замена амортизаторов

Автор Dreamer, декабря 01, 2004, 20:54:02

« назад - далее »

Dreamer

Всем доброго времени суток  :)

Нужен совет - все же придется мне менять амортизаторы (хотел до ранней весны дотянуть и KW поставить - но видно не судьба :( )
думаю поставить Boge, но не знаю какие: на том же bimer.ru два варианта 45 и 51 мм ? у меня какие стоят не могу сказать ... не измерял ...
Еще вопрос в догонку - могу ли пока обойтись заменой только амортизаторов или лучше стразу поменять и отбойники, пыльники и опоры ? (просто сейчас не то финансовое положение ... было бы все хорошо - менял бы вообще все вместе с пружинами)
Еще нужно заменить термостат ... там как весь антифриз выльется или тока чуть-чуть ... ? чтобы быть готовым ко всему ..

И может кто подскажет какой-нить магазин  кроме bimer.ru - чтобы с доставкой ... со временем напряг ...  :?
И еще может кто менял амортеры на сервисе - какой разброс цен ? мне приблизительно сказали что на 4к рублей потянет - как много или нормально ?
Заранее Всем спасибо...

Владислав

Привет.На твоей мащине должны стоять 45мм. Пыльники и отбойники надо менять сразу, а то и новые аммортизаторы проживут недолго.Заменить можеш у меня(цена приятно удивит).Аммортизаторы у нас есть в наличие(новые и б/у).Новые 1400-Boge , б/у по 700руб за штуку.Работаем в Тушино. тел 505-21-66 Влад

Dreamer

по времени сколько приблизительно это займет ?
запчасти как я понял покупать не надо - все есть ... и как насчет выходных ? работаете ?

Владислав

Работаем каждый день.Купить можно  у нас.Работы на 2-3 часа.Звоните заранее, что бы договориться и мы все прготовим.

Dreamer

Ок
все понял если ничего не измениться ... то в воскресенье я приеду
предварительно обязательно позвоню, хотя бы адрес узнать  :D

Dm_Rodnyh

хм, а у меня толстые стоят 51мм, а менять однозначно с пыльниками и отбойниками!

Jux

Цитата: "Владислав"Работаем каждый день.Купить можно  у нас.Работы на 2-3 часа.Звоните заранее, что бы договориться и мы все прготовим.

А скока будет стоить перебрать всю заднюю подвеску???Точно надо менять пружины, так как одна лопнула, и сильный стук по кузову на кочках...Или лучше на диагностику??? :roll:

Владислав

Диагностика прежде всего.Велкам. :repair:

Jux

Цитата: "Владислав"Диагностика прежде всего.Велкам. :repair:

Ок...если соберусь в субботу, звякну..... :razz:

TARiK

Я у Влада постоянно делаюсь хорошо делает, моторчик мне собирал, все видели как ездит )))) Так что очень советую ))
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Sergius

Послушайте проблему, мужики!
В общем, машинка начевала на улице, после поезди в дождливую погоду на 300 км.
Ночью прихватил морозец (-6), и на утро я, выехав, с ужасом заметил как-будто аммотризатора нет! Бряк, причем конкретный на каждой кочке. Попробовал, покачал левый передок (он застучал). Такое ощущение, что амотризатор идет, а потом во что-то упирается (ударяется). Визуальных деффектов, скола пружины на увидел.
Но теперь самый прикол. Днем потеплело, и к вечеру аммортизатор "оттаял", то есть Бряк пропал!!!
Что это могло быть????!!!! Ведь застывать то там нечему, масло, однако!

И следующий вопрос. В недалеком будущем планирую делать замену амморизатора:
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?modid=9D1004EE&modyear=19850200&kpp=M&secid=63D000F8
№7
Какую моедль посоветуете? Я хочу остановиться на продукции Al-Ko
http://www.exist.ru/carworld/rus/firm.asp?code=1C4
или NK
http://www.exist.ru/carworld/rus/firm.asp?code=174
Что посоветуете? И какой лучше брать - маслянный, или газонаполненный?

Dm_Rodnyh

масляный мягче, чем газонаполненые. Так что выбирай комфорт или управляемость )))). Плохих отзывов об алко неслышал, но это аммо из разряда средних. Боге получше будет, но и подороже.

Владислав

В твоих аммортизаторах уже не масло,а вода.Вот она и замерзла.Какие аммо выбрать,дело твое.Но я предпочитаю Boge.

Sergius

С этим понятно.
Далее, на указанной мною ссылке я отметил деталь №7 (элемент амортизатора). Надо ли еще что-нить менять? Например стойку (№1)?

Владислав

Менять аммортизатор(7) и пыльник с буфером(по мере надобности). :-D

Sergius

Т.е. элемент амортизатора (№7):
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?pid=71683C53
отбойник:
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?pid=C6E07119
и пыльник:
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?pid=6052A2FF
Я правильно тебя понял?

Просто у меня на Хонде Аккорд (1985) был случай смены амортизатора, дык там стойка (№1) и элемент амортизатора (№7) http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?modid=9D1004EE&modyear=19850200&kpp=M&secid=63D000F8 идут как одно целое, отсюда и возник вопрос.

Владислав

Sergius

И вот еще какой момент.
В книге по ремонту написано, что для снятия стойки (что, как я понимаю, необходимо для смены элемента амортизатора) надо снять дисковые тормоза (менять буду передние амортизаторы).
Так?
И еще, при установке маслянных амортизаторов, после их прокачки, их нельзя наклонять, класть боком. С газонаполненными такие же процедуры?

Владислав

Достаточно снять суппорта.Аммортизаторы крути как хочеш,ничего страшного.

Sergius

Мужики, посоветуйте. Совсем с марками амо замахался. Какие интересуют, дык они газонаполненные (Bilstein PNE-3051). А мне намедни сказали что от газонаполненных подвеска сыплется от их жесткости  :cry:
В общем рассматриваю следующих производителей амо:
Ak-Ko;
Optimal;
NK;
Bilstein.
Расскажите о плюсах и минусах этих производителей.[/b]

Владислав

Насчет того, что от газовых аммо сыпится подвеска это полная ерунда.Да комфорта меньше,но не более.В плюсе газовых аммо-лучшая управляемость.Из всего списка аммо заслуживает внимания только Bilstein,а лучше посторайся найти Boge.Удачи.

Sergius

Хех, Boge то нашел, только каждый амо дороже на 400 рупий  :?
Кстати, мне Docent подсказывает что Bilstein рулезный амо.
Я остановил выбор на http://www.exist.ru/complects.asp?pid=ED013D33
Кстати, а что про Monroe хорошего/плохого скажешь?

Владислав

Bilstein действительно хорошие аммо,но часто гибнут от наших суровых зим.Про Monroe не знаю,врать не буду.

Sergius

Цитата: "Владислав"Bilstein действительно хорошие аммо,но часто гибнут от наших суровых зим.
Хм. А как могут погибнуть газонаполненные Bilstein???

БУМЕРанг

БУМЕРанг

Цитата: "Sergius"
Цитата: "Владислав"Bilstein действительно хорошие аммо,но часто гибнут от наших суровых зим.
Хм. А как могут погибнуть газонаполненные Bilstein???

Могет погибнуть, если "левые" поставить!
Недавно читал про аммо в инете+у меня книга есть "БМВ:Российский опыт". Так вот, сказано, что лучшие аммо это конечно же KONI!!!(качество, пожизненная гарантия, ругулировка жесткости т.д.) Даже спортивный вариант достаточно комфортен; далее идут оригинальные Бильштайн-спорт, желтые!!! Очень жесткие аммо, зубодробилка конкретная, управляемость отличная!(голубые - испанские, говорят качество не очень). Далее идут среднячки-хорошисты - BOGE, SaCHS - чуть похуже. Ну а на удовлетворительно еле еле тянут MONROE, ALKO, PLAZA и т.д. , т.е.повезет - купите рабочие, а не повезет - загнутся через тыщ пять. Я с этой иерархией абсолютно согласен. Если покупать аммо для себя, то действительно надо брать хорошую, качественную вещь, а не менять шило на мыло, т.е. KONI или Бильштайн желтые самый фан  :grin: , если же лаве не хватает выбор можно остановить на BOGE, ну а если тачка кидается на продажу, то можно поставить PLAZу какую нибудь, или чтоб человечка не кидать, сказать правду что нужна замена :)
Себе на пятерку собираюсь ставить либо Kоней, либо Бильштайн...главное на подделку не нарваться :razz:

TARiK

Регулируемые КОНИ это конечно мечта, ибо стоят прилично )))
У профа не регулируемые вроде стояли мне понравилось,  с одной стороны отличная управляемость и довольно жестко но не зубодробилка.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Sergius

Ну вот и случилось таки.
Поставил новый амо - Bilstein газонаполненный (черного цвета) (made in Germany).
Прикольно, не жестко, но упруго - приятные ощущения.
Поглядим сколько пробегает.

roots

а какие аммы посоветуете из самых жестких и чтобы цена не заоблачная???
на комфорт абсолютно пох :twisted:

БУМЕРанг

Цитата: "roots"а какие аммы посоветуете из самых жестких и чтобы цена не заоблачная???
на комфорт абсолютно пох :twisted:

Bilstein Sport, желтые, родные. Настоящие жесткие аммо, но цена высоковата.
Можно посмотреть что то из BOGE, тоже достойные аммо..

roots

Цитата: "БУМЕРанг"
Bilstein Sport, желтые, родные. Настоящие жесткие аммо, но цена высоковата.
Можно посмотреть что то из BOGE, тоже достойные аммо..

это которые на бимер.ру называются "спортивный"???
они по цене как мегажесткие плаза или гродно на тазы :D
а с какими пружинами их ставят обычно? опять же- чем ниже и жестче тем лучше ))))