На машинах депутатов "триколоры" сменили на номера особой серии

Автор Mafiozo, июня 24, 2007, 12:22:14

« назад - далее »

Mafiozo

На машинах депутатов "триколоры" сменили на номера особой серии
В среду вступил в силу запрет на использование депутатами и сенаторами специальных номерных знаков с триколором на своих служебных и личных автомобилях. Прямо возле Госдумы ГИБДД организовала мобильный пункт по обмену старых номеров на новые. Как пишет газета "Коммерсант", вместо знаков с триколором депутаты получили номера особых серий, по котором можно легко узнать автомобиль чиновника на дороге.

В частности, по информации "Коммерсанта", на автомобилях депутатов Госдумы теперь установлены номерные знаки серий С---ОО77RUS и М---ОО77RUS, при этом обычным автомобилистам ГИБДД уже давно не выдает номера 77-го региона. Машины депутатов Мосгордумы получили номера серии А---ММ99RUS, автомобили Совета Федерации - А---АА + номер того региона, интересы которого представляет сенатор. Служебный автотранспорт администрации президента теперь можно узнать по номерам серий А---МР97RUS и А---ОО77RUS.

Ранее заместитель министра внутренних дел Александ Чекалин заявлял, что после запрета номеров с триколором депутаты и сенаторы будут получать номерные знаки в обычном порядке и сочетание букв и цифр на них станет случайным.

По мнению представителей общественных организаций, сотрудники автоинспекции, как и раньше, будут узнавать по номерам автомобили чиновников на дорогах и не станут их останавливать даже видя нарушение правил. Стоит отметить, что "старые" флажковые номера не давали никакого преимущества на дорогах за тем исключением, что сотрудники ГИБДД не имели права останавливать такие машины.

источник - auto.lenta.ru

bosoy

Уроды _mad Хотя я с самого начала понял, что они не будут пилить сук, на котором сидят, и отнесся к отмене флагов скептически.
А всякие "МР" давно уже достали своим, мягко говоря, отмороженным поведением. Теперь ряды ибланов пополнятся :banghead:
Кстати, видел сегодня в Ясенево новую 7-ку с маяками на крыше, метров на 15 от дороги ее отбросило. Машина вся покоцалась. И ведь виноватым сто процентов признают "мешавшуюся" машину (не помню, какая там была) :evil:

NIKO2007

я честно говоря вообще не понял смысла убирать триколоры??? какой от этого толк? как ездили как хотели, так и будут ездить. Хоть с номерами хоть без номеров.

bosoy

Цитата: NIKO2007 от июля 26, 2007, 09:05:06  
я честно говоря вообще не понял смысла убирать триколоры??? какой от этого толк? как ездили как хотели, так и будут ездить. Хоть с номерами хоть без номеров.
Заработать предвыборных очков, а также немного снять накалившуюся обстановку...

L.M.C

Значится так ... в чем разница между триколором и номером "Особой" серии?

В первом случае это знак "без права остановки" ... а вот во втором просто "блатной" .... и далеко не все гиббоны боятся этих буковок-циферек .... а есть те, что наоборот любят их взодрать по любому поводу (особенно на Кутузовском) ... а есть и те, кто (что парадоксально) ссут не остановить спецномер и не оштрафовать ...

Пример я уже приводил ... одному товарищу очень "повезло" с номером А888АА - его постоянно останавливают для проверок, штрафуют за мелкие нрушения и т.п. и ни в какую не хотят решать вопросы на месте ....
уже после заполнения квитанции они объясняют это следующим образом: "А кто тебя знает? Может ты засланный казачок из УСБ ... я тебя отпущу, а завтра без работы останусь .... я лучше Президента оштрафую, чем с таким косяком вылечу" ...