Балада о СОЛЕКСе,странное зажигание, или - как жить дальше?

Автор Стратег, ноября 30, 2004, 14:26:37

« назад - далее »

Стратег

E30, стоял карбюратор Питсбург, а они ведь электронные, в общем что-то там всё позаканчивалась, связь с компьютером пропала, за ремонт объявили столько денег, что решил я поменять карбюратор.

Приехал в МАДИ, там мне мастер сказал - что фигня вопрос, покупай солекс на "восьмёрку", делай переходник - поставим.

Купил солекс, переходник сделал сам из проставки дрелью :)
Поставил солекс, на подсосе доехал до мастера, он мне позатыкал все дырки, на стенде настроил карбюратор, поставил - всё замечательно, обороты держит, как часы..  

Но, он не смог выставить зажигание! Чуть сюда - много, чуть туда - мало. Как-то выставил, но стреляет - и в трубу, и обратно. Говорит - странно, не сталкивался с таким. Видимо зажигание хитрое, не будет работать нормально с нашим карбюратором. Развел руками, взял денег и ушёл.

Внимание вопрос - что делать-то? Зажигание не выставлено, эта дура пердит, стреляет, дёргается... и едет при этом очень условно.

Можно поставить какой-то аналог зажигания? Или может ставить какие-то приблуды автоматически что-то там коректирующие, коих ныне немерянно? Или в карбюраторе всё же дело? Посоветуйте!