вот добрался до тормозов...

Автор xJon, ноября 12, 2004, 17:33:09

« назад - далее »

xJon

такое впечатление, что не работает ABS... у педали нет "отдачи"
как его проверить?
знающие люди посоветовали сначала проверить лампочки...
:)

DoCEnT

ага... сначала проверить приборку..
а потом лазать везде  :razz:

xJon

по идее, када самодиагностика идет должна лампа ABS загораться, а потом гаснуть. так? :shock:

xJon

ну вот, можно сказать совершил трудовой подвиг - наконец-то заменил лампы в приборке... :grin:
лампа АБС горит постоянно... куда дальше смареть? в монтажный блок под капотом на предмет работы реле? :shock:

DR.MOTOR

Цитата: "xJon"ну вот, можно сказать совершил трудовой подвиг - наконец-то заменил лампы в приборке... :grin:
лампа АБС горит постоянно... куда дальше смареть? в монтажный блок под капотом на предмет работы реле? :shock:

Прозвонить датчики ABS  Сопротивление 1кОм

xJon

Цитата: "DR.MOTOR"
а как к ним лучше подобраться? :shock:

DR.MOTOR

Цитата: "xJon"
Цитата: "DR.MOTOR"
а как к ним лучше подобраться? :shock:

Передние под капотом задние под сиденьем( задним) жёлтый раэъёмы на два контакта.

xJon

Цитата: "DR.MOTOR"Передние под капотом задние под сиденьем( задним) жёлтый раэъёмы на два контакта.
а поконкретней? нифига не нашел... машина Е36 седан...

DR.MOTOR

Тогда иди по проводу от датчика :-D

xJon

Цитата: "DR.MOTOR"Тогда иди по проводу от датчика :-D
пробовал... длиннющие.... а в каких местах разьемы? - можешь конкретно сказать?

xJon

млин, ну че никто не знает?  :shock:

весельчак

на Е-36 как правило умирают передние датчики находятся в колёсной арке
сними колесо а там всё видно
там всего 2 датчика : абс и колодок.
на разборах от 5 до 10 уе
Москва СВАО - Пушкино Моск. обл. (15 км от МКАД)
ICQ#: 663-771-762
alex-bmw@mail.ru

xJon

Цитата: "весельчак"на Е-36 как правило умирают передние датчики находятся в колёсной арке
сними колесо а там всё видно
там всего 2 датчика : абс и колодок.
на разборах от 5 до 10 уе

понятно, что они в суппорте тормозном стоят, но насколько я понимаю, раъем находится где то далеко на конце провода...
на разборках мне сказали что датчик очень тяжело в целом состоянии из суппорта вытащить (поскольку коррозия и все такое) так что посоветовали новый лучше покупать... :roll:

весельчак

сначала прозвони старый может не в нём проблема
alex-bmw@mail.ru

xJon

Цитата: "весельчак"сначала прозвони старый может не в нём проблема

прозвонил наконецто все 4ре штуки... вроде все в норме: сопротивление около 1,04 кОм.
что еще может быть??? :shock:

еще слышал что просто в суппорт грязь набивается, и это является причиной неработоспособности датчика... :shock:

весельчак

Цитата: "весельчак"сначала прозвони старый может не в нём проблема

прозвонил наконецто все 4ре штуки... вроде все в норме: сопротивление около 1,04 кОм.
что еще может быть??? :shock:

еще слышал что просто в суппорт грязь набивается, и это является причиной неработоспособности датчика... :shock:
иди дальше смотри блок управления (справа под бардачком, желеный)
alex-bmw@mail.ru

Megavolt

xJon
А ты ступицы передние случаем не менял ???  или канавки на ступице загрязнились ???

xJon

Цитата: "Megavolt"xJon
А ты ступицы передние случаем не менял ???  или канавки на ступице загрязнились ???
неа не менял ничо... только диски тормозные... а как почистить лучше?

xJon

Цитата: "весельчак"иди дальше смотри блок управления (справа под бардачком, желеный)
че смареть там? а реле в предохранительной коробке под капотом? :roll:

Влад

Попробуй прозвонить датчики, не коротят ли они у тебя на землю.
Да еше прозвони саму проводку. Сделать это просто. Снеми клейму с мозгов АБС, разбери ее (три шурупа). Там увидеш помимо прочих четыре жгута от каждого датчика (их не перепутаеш) и прозвони сопротивление непосредственно на них, ну и короткое тоже.

Так же на самой АБСке посмотри реле, землю, и проверь предохранители.

А у тебя лампочка АБС вообще не тухнет, или тухнет окгда заводиш, а при движении загоается?

xJon

Цитата: "Влад"Попробуй прозвонить датчики, не коротят ли они у тебя на землю.
Да еше прозвони саму проводку. Сделать это просто. Снеми клейму с мозгов АБС, разбери ее (три шурупа). Там увидеш помимо прочих четыре жгута от каждого датчика (их не перепутаеш) и прозвони сопротивление непосредственно на них, ну и короткое тоже.

А у тебя лампочка АБС вообще не тухнет, или тухнет окгда заводиш, а при движении загоается?

горит постоянно, как только двигатель запускаешь и диагностика идет, потм все гаснет, а АБС остается... :shock:

Влад

Цитата: "Влад"Попробуй прозвонить датчики, не коротят ли они у тебя на землю.

горит постоянно, как только двигатель запускаешь и диагностика идет, потм все гаснет, а АБС остается... :shock:

Когда траблы с датчиками, то обычно лампачка АБС тухнет, и загорается только тогда, когда начинаеш движение. Так что я думаю что траблы у тебя связанны с самим блоком АБС, вернее с питание. Ты сначала посмотри предохранители, идущие на АБС, потом посмотри проводку до блока АБС, ну и реле на блоке (отварачеваеш один шуруп, снимаеш пластиковую крышку и увидиш две реле АБС, можно попробовать почистить контакты на этих релюхах, хотя по своему не столь значительному опыту я не разу не сталкивался с тем, чтобы трабл был из-за релюх). В общем начни с проводки и с питания блока АБС, и проверь заземление его на массу. Если не найдеш причину, то езжай на какунить разборку и методом научного тыка (заменой мозгов, реле на заведомо исправные) попробуй найти причину. Из за одних датчиков лампа не будет гореть постоянно, хотя всеже после проверки питания проверь датчики АБС на короткую на землю.

весельчак

можешь в выходные заскочить ко мне в гараж и попробовать другой блок АВС
alex-bmw@mail.ru

xJon

Цитата: "весельчак"можешь в выходные заскочить ко мне в гараж и попробовать другой блок АВС
пасиб, но я не в москве... :cry:

весельчак

Цитата: "весельчак"можешь в выходные заскочить ко мне в гараж и попробовать другой блок АВС
пасиб, но я не в москве... :cry:
ай бля извини не посмотрел
alex-bmw@mail.ru

aqualife

Цитата: "Megavolt"xJon
неа не менял ничо... только диски тормозные... а как почистить лучше?

а у меня ваще какойто ДИБИЛ АВС скрутил теперь от него одна горящая лампочка и осталась!!! :bo: ух паподись он мне!!!

xJon

похоже нашел неисправность - главное реле АБС (красного цвета)... уже заказал, как поставлю новое, сообщу результаты... ;-)

RSL

нука давай сообщай результаты!
а то я всю зиму сам себе АБСом был. ТОже лампочка горит постоянно.

xJon

Цитата: "RSL"нука давай сообщай результаты!
а то я всю зиму сам себе АБСом был. ТОже лампочка горит постоянно.

ok... :lol:

xJon

влпчем поменял реле (стоит около 25 баксов) теперь все ОК! седня проверял... :grin:  :grin:  :grin: