Глюк БК

Автор ЮА, ноября 21, 2004, 20:06:53

« назад - далее »

ЮА

Кто-то может подсказать, отчего у меня компьютер на Е34 стал с завидным постоянством давать сообщения о негорящих лампах подсветки номера, по-реже лампах заднего хода, и редко фарах ближнего света? При том, что это все горит. Диагностика посмотрела плату (в блоке предохранителей), побрызгала спреем контакты, но проблемма от этого не исчезла... Воды нигде не нашел...
Спасибо всем ответившим!

TuMoXa735i

А у меня на Е32 он постоянно так глючит. Я уже привык:))

олег e30

видно, проблема с контактами по пути к лампам.
если после старта двигателя БК заметит отключение лампы, он сигнализирует об этом и горит до выключения дв.

покрути лампы в гнездах на предмет контакта.
а так, с этим многие просто живут )

ЮА

Контакты смотрел, все почистил. Может, думаю, есть в мозгах какие-то настройки, ну типа значение тока толжно быть в пределах от...до.....
Может эти значения можно "загрубить", поставить диапазон пошире?
Когда контакта уверенного нет, я понимаю - не должны ламвы гореть в нормальном режиме, а они ведь горят хорошо и стабильно

олег e30

ну представь, что там контакт пропадает при заводе (!)
когда напряжение падает от большой нагрузки.
... а ты говоришь хорошо и стабильно  :P  :P  :P

олег e30

разное может быть.
реле еще подергай,
если есть возможность - проверь что с контактами с обратной стороны плашки под реле/предохранители.
у блтжнего света еще и глюк был - у релешек внутри ножки от платы отходили, в общем - мучаются иномарки нашим климатом, вот и стареют детальки и лампочки разные загораются  :?

ЮА

Батарейку я заряжал, напряжение смотрел. Не замерял правда при запуске, надо проверить.. Котакты на плате смотрел все, очень внимательно...

олег e30

ну, теперь только молиться осталось  :shock:  :shock:  :shock:

Вадим

У моего друга тож самое..  так он от етого гемора и не избавился.. всё ето дело у него пропадает апосля повторного запуска..

ЮА

Да, я уже понял, что я не одинок, посмотрел форумы.
Что-то здесь не так., немецкие инженеры - очень умные люди, не должно быть такого глюка у многих!!

ЮА

Что-то здесь не так., немецкие инженеры - очень умные люди, не должно быть такого глюка у многих!!

ЮА