непонятная проблема!

Автор Shelemeh, июля 02, 2007, 22:24:07

« назад - далее »

Shelemeh

сначало стояла 16 колёса с резиной перед 205/55 зад 225/55  и некидало машину,а если и кидало то несильно и при скорости 140 -150  ходовая впринцепи нормальная.пол года назад делал сход развал и было всё нормально так вот поставил 17 колёса  235/45 все правда задние колёса лысыватые,но дело не в этом  ну и вот на них машину начало кидать очень сильно нуууу оооочеень как будто ходовой полный пипец. залез поначалу впереднюю ходовую и оказалось что поперечный рычаг с обеих сторон убит в хлам  :redface: :cry: но я их заменил думал что всё нормально и решил проверить прокатился  машина стала лучше дорогу держать по сравнению до замены рычагов но всё равно ехать невозможно потом решил залесть в заднюю ходовку но и там увидел сильно убитоый рычаг поворотного кулока с обоих сторон заменил их и всё равно её кидает ПОДСКАЖИТЕ ЧТО С НЕЙ
с учётом того что со старой ходовкой и на старых колёсах (зимние не шипованные)не кидало её! :kap: :kap: style

Shelemeh

может мне просто поставить старые колёса  пока не куплю новую резину????????

Joker13

Shelemeh

Керенский

У меня такая же фигня 235/45/17 швыряет из колеи как здрасьте !! не знаю правда или нет - чел посоветовал профиль 235 / 55 поставить ! вроде как перестанет ..!!??? а там ХЗ !! _shock _shock _shock

Аntip

Цитата: Керенский от июля 03, 2007, 20:50:40  
У меня такая же фигня 235/45/17 швыряет из колеи как здрасьте !! не знаю правда или нет - чел посоветовал профиль 235 / 55 поставить ! вроде как перестанет ..!!??? а там ХЗ !! _shock _shock _shock
Такая же резина спереди, сзади 245 швыряет, но не сильно, была 225/50/R16 тоже кидало будь здоров!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Shelemeh

вчера поставил на перед 205/55 р16 в нормальном сост, правда зима :(  а на жупу из 4 колёс выбра 2 получьше правда всеравно гавно и машину перестало кидать )) правда у резины большую роль играет износ

Shelemeh

Joker13

Аntip

Нужно просто знать чего ты хочешь, комфортно ездить по МКАДу по колеям или хорошо закладывать в поворот, вот от этого нужно и плясать, т.е. подбирать резину!

Shelemeh

мньдя да не нужно просто купить новую резину и всё путём ))

Аntip

Цитата: Shelemeh от июля 04, 2007, 12:24:05  
мньдя да не нужно просто купить новую резину и всё путём ))
Или привести подвеску в идеал!

Shelemeh

_HAMANN_

у меня 235/45/R 17 отлично все ... 200  не кидает... я думаю для начала надо балансировку сделать. Ты делал?

Shelemeh

а то )) там резине просто пипец )

_HAMANN_

Цитата: Shelemeh от июля 04, 2007, 20:08:12  

ну понятно в чем проблема тогда. Меняй резину и все. Проблема не в ходовой а именно в самой резине

Shelemeh

Цитата: _HAMANN_ от июля 04, 2007, 20:17:43  
Цитата: Shelemeh от июля 04, 2007, 20:08:12  

ну понятно в чем проблема тогда. Меняй резину и все. Проблема не в ходовой а именно в самой резине

и я так думал но патом узнал что и ходовка честична писец  умерла )) сейчас норма )

DronE30M10B18

Ходовка могла из-за резины и помереть. Проверь заодно сами диски - восьмерить могут, и тогда никакая новая резина их не спасет...

Shelemeh

Цитата: DronE30M10B18 от июля 06, 2007, 20:46:15  
Ходовка могла из-за резины и помереть. Проверь заодно сами диски - восьмерить могут, и тогда никакая новая резина их не спасет...
диски норма .....

Шмит

Такая же проблема на бэхе стоит резина 17-шка Yokohama и тож кидает, е-39. Подвеску диагностил, все норм

L.M.C

Всё зависит от рисунка резины .... рисунок "ёлочкой" лучше справляется с аквапланированием и курсовой устойчивостью на ровном асфальте на высокой скорости .... а вот "в шашечку" по лужам плавает аж пипец, но равнодушен к колейности ...
Я тож на спортивной резине езжу, хоть у меня и 16 радиус - по колее кидает аж через ряд

Shelemeh

Цитата: L.M.C от июля 06, 2007, 22:29:17  
Всё зависит от рисунка резины .... рисунок "ёлочкой" лучше справляется с аквапланированием и курсовой устойчивостью на ровном асфальте на высокой скорости .... а вот "в шашечку" по лужам плавает аж пипец, но равнодушен к колейности ...
Я тож на спортивной резине езжу, хоть у меня и 16 радиус - по колее кидает аж через ряд
у меня так была  раз чуть в штаны не наложил )

L.M.C

Ну да ... я очень пожалел, что на лето переобулся ....
по Каширке в шашки играть на автопилоте уже не получается

Shelemeh

Цитата: L.M.C от июля 06, 2007, 22:56:53  
Ну да ... я очень пожалел, что на лето переобулся ....
по Каширке в шашки играть на автопилоте уже не получается
млин у меня не кидало машину с зимней  а с этой пипец какойто но зато узнал что кердык был честично подвески

L.M.C

Грю же - дело не в дорогах и не в ходовой, а в резине ... зимняя резина просто наше безхдорожье игнорирует ... у ней совсем другие свойства, нежели у летней спортивной .... выход - поставить какую-ньть шнягу гравийную .... но на ней за то по нормальной дороге быстро не поездишь - будешь как по мылу шнырять ....

Shelemeh

ну эта стояла и не кидало
а эта пипец как швыряет

Shelemeh

мил и езжу сейчас  2
и 2
а то все 4 зимы ставить не катит (((((((((((((

chili2008

у меня 235\50 R16 и не кидает как вкопаная я думаю что дело в высоте резины

Shelemeh

Цитата: chili2008 от июля 10, 2007, 15:49:00  
у меня 235\50 R16 и не кидает как вкопаная я думаю что дело в высоте резины
:) а причём тут высота ? врятли

L.M.C

Высота профиля имеет значение, но не такое явное ...при чем к колейности наоборот чем ниже профиль - тем чувствительнее