Формула Дрифт - первый профессиональный чемпионат по дрифту!

Автор Marseille, мая 26, 2007, 13:02:53

« назад - далее »

Marseille

Всем привет!

По-видимому, уже настало время и у нас проводить серьезные и "взрослые" соревнования по дрифту!

2007 год станет переломным моментом в развитии российского дрифтинга!

Впервые в европейской части России организован профессиональный чемпионат по дрифтингу – "Формула Дрифт"! И Ваш покорный слуга является его техническим руководителем. ;)

Вкратце, "Формула Дрифт" - это открытый многоэтапный чемпионат с участием сильнейших пилотов, профессиональным судейством и поистине зрелищными скоростными трассами!
"Формула Дрифт" - это эталонное соревнование настоящих фанатов ПРАВИЛЬНОГО бокового скольжения по асфальту, жженой резины, сгоревшего сцепления и сорванных приводов!

Впервые в России на чемпионате "Формула Дрифт" соревнования по дрифтингу будут оцениваться по классическим правилам, общепринятым на мировых соревнованиях по дрифту (таких как D1, EDC и др.)! А именно - оценка траектории по клиппинг-поинтам, замер скорости на входе в поворот, а также угол заноса и конечно же зрелищность! Т.е. теперь важно будет не просто ехать боком, а ехать боком правильно, красиво и быстро!
Конечно, пока рано еще говорить о парных заездах, т.к. пока еще начало сезона, и участники должны привыкнуть друг к другу и не бояться контакта на трассе. Но, надеюсь, к концу сезона у нас будут все основания поменять правила и включить парные заезды в регламент соревнований!

В 2007 году Чемпионат пройдет в 5 этапов. На заключительном, пятом этапе Чемпионата будет определен лучший из лучших – Чемпион «Формула Дрифт 2007»!

Призовой фонд Чемпионата «Формула Дрифт» - 500 000 японских йен!
Да, да! именно пятьсот тысяч тех самых JPY, которые будут разыграны между призерами по итогам 5 этапов чемпионата.

Презентация чемпионата "Формула Дрифт" пройдет 2-3 июня 2007 года в рамках второго ежегодного фестиваля японских автомобилей "JapFest 2007" в Московской Области на спортивном курорте «Сорочаны» (~50км по Дмитровскому ш. от МКАД).

В рамках презентации чемпионата «Формула Дрифт» 2-3 июня состоятся показательные соревнования сильнейших дрифтеров Москвы и других городов России.

Собственно, хочу пригласить всех своих собратьев по болезни, именуемой "дрифт", принять обязательное участие в данном мероприятии! А всех болельщиков - приехать и поддержать своих одноклубников!
И ничего страшного, что фестиваль японских автомобилей - в дрифте все равны! Ждем ваших лучших дрифтеров.

Официальный сайт Чемпионата - www.formula-drift.ru
Регламент соревнований и правила судейства - скачать здесь
Регистрация участников - заполнить анкету здесь
Официальные тренировочные сессии - http://www.formula-drift.ru/forum/index.php?showtopic=21
Форум Чемпионата «Формула Дрифт» - http://www.formula-drift.ru/forum/

Jux

23-ий

Цитата: Jux от мая 26, 2007, 13:06:53  
Марсель, ты тот Марсель который на Альтезе? )))
а не на бмв эстонской?))
MY FRIEND - TURDUS MERULA

///PartiZan

Цитата: 23-ий от мая 26, 2007, 13:07:45  
Цитата: Jux от мая 26, 2007, 13:06:53  
Марсель, ты тот Марсель который на Альтезе? )))
а не на бмв эстонской?))
нет, на Альтезе.
на бмв - Каспер
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Marseille

Хай! Да, тот, который на альтеззе. ;)

А Каспер - на БМВ Латвийской. Кстати, он тоже участвует.

23-ий

Jux

Цитата: Marseille от мая 26, 2007, 13:30:14  
Хай! Да, тот, который на альтеззе. ;)

А Каспер - на БМВ Латвийской. Кстати, он тоже участвует.

Я это к чему, возьмите нас на свои тренировки по Дрифту )) или вы уже не собираетесь ? )

Marseille

Вы в соревнованиях участвовать будете? Если да, то срочно регистрируйтесь и езжайте на тренировки!

Сейчас идут тренировки - подготовка к "Формуле Дрифт". Все, кто хочет участвовать в чемпионате - должны откатать минимум 2 тренировки, т.к. трасса реально сложная.

Jux

Ну вот и я про это, чтоб учавствовать надо вначале потренироваться, куда ехать то? )

Proof

женя у тебя редуктор с блоком? если нет, то забудь )

Jux

че сразу забудь, я сам никак не пойму, с ним или нет )) но если нет, куплю )

Mafiozo

Цитата: Jux от мая 26, 2007, 14:44:52  
ты вспомни, када за мостом были, у тя некак нераскручивалась машина ((((((
занчит без ((((

23-ий

Цитата: Mafiozo от мая 26, 2007, 14:48:43  
Цитата: Jux от мая 26, 2007, 14:44:52  
ты вспомни, када за мостом были, у тя некак нераскручивалась машина ((((((
занчит без ((((
вот как раз с блокой она особо не крутиться))

Marseille

Цитата: Jux от мая 26, 2007, 13:59:11  
Ну вот и я про это, чтоб учавствовать надо вначале потренироваться, куда ехать то? )
дык, написал же еще в первом посте:
Официальные тренировочные сессии - http://www.formula-drift.ru/forum/index.php?showtopic=21

Все верно - без блоки нереально! Трасса довольно сложная под вторую передачу. Скорость захода в первый поворот - 60-80 км/ч. Если еще не было опыта ехать на такой скорости боком, советую конкретно потренироваться, приехать на первый этап как зрители, посмотреть, что к чему, а уже ко второму этапу готовиться серьезно. Второй этап будет примерно через месяц в начале июля.

Marseille

Ну че, нету чтоли среди владельцев BMW фанатов дрифта??? ваще не верю ни разу!

Вон, посмотрите, как прибалты жгут! Сплошные "чорние бумеры" =)))
http://www.bmwpower.lv/my.php?op=gallery&name=AndrisXXX&pid=2833
http://driftclub.ru/forum/viewtopic.php?p=680#680

Дрифт там развит значительно сильнее нашего, но они там кроме BMW никакие тачки и знать не хотят! А у нас что... сплошные праворульные помойки боком катаюца. =))) Пора менять положение, ребзя!

bosoy

О, какие люди к нам на форум пожаловали _o_bogi01
Фанаты дрифта может и есть, но особо нет подходящих машин + тех, кто умеет на них грамотно дрифтить. Наш самый жгун (Партизан) недавно разбил свою. Ну может кто и найдется, хз...

TARiK

у нас нет бмв на которых можно подрифтить нормально.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Jux

ну да, в этом и проблема ))) но если поставить колеса поуже, к примеру 205, может что и выйдет )

вообщем мы наверное для начала приедем посмотреть, а дальше ченить придумаем.

SHOX

Эххх... Рано я свою продал... 240 свежих сил, с новым сцеплением и с блокой... Потрейниться бы и... Эх...  :cry:

Маленький

Цитата: Marseille от мая 28, 2007, 03:10:56  
Ну че, нету чтоли среди владельцев BMW фанатов дрифта??? ваще не верю ни разу!

Вон, посмотрите, как прибалты жгут! Сплошные "чорние бумеры" =)))
http://www.bmwpower.lv/my.php?op=gallery&name=AndrisXXX&pid=2833
http://driftclub.ru/forum/viewtopic.php?p=680#680

Дрифт там развит значительно сильнее нашего, но они там кроме BMW никакие тачки и знать не хотят! А у нас что... сплошные праворульные помойки боком катаюца. =))) Пора менять положение, ребзя!

ты купи нам такие машинки, мы на них тоже катаццо будем..
ипонское железе намного дешевле немецких.... вот и посуди... на ипонцах дешевле катацца чем на немцах.. вот потому на них и рассекают больше чем на bmw. просто жалко...

Marseille

Цитата: Маленький от мая 29, 2007, 13:25:41  ты купи нам такие машинки, мы на них тоже катаццо будем..
ипонское железе намного дешевле немецких.... вот и посуди... на ипонцах дешевле катацца чем на немцах.. вот потому на них и рассекают больше чем на bmw. просто жалко...
глядя на твое авто в подписи просто смешно читать про "купи нам... мы тоже сможем"
А че прибалты? иппонцких тачек в германии тоже навалом - но они тащат оттуда бмв и жгут на них, не потому что они там все богатые в прибалтике, а потому что культура развита там значительно сильнее и люди фанатеют от того, что делают. А вы чем хуже??? Кто заставляет Вас крутиться пятаками на одном месте и называть это "дрифтом"???

Что вот тебе, Маленький, например, мешает вместо Е39 530 купить Е30, проварить его полностью, вварить каркас, воткнуть хотябы М50, поколдовать с выпуском и поставить редуктор от М3 с блокой??? Че, не пафосно и телки клеиться на такую тачку перестанут? Ну тогда тебе и дрифт вообще не нужен, и тогда не надо кричать "а вот купи нам... и мы сами и не такое сможем!" Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Короче, ждем всех людей, реально интересующихся дрифтом, хотябы как зрители, 2-3 июня в Сорочанах.
Скептики, сидите дома, за компом.

L.M.C

Марсель, ты видимо не догоняешь, но вот как раз таки маленькому твой дрифт в болт не вперся 8)))

bosoy

Цитата: L.M.C от мая 30, 2007, 05:36:21  
Марсель, ты видимо не догоняешь, но вот как раз таки маленькому твой дрифт в болт не вперся 8)))
Не факт (с)

Jux

Але, парни, не хотите, вас не заставляют, что за гон?!

Маленький

///PartiZan

Цитата: L.M.C от мая 30, 2007, 05:36:21  
ты хам доктор.

Жаль что я расколотил свою тридцаточку, а тоб покатался с удовольствием.
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

saha

nAXAH-6yMEP

Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

bosoy

Цитата: saha от июня 01, 2007, 12:11:12  
дайте мне резину и я попробую
На мурзике попробуй :biggrin:

Цитата: nAXAH-6yMEP от июня 01, 2007, 16:05:28  
с удовольствием принял бы участие... )))
Дык принимай soglasie

Velluto

а Марсель вчера красавчиком был ....
оч  клево дрифтил.
А бумер чет не в теме оказался.
Вначале задымился, а потом повороты сливал.
Жалько было :(

Hil

Цитата: Velluto от июня 04, 2007, 16:16:42  
оч  клево дрифтил.

Вообще-то участвовал там Kasper =) Кстати ..... это будет вам как удар в сердце .... но Kasper представляет BMWPower. Гип-гип УРААААААААААА  =))))))

Marseille

Да, Каспер был просто кросавец!!!
Вы бы видели какие он углы показывал и как инициировал заход в первый поворот... вся толпа ревела просто от восторга!!! и это учитывая, что Каспер за день до этого на тренировках сорвал подушки двигателя, а в день заездов закипел!
Он ехал очень, очень достойно! Если бы не его развороты в конце трассы, он бы набрал гораздо большее кол-во баллов!
БМВ рулит, по-любому!

Velluto

Цитата: Hil от июня 05, 2007, 00:06:04  
Цитата: Velluto от июня 04, 2007, 16:16:42  
оч  клево дрифтил.

Вообще-то участвовал там Kasper =) Кстати ..... это будет вам как удар в сердце .... но Kasper представляет BMWPower. Гип-гип УРААААААААААА  =))))))
знаю что Каспер -) Я оч внимательно слушала :D

Velluto

Цитата: Marseille от июня 05, 2007, 08:53:37  
Да, Каспер был просто кросавец!!!
Вы бы видели какие он углы показывал и как инициировал заход в первый поворот... вся толпа ревела просто от восторга!!! и это учитывая, что Каспер за день до этого на тренировках сорвал подушки двигателя, а в день заездов закипел!
Он ехал очень, очень достойно! Если бы не его развороты в конце трассы, он бы набрал гораздо большее кол-во баллов!
БМВ рулит, по-любому!
Ну, если б БМВ не рулило, фиг мы б тут сидели :)))))
По поводу углов согласна.
Да честно говоря, посморела видео с треннировок - там катали все отлично. Видимо, напряжение все-таки росло :)

Кстати. Скажите плз кто в тройку вошел ?:) А то сдача номера помешала дождаться результатов...

Marseille

Цитата: Velluto от июня 05, 2007, 09:46:12  Да честно говоря, посморела видео с треннировок - там катали все отлично. Видимо, напряжение все-таки росло :)

Кстати. Скажите плз кто в тройку вошел ?:) А то сдача номера помешала дождаться результатов...
Да, все очень волновались, разумеется! Половина участников, которые реально претендовали на призовые места, просто перенервничали и проехали хоть и без особых ошибок, но действительно средненько.

В тройку вошли:
1 место - Семен "Терминатор" - красный Ниссан 200sx (сильвия)
2 место - Марсель - серебристая Альтезза
3 место - Федос - !!!внимание!!! красная ВАЗ 2105!!!!

Парнишка на ТАЗике пятерке реально очень круто валил боком! Он просто кросавец!

Самый прикол в том, что по результатам заездов у меня с ним было одинаковое количество баллов (хых, а Вы говорите, Марсель, Марсель) - у обоих было по 101 баллу. Устроили перезаезд за 2-е и 3-е место. Он проехал просто отлично! А я... на удивление проехал даже лучше, чем победитель и получил за этот заезд 110 из 115 возможных баллов (Семен - за первое место набрал 106 баллов). Но конечно эти очки шли реально только в зачет перезаезда и в общем зачете я так и остался на втором месте. Но все равно круто! Velluto, ты реально пропустила самое интересное - такая была интрига - вся толпа просто замерла в тишине, когда был наш с пятеркой перезаезд.

Velluto

пропустила .... пошла вешацца .............
хнык.
А по результатам я довольна :)
На след. этапе постараюсь быть.

А после перезаездов были показательные выступления не-участников?

BUMEROK666

разбор Б/У  БМВ и новые запчасти!BMW 971-20-36 8901-547-20-36 389352312

Marseille

Цитата: Velluto от июня 05, 2007, 12:50:15  А после перезаездов были показательные выступления не-участников?
нет. мы принципиально не позволяем не-участникам кататься на трассе во время мероприятия - это во-первых небезопасно, во-вторых я не могу ручаться, что какой-то там Вася не будет делать показательные выкрутасы, не имея ни малейшего представления о дрифте, и не превратит серьезное мероприятие в клоунаду.

Я собственно вопроса не понял...

1. Если есть достойные дрифтеры, которые не записались на участие, но которые хотят покатаца в свободных заездах перед зрителями... то какого собсно черта они не записались на участие??? Это что денег стоит? Или какие другие побуждения?
2. А если какой-то человек ни разу в жизни не пробовал дрифтить, и тут его, видите ли, приперло показать свое "мастерство" перед уже искушенными зрителями - то пускай сначала зарегистрируется, приедет на тренировки и потренируется среди тех людей, которые готовы будут подсказать, как и что надо правильно делать и т.д. А клоунаду на своих мероприятиях я допускать не буду! Строго!

Velluto

Марсэль, просто говорили что будут показательные выступления каких-то супер-мега звезд  из Японии :)

Видимо, не было. Или мы что-то не поняли.

А 30 июня и 16 июля - это разных чемпионатов этапы получается, да?

bosoy

Марсель, а это не твоя Альтеза с наклейкой на двери "1" у соседнего от меня дома сейчас стоит? :biggrin:

nAXAH-6yMEP

Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

Marseille

Цитата: Velluto от июня 06, 2007, 09:54:02  
Марсэль, просто говорили что будут показательные выступления каких-то супер-мега звезд  из Японии :)
Видимо, не было. Или мы что-то не поняли.
Кто и где такое говорил???
Ребята, есть официальный сайт чемпионата "Формула Дрифт" - www.formula-drift.ru - там вся самая достоверная информация.

Цитата: Velluto от июня 06, 2007, 09:54:02  
А 30 июня и 16 июля - это разных чемпионатов этапы получается, да?
30 июня будет 2й этап чемпионата "Формула Дрифт".
16 июля, насколько я знаю будет АвтоЭкзотика и на ней никакого чемпионата по дрифту вроде не планировалось... если только по песку тушинского поля. ггг! =)))

Marseille

Цитата: bosoy от июня 06, 2007, 12:56:57  
Марсель, а это не твоя Альтеза с наклейкой на двери "1" у соседнего от меня дома сейчас стоит? :biggrin:
во время написания твоего поста я вроде был у "Тыщи миль"... моя короче. ;)

bosoy

Цитата: Marseille от июня 07, 2007, 04:09:50  
Цитата: bosoy от июня 06, 2007, 12:56:57  
во время написания твоего поста я вроде был у "Тыщи миль"... моя короче. ;)
Тыщща миль? _shock В нашем микрорайоне появилось что-то с таким названием? :eek:
По ходу мои догадки, насчет того, что я тебя знал задолго до твоего увлечения дрифтингом, подтверждаются soglasie А ведь думал, что глючит... :lol:

bosoy

Кстати, 30 июня может и смогу посмотреть. По-крайней мере очень бы хотелось...

Marseille

Цитата: bosoy от июня 08, 2007, 00:17:53  
Тыщща миль? _shock В нашем микрорайоне появилось что-то с таким названием? :eek:
По ходу мои догадки, насчет того, что я тебя знал задолго до твоего увлечения дрифтингом, подтверждаются soglasie А ведь думал, что глючит... :lol:
Ну я в районе часу ночи был еще в клубе "1000 миль" на Орджоникидзе. Потом был на юго-западной. Потом поехал домой в Северное Чертаново. В каком именно районе ты видел мою машинку? И что за догадки по поводу старого знакомства? Колись. :)

bosoy

Цитата: Marseille от июня 08, 2007, 02:34:05  
Цитата: bosoy от июня 08, 2007, 00:17:53  
Ну я в районе часу ночи был еще в клубе "1000 миль" на Орджоникидзе. Потом был на юго-западной. Потом поехал домой в Северное Чертаново. В каком именно районе ты видел мою машинку? И что за догадки по поводу старого знакомства? Колись. :)
Я в час дня писал, а не ночи :) Возле 4-го дома твою машину в это время видел. А знакомство скорее одностороннее - раньше часто тебя видел вместе с Вано Крюковым (бывший мой одноклассник), если ничего не путаю _shock Так вот я думал, что нынешний Марсель просто похож на того Дена и не более :biggrin:

ЗЫ Я в 5-В живу :beer: Моя помоечка стоит тут же рядом, ее можно узнать по номерным рамкам style

Marseille

Цитата: bosoy от июня 08, 2007, 12:09:08  Я в час дня писал, а не ночи :) Возле 4-го дома твою машину в это время видел. А знакомство скорее одностороннее - раньше часто тебя видел вместе с Вано Крюковым (бывший мой одноклассник), если ничего не путаю _shock Так вот я думал, что нынешний Марсель просто похож на того Дена и не более :biggrin:
мда, мир тесен, сосед!  ;)

Marseille

Цитата: Velluto от июня 13, 2007, 23:33:32  
а ничего не будет, да?(
Почему же?
все будет! 30 июня, СК Сорочаны - II этап чемпионата "Формула Дрифт".
вся информация на www.formula-drift.ru

Velluto

Цитата: Marseille от июня 15, 2007, 02:50:08  
Цитата: Velluto от июня 13, 2007, 23:33:32  
а ничего не будет, да?(
Почему же?
все будет! 30 июня, СК Сорочаны - II этап чемпионата "Формула Дрифт".
вся информация на www.formula-drift.ru
просто слух прошел что запретили - расстроилась.
Точно там же, где и первый этап был?
у меня небольшоооой топографический критинизм :)