вопрос по маслу

Автор HOMELION, сентября 10, 2007, 16:58:21

« назад - далее »

HOMELION

всем привет ))
Bmw e39 520i 54 двигатель, 2003 гв пробег 150000 км
Вопрос в следующем, взял её 5 месяцев назад масло поменял залил 10w60 RS кастрол немецкий,
уже проехал на нём около 13000 км, долил за это время литра 1,5-2, остался один квадратик до замены... вопрос нормально это или нет, ведь как мне кажеца хоть и бумеры масло хавают, но 10w60 RS высоковязкое и его кушать почти не должно, или я ошибаюсь....и вообще какое оптимальнее всего заливать в мой двигатель?

кто, что скажет???

всем заранее спасибо... style

Joker13

Santer

Я лью Castrol 10W-60 + добавляю ER (антифрикционный кондиционер металла), замена масла каждые 10т.км, доливать приходится за все время около 0,5 литра. Многое зависит от стиля езды, если каждый раз стрелку тахометра вгонять в красную зону, то масло по любому пережигаться будет...

HOMELION

Цитата: Santer от сентября 10, 2007, 17:16:06  
Я лью Castrol 10W-60 + добавляю ER (антифрикционный кондиционер металла), замена масла каждые 10т.км, доливать приходится за все время около 0,5 литра. Многое зависит от стиля езды, если каждый раз стрелку тахометра вгонять в красную зону, то масло по любому пережигаться будет...

да в том то и дело, что езжу спокойно, просто наслаждаясь своим BMW, двигатель сухой,.... а масло как мне кажеца много доливаю....

и вообще стоит ориентироваться при замене на пробег 10000 или по показания смотреть (по шкалам до замены) ???

Santer

Думаю пробег между заменой масла определяется именно тем маслом, которое ты льешь. Mobil например на некоторые свои масла дает гарантию 15 тысяч км, кастрол - не знаю.

HOMELION

Мужики, может быть дело в том что львиная часть этого пробега (13000) прошла по трассе примерно 70%. то есть было много дальних поездок, пару раз в питер, пару раз на море...
скорость 120-140.  может быть из за этого большой ,как мне кажеца,  расход масла для моего года и пробега машины...?????

Поршень

Цитата: HOMELION от сентября 10, 2007, 16:58:21  
всем привет ))
Bmw e39 520i 54 двигатель, 2003 гв пробег 150000 км
Вопрос в следующем, взял её 5 месяцев назад масло поменял залил 10w60 RS кастрол немецкий,
уже проехал на нём около 13000 км, долил за это время литра 1,5-2, остался один квадратик до замены... вопрос нормально это или нет, ведь как мне кажеца хоть и бумеры масло хавают, но 10w60 RS высоковязкое и его кушать почти не должно, или я ошибаюсь....и вообще какое оптимальнее всего заливать в мой двигатель?

кто, что скажет???

всем заранее спасибо... style

[/quote Расход масла всегда сопровождается с потерей мощности, от куда уходит масло и какая потеря мощности уже есть,можно установить. Пишите расскажу.

Santer

Цитата: Поршень от сентября 10, 2007, 23:53:38  
Расход масла всегда сопровождается с потерей мощности, от куда уходит масло и какая потеря мощности уже есть,можно установить. Пишите расскажу.

Пишу, рассказывай

bosoy

Цитата: HOMELION от сентября 10, 2007, 18:13:24  
да в том то и дело, что езжу спокойно, просто наслаждаясь своим BMW, двигатель сухой,.... а масло как мне кажеца много доливаю....

и вообще стоит ориентироваться при замене на пробег 10000 или по показания смотреть (по шкалам до замены) ???
Если не ошибаюсь, то шкала как раз и расчитана ровно на 10000км soglasie

HOMELION

ошибаешься, шкала показывает состояние масла...
если масло хреновое, и ездить агрессивно то шкала в ноль уходит за 7 тыс

origin

По маслу:

Эффект ужора 10/60 Кастрюли присутствует. Все об этом говорят. Так что не переживай, что за 13000 оно скушало 2 литра масла.

Опять же, 10/60 при неторопливой езде ведет к смолообразованию в моторе, чего тебе явно не надо. При твоем стиле езды лей Edge 0/40 и не мучайся.

Аntip

Цитата: HOMELION от октября 07, 2007, 16:12:29  
ошибаешься, шкала показывает состояние масла...
если масло хреновое, и ездить агрессивно то шкала в ноль уходит за 7 тыс
Помоему бред!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Аntip

А масло, если здраво мыслить, нужно менять по меньшей мере через 10т км, я меняю через 7т км, и срать я хотел на эту шкалу!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Santer

Уменя шкала кажись за 15 000 км уходит, хотя спокойно я не езжу.