ААА! С печкой беда!!!

Автор Stich, августа 28, 2007, 09:18:00

« назад - далее »

Stich

Машина е34, м50 2.0.
Кондей не рабочий.

Вопщем давно еще начало наблюдаться ситуация такая: при включении теплого воздуха (на макс), он первое время дует теплым, а патом через некоторое время начинает дуть прохладным...

НО! засада не в этом. Недавно ездил с холодным воздухом, начал подъезжать к работе, почуствовал запах гари какой-то. Поставил машину, все обнюхал, запах прекратился... Про печку на время жары забыл.

Сейчас еду, поставил температуру на среднюю, и печку включил. И буквально сразу почуствовал запах гари (пахнет как сено горелое, или листья!), секунд через 20-30 начал валить из под руля ДЫМ!

Я быстро остановился, заглушил машинку, скинул клему с акума, нервно перекурил, проветрил салон. Затем подключил акум, завелся и поехал, печку не включал. Дыма и запаха больше не было...

Что это может быть с печкой такое??? Страшно пипец! 

PS: Недавно менял моторчик печки, там вроде все чисто, моторчик не люфтит, работает тихо и ровно...
PPS: На макс. температуре все ок. (крутилка температуры выкручена на макс. - запаха нету, а вот когда попробовал поставить на среднюю, чтобы проверить еще раз запах - дым и повалил).

zanshin

У меня была такая хрень. Замкнуло релюшку. Дыму было: полный салон.

Stich

Цитата: zanshin от августа 28, 2007, 14:58:19  
У меня была такая хрень. Замкнуло релюшку. Дыму было: полный салон.
Какая релюшка? Где ее искать?

СД-Моторс

Скорее всего в реостат Вашей печки забились листья: в этом случае надо или вытряхнуть листья из реостата печки или заменить сам реостат.

Stich

Цитата: СД-Моторс от августа 30, 2007, 20:41:28  
Скорее всего в реостат Вашей печки забились листья: в этом случае надо или вытряхнуть листья из реостата печки или заменить сам реостат.
хм, а что такое реостат и где его искать? ))))

СД-Моторс

Цитата: Stich от сентября 01, 2007, 15:19:06  
хм, а что такое реостат и где его искать? ))))

Находится там же, где и фильтр салона, перед ним, похож на длинную лыжу. Если будете чистить реостат или производить его замену обязательно поменяйте фильтр салона, т.к. одной из причин проблемы, описанной Вами, может быть его забитость.

Stich

Цитата: СД-Моторс от сентября 01, 2007, 18:27:46  
Находится там же, где и фильтр салона, перед ним, похож на длинную лыжу. Если будете чистить реостат или производить его замену обязательно поменяйте фильтр салона, т.к. одной из причин проблемы, описанной Вами, может быть его забитость.
Это реостат называют саблей? )))

bosoy

Может слегка не в кассу, но можно ли в машину без климата салонный фильтр вфигачить? А то не только листья летят, но и запах не очень приятный... (

Stich

Добрался до фильтра, а его там нет  _mad
Вот зафоткал что у меня там было

покупать фильтр и пихать его туда?

СД-Моторс

Цитата: bosoy от сентября 03, 2007, 01:56:31  
Может слегка не в кассу, но можно ли в машину без климата салонный фильтр вфигачить? А то не только листья летят, но и запах не очень приятный... (
В принципе, это возможно. Точно не скажем по поводу запаха, но от пыли и грязи частично можно избавиться.

СД-Моторс

Цитата: Stich от сентября 03, 2007, 10:18:54  
Добрался до фильтра, а его там нет  _mad
Вот зафоткал что у меня там было

покупать фильтр и пихать его туда?
На ранних Е-34 салонный фильтр не устанавливался. Потом можно его установить, это поможет в моментах, указанных в предыдущем сообщении. Перед его установкой (по желанию) Вам нужно подключить реостат, включить на полную пропеллер печки - без тепла, хорошо продуть систему, при возможности пропылесосить остатки грязи.

Stich

Блин, так что такое реостат?????

L.M.C

Кстати, вот у меня тоже салонного фильтра нет ... там, где он должен стоять глухая стенка ....

как его приколхозить?

СД-Моторс

Цитата: L.M.C от сентября 05, 2007, 13:02:25  
Кстати, вот у меня тоже салонного фильтра нет ... там, где он должен стоять глухая стенка ....

как его приколхозить?

В этом случае лучше ничего не делать.

СД-Моторс

Цитата: Stich от сентября 05, 2007, 12:23:09  
Блин, так что такое реостат?????
"Железная лыжа" в длину приблизительно 20 см и в ширину 6 см, отвечает за регуляцию потока воздуха.

Stich

Цитата: СД-Моторс от сентября 09, 2007, 19:52:26  
"Железная лыжа" в длину приблизительно 20 см и в ширину 6 см, отвечает за регуляцию потока воздуха.
А где эту лыжу искать?

СД-Моторс

Цитата: СД-Моторс от сентября 01, 2007, 18:27:46