Oilservice....это что - кранты???

Автор UMA, сентября 05, 2007, 11:40:08

« назад - далее »

UMA

Высвечивается на экране ошибок, BMW 525 IA, я понимаю, что необходимо ехать на сервис и менять всё (масло, тормозную), а что еще и вообще, что делать??? Мальчики помогите, пожалуйста, девочке- "чайнику"! Можетмашина уже исчерпала все свои возможности??? :help:

DzhIN

Попробуй долить воды в бочек омывателя.

UMA

Нет, когда в бочке нет воды, там не так пишется, а это появляется в углу экранчика этого и там еще есть такая шкала износа машинки, так вот она уже подошла к краю и горит желтым цветом...что это - сама не знаю. До это го у меня была AUDI В4, там такой фигни не было, сталкиваюсь первый раз.

L.M.C

Джин! Харошь глумиться 8)))

2 Уважаемая! Эта надпись говорит о том, что с последней замены масла прошло около 10000 км и пора бы его уже поменять.
Другими словами потратить макимум 15 минут своего времени на посещение СТО

DzhIN

Цитата: L.M.C от сентября 05, 2007, 11:52:13  
Джин! Харошь глумиться 8)))

2 Уважаемая! Эта надпись говорит о том, что с последней замены масла прошло около 10000 км и пора бы его уже поменять.
Другими словами потратить макимум 15 минут своего времени на посещение СТО
+1 искуз меня за глум)))

L.M.C

Кстати, а шкала это не износа машинки, а показывает сколько еще кататься до замены масла

UMA

Мальчики!!! Спасибо вам огромное, а то я еще не опытный владелец BMW, а если что еще, то можно будет к вам обратиться за помошью в "дресировке" этого зверя???

L.M.C

Так этот форум для того и нужен

ЗЫ: А ешо есть полезные книжки по эксплуатации автомобиля (в автоКЭМПе любом продаются)... Лучше с машиной по ним знакомиться, чем методом научного тыка.

UMA

В книгах одно, а когда начинаешь сталкиваться, всё по другому обстоит. А вообще, по этим машинкам есть какие-нибудь частые и характерные поломки? На что стоит обратить внимание??

L.M.C

Ну вообще есть Беларусское издательство, специализирующееся на книжках по ремонту и эксплуатации автомобилей - у меня что на бэху, что на тойоту их книжки были очень внятными.

Основные поломки этих машин кроются в особенностях эксплуатации в России ... это убитые дороги (соответственно поломки по ходовой части), бадяга вместо бензина (со всеми вытекающими по системам подготовки смеси и зажигания ... движки слава Богу у бэх не капризные) и безумные водители (как следствие почти все эти машины были в авариях со всеми вытекающими)

Самый лучший рецепт - это найти себе хороший автосервис или мастера, диагнозы которого не будут вызывать сомнения ... и периодически заезжать на диагностику и решать проблемы по мере их поступления особо не затягивая ... во время менять рабочие жидкости и расходники и будет тебе счастье

_iLyA_

Цитата: L.M.C от сентября 05, 2007, 12:09:55  
Кстати, а шкала это не износа машинки, а показывает сколько еще кататься до замены масла

А что, прикольно... шкала до красной зоны доползла - меняй машинку ))))) Это как в анекдоте - "у меня пепельница засорилась, пришлось новую машину покупать... " ))))

В сервисе делают сброс этой шкалы - и всё у тебя будет зелёненькое )))

L.M.C

Только сброс нужно делать ПОСЛЕ замены масла ... для чего собственно шкалу и придумали... а то сейчас насоветуешь - будет девушка пять лет на одном масле ездить и только счетчик сбрасывать 8)

_iLyA_

конечно, имелось ввиду после... но, думаю, в сервисе не обманут ))

UMA

Еще раз выручите, пожалуйста, боюсь что надуют на сервисе. А что для этого необходимо купить и сколько это будет стоить на сервисе? Сколько это будут делать? А нужно менят житкость в коробке передач (автомат)? НАРОД, ЧТО ВООБЩЕ НАДО???????????????? Я пока это всё пройду - застрелюсь......

L.M.C

Ну жидкость в автомате к моторному маслу никакого отношения не имеет ... это отдельная история ...

тебе понадобится около 7 литров моторного масла (смотря что за масло ... около 1000 р. +/- километр) и масляный фильтр (150-300 р.)

Работа по замене масла - рублей 600

MadMax

прочитал название темы.....упал))))
сорри :kap:

UMA

MadMax, я конечно понимаю, что не все человеки такие опытные механики как вы, но нужно быть нежнее.... :4mok: Ведь может получиться так, что и вам понадобится помощь, а на этом сайте её могут оказать, за что и спасибо огромное!!! Нежнее, MadMax, нежнее....

UMA

L.M.C., огромное спасибо, начинаю чувствовать себя "чайником", причем, конкретным. Ладно, может лет так через год и я буду разбираться, во всём, но тогда появится дефицит в общении на тему машинок. Еще раз ПАСИБ!!!!!!!!!

MadMax

Цитата: UMA от сентября 07, 2007, 12:19:49  
MadMax, я конечно понимаю, что не все человеки такие опытные механики как вы, но нужно быть нежнее.... :4mok: Ведь может получиться так, что и вам понадобится помощь, а на этом сайте её могут оказать, за что и спасибо огромное!!! Нежнее, MadMax, нежнее....
да я вродь как извинилсО))
по поводу сайта это правда _o_bogi01
впредь буду с Вами нежнее  :4mok:

UMA

Спасибо!!! Хотя за это не принято говорить спасибо....Извините мня тоже, т.к. не заметила сори :kap:, бывает...А у Вас какая машинка, марка, модель????

Аntip

Ну марка здесь у всех БМВ!!  =)
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal