у меня печка плохо греет БМВ е-36, двигатель М 50

Автор Uliana, ноября 15, 2004, 23:25:57

« назад - далее »

Uliana

На холостых оборотах, клапана новые, помпа новая, салонный фильтр новый, термостат новый, воздушных пробок нету. Что же она не греет?

TARiK

Могли треснуть кожухи моторчика печки. тогда греть будет тока на максимуме и то не сильно.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Uliana

че это такое кожухе??? :shock:   на 1700 греет мощно. :roll:

DR.MOTOR

Там стоит такая маленькая электрическая помпа , которая докачивает жидкост в печку на холостых оборотах. Видимо эта помпа сломалась.
Достаточно частая поломка.

Uliana

у меня такой помпы нету 320 м50 1991г ( в таких моделях машин нет)

luisovich

Цитата: "Uliana"На холостых оборотах, клапана новые, помпа новая, салонный фильтр новый, термостат новый, воздушных пробок нету. Что же она не греет?
Полюбому воздушная пробка .ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ,если все работает.

Uliana

там пробок не может быть, там все сделано под наклоном, чтобы пузырьки вверх уходили и прогоняли вроде все  :(  :shock:

luisovich

Подкаким наклоном??? Система замкнута и герметична.  Но я не настаиваю на пробке, вам веднее. Это как вариант.

xJon

а воздух то дует хоть? сквозь сопла? у меня была подобная байда: мастера меняли фильтр салонный и при его поисках разобрали полсалона. так вот потом не работал переключатель который регулирует подачу холодного/горячего воздуха. водух только холодный дул.
вопчем переключатель починил собственными силами на даче...
теперь в машине африка...

Uliana

конечно дует воздух :) если бы салонный фильтр был грязный, то был бы слабый поток воздуха и холодного и горячего.

xJon

Цитата: "Uliana"конечно дует воздух :) если бы салонный фильтр был грязный, то был бы слабый поток воздуха и холодного и горячего.
а у тя кондиционер есть? :shock:

driver_swamp

пробка или уровень тосола маленикий.
наклонов под пузырьки нет и прогонять пробку надо долко и вдумчего
просто так она сама почемуто не исчезает, провереннно

Uliana

кондиционер есть, а пробки точно нет :)
ну да тадно :)

xJon

опиши еще раз симптомы поподробней... когда печка греть начинает?

по поводу конишена: у тебя салонный фильтр где стоит? - там где вентилятор у печки? :shock:

Uliana

салонный фильтр новый .помпа новая. прбок нет .течи нет . клапана открыты .двиг нагревается быстро темп на12.  на холостых еле теплый добавиш об до 1500 африка . кондей есть но он выключен.климата нет есть 2 крутилки на правую и левую стороны. :roll:  :roll:  :roll:

Uliana

все зделал доработал клапана печки ! таперь тепло ! \\б\\

xJon

Цитата: "Uliana"все зделал доработал клапана печки ! таперь тепло ! \\б\\
рассказывай... нам же интересно в чем весь фикус -пикус был?  :grin:

Uliana

после проверки всего что можно  выяснилось что дело в клапанах !!! но не в их неисправности а в их доработке . я их разобрал там на каждую сторону по клапану он в виде стрелки и находится и под собственным весом закрывает дырку .дал газу давление увеличивается и идет тепло . береш кембрик ( пвх изоляцию суеш в металическую трубочку ( толкатель клапана ) и засовываеш туда сам клапан  . получается то что кагдо он открыт то он открыт .все работает супер ! р.с.   уплотнительные кольца смазать герметиком обязательно их 3 шт на каждую сторону . кагда разбираеш клапана не оторви проволоку ( я оторвал но потом перематывал ) . если непонятно пиши. :-D

driver_swamp

это говорит о том что они не пашут, старость это, хотя когда подключаеш срабатывает, таже фигня на Е28 , но главное что Заработало :grin:

xJon

Фокс

под капотом где водила где предохраны. между предохранами и двиг прямо ок водилы