Масложор или не масложор?

Автор _HAMANN_, мая 13, 2007, 00:25:24

« назад - далее »

_HAMANN_

привет всем.  Подскажите сколько должна хавать масла BMW 518i 1993 года на 1000 км?
                          В выхлопной трубе есть сажа это нормально или пипец полный?

Megavolt

в идеале нискока но для М40, 43 допускается грам 200-300 на тыщу Если больше пол литра то уже пора на кап. ремонт. Для начала стоит померить компрессию soglasie

_HAMANN_

хорошо померяю. А сколько должна быть компрессия в идеале и в норме?

AmiD

Ну вот хоть можно пообщаться с владельцем 5-er 1.8... редкий случай :-)

Megavolt

интересно под капотом пятерки ваще можно заметить такой маленький двигатель ??? :twisted:

_HAMANN_

)))  спасибо что обкакали ))) На самом деле 518 ая бюджетный вариант, расход до десяти в городе и восемь трасса. Да и налог на нее не сильно губительный но!!! все это йня по сравнение с тем кайфом который можно ощутить давя на аксселератор тристадвадцатой..............
купил машину на время так как мечтаю о 320 но пока не могу себе этого позволить.
А кстати по теме а то отвлекся... Померял компрессию 12 во всех четырех ( как гордо звучит ЧЕТЫРЕХ) котлах     ))))))))

mad_2004@bk.ru

Многое есче от масла зависит. на М50 кстрол 10/60 толко и подливал, а с мобилом 5/50 от замены до замены(7000) токо 1литр..
но на холодном с 5/50 гидрики постукивают..
а тебе попробуй нормальное масло при замене залить, может поможет)

xupypx

У меня м20 на 12000 литр ест 5\50 лики моли, ещё с учётом того, что подтекает прокладка крышки ГБЦ

_HAMANN_

Цитата: xupypx от июля 28, 2007, 13:53:50  
У меня м20 на 12000 литр ест 5\50 лики моли, ещё с учётом того, что подтекает прокладка крышки ГБЦ
Я считаю что с таким качеством масла как сейчас 10000 это полный предел. 12000 это грубо без замены масла

mad_2004@bk.ru

Цитата: xupypx от июля 28, 2007, 13:53:50  
есчеб, "Liqvi Moly 5w50 molygen" хех, из названия видно что с содержанием молигена, т.е. типа слабого содержания молибдена для старых двмгателей... так что...
  а масло покрайней мере надо менять максимум через 10000 км, а с нашим климатом, качеством бензина и масла через 7500км как у дизелей или с лета назиму и с зимы на лето

_HAMANN_

я вообще через 7000 меняю, так сказать "для верочки", чтоб не насиловать любимую бэшку

Аntip

Цитата: Megavolt от мая 13, 2007, 00:55:26  
в идеале нискока

Блин, ну не верю я в эту лабуду!
Не может машина не жрать масло!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Dm_Rodnyh

Цитата: Аntip от июля 29, 2007, 20:13:51  

М10 откапиталеный, от замены до замены 10ткм, с покатушками до отсечки выедал грам 100-200, те масла по щупу было чуть меньше середины!!!

_HAMANN_

Цитата: Аntip от июля 29, 2007, 20:13:51  
скажу одно.... у меня был 318i масло я подлил за 10000 один раз ради приличия.... потому что тоже думал что должна она жрать его. получилось на 10000 сожрала всего 100-200 грамм. Хотя ИДЕАЛ о котором писали это на 1000 км 130 грамм масла или на 10000 км 1300 грамм.

ILITCH65

TIS говорит что для обычных моторов 1л на 1000км. Для М моторов 1.5л. на 1000км. это в пределах допустимого.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП

_HAMANN_

Аntip

100 грамм, 200 грамм, ну ест же, тогда не надо говорить, что не жрет!
Вот вопрос как мало жрет, это да!

bosoy

Только сегодня понял, что у меня она за месяц ровно 5000км прошла (запись с километражом при тзамене нашел). Так вот долил я за это время менее 2 литров. Масло Castrol TXT 5w30. Погонять и покрутить двигатель люблю...

_HAMANN_

Цитата: bosoy от июля 31, 2007, 20:27:12  
Только сегодня понял, что у меня она за месяц ровно 5000км прошла (запись с километражом при тзамене нашел). Так вот долил я за это время менее 2 литров. Масло Castrol TXT 5w30. Погонять и покрутить двигатель люблю...
ну у меня 518ая жрет на 1000 где то пол литра масла. Такого быть ну просто не должно. И компрессию мерял и бумагу под машину подлаживал чтоб выявить утечку. Не пойму в чем дело. Дыма нет. Труба в саже но не сильно. Кто ответит куда оно девается ?)

bosoy

Цитата: _HAMANN_ от июля 31, 2007, 23:12:41  
ну у меня 518ая жрет на 1000 где то пол литра масла. Такого быть ну просто не должно. И компрессию мерял и бумагу под машину подлаживал чтоб выявить утечку. Не пойму в чем дело. Дыма нет. Труба в саже но не сильно. Кто ответит куда оно девается ?)

Цитата: ILITCH65 от июля 30, 2007, 15:01:46  
TIS говорит что для обычных моторов 1л на 1000км. Для М моторов 1.5л. на 1000км. это в пределах допустимого.
soglasie

Аntip

Колпачки маслосьёмные смотри!

1л и 1.5л на тысячу - это пипец движке! Хотя, да, в книге так написано!

_HAMANN_

Цитата: Аntip от июля 31, 2007, 23:41:54  
Колпачки маслосьёмные смотри!

1л и 1.5л на тысячу - это пипец движке! Хотя, да, в книге так написано!
Посмотрю обязательно.... чтобы их поменять надо снимать головку на 518?

Аntip

Цитата: _HAMANN_ от июля 31, 2007, 23:48:09  
Посмотрю обязательно.... чтобы их поменять надо снимать головку на 518?

По идее да, но есть умельцы, да и мне кажется их много, проделывают данную операцию не снимая бошки!

Ты сам от куда будешь?

mad_2004@bk.ru

а ты не задумавался что масло отстойное льешь?

_HAMANN_

Цитата: Аntip от июля 31, 2007, 23:51:06  
По идее да, но есть умельцы, да и мне кажется их много, проделывают данную операцию не снимая бошки!

Ты сам от куда будешь?
Я с Таганрога
Цитата: mad_2004@bk.ru от июля 31, 2007, 23:52:18  
а ты не задумавался что масло отстойное льешь?
А лью я MOBILE 10w40

Аntip

_HAMANN_

Да есть один мастер но он говорит что надо снимать.... наверно надо снять по уму сделать. А может и вправду в масле проблема? Никто не катался на таком?

mad_2004@bk.ru

я работаю на авто рынке в спб, во всем городе наверное у нас самая большая часть не подделаного мобила/кострола/ессо/шела.. ето примероно 5%.....
год назад я залил кастрол 10/60 .. жрало 1л на 1000
после залития в машину 2-х канистр = 8л =8000км, поменял на мобил 5/50,
после на 5000 1л, отлично но на холдную(около 1мин после запуска) гидрокампенсаторы пытаются выпрыгнуть из капота..
поледние 3 замены лью LiqviMoly 10/50 полусинтетику,с гидриками все ок, расхода масла НЕТ, хотя двиг. постоянно выкручиваю
но самые покумаемые литрушки (на доливку) в бмв у постоянных клиентов это кастрол 5/30, 0/30, 0/40, шелл 5/40..

_HAMANN_

Цитата: mad_2004@bk.ru от августа 01, 2007, 00:16:56  
я работаю на авто рынке в спб, во всем городе наверное у нас самая большая часть не подделаного мобила/кострола/ессо/шела.. ето примероно 5%.....
год назад я залил кастрол 10/60 .. жрало 1л на 1000
после залития в машину 2-х канистр = 8л =8000км, поменял на мобил 5/50,
после на 5000 1л, отлично но на холдную(около 1мин после запуска) гидрокампенсаторы пытаются выпрыгнуть из капота..
поледние 3 замены лью LiqviMoly 10/50 полусинтетику,с гидриками все ок, расхода масла НЕТ, хотя двиг. постоянно выкручиваю
но самые покумаемые литрушки (на доливку) в бмв у постоянных клиентов это кастрол 5/30, 0/30, 0/40, шелл 5/40..
Так ты считаешь на каком надо остановиться исходя из опыта?

mad_2004@bk.ru

естейственно на настоящем!! :)) у нас пол рынка ездит к финам за маслом и т.д., прям как работники магдонольтса не питаются своими ,безусловно, произведениями исскуства:)) из 100% не подделываемого масла (пока) есть liqviMoly, StarOil, Hessoil, addinol, Teboil, Total, хотя последние 2 делаются из восстановленного масла.
  А тебе лучше заливать полусинтетику и мениралку, да не ослышался минералку, токо высококачественною(типа 15/50 от liqvimoly), даже каталоги (типа кастроловского) рекомендуют заливать в м40,м20 полусинтетику и минералку и как вариант рассматривают синтетику...

_HAMANN_

Ну нада попроывать , а то затрахался подливать уже

glide

если на М20 М50 конкретно отсаживать они бут жрать масло причем безбожно особенно М20 при этом двигатель бут в абсолютно нормальном состоянии так сказать конструкцион мотора ;) про М40 не знаю но думаю он где то рядом :)
З.Ы. Так что я бы на твоем месте не парился если компрессия у тебя нормальная еще давление масла помереть для полного успокоения

ILITCH65

Ну должен двигатель потреблять масло! При ходе поршня не все масло со стенок кольцами снимается. А то что не снимается - естественно выгорает.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП

mad_2004@bk.ru

Цитата: ILITCH65 от августа 09, 2007, 12:18:55  
Ну должен двигатель потреблять масло! При ходе поршня не все масло со стенок кольцами снимается. А то что не снимается - естественно выгорает.
ну да и за 10000км через кольца их недоснятие :) масла уходит пара четырех литровых канистр))
все ок, не партесь("При ходе поршня не все масло со стенок кольцами снимается") , лейте масло!! если ест, значит ЛЮБИТ!!!!)))))

mad_2004@bk.ru

Цитата: glide от августа 08, 2007, 23:36:13  
если на М20 М50 конкретно отсаживать они бут жрать масло причем безбожно особенно М20 при этом двигатель бут в абсолютно нормальном состоянии так сказать конструкцион мотора ;) про М40 не знаю но думаю он где то рядом :)
З.Ы. Так что я бы на твоем месте не парился если компрессия у тебя нормальная еще давление масла помереть для полного успокоения
ни фига, подобного я выкручиваю свой маленький 2-х литровый движочек до отсечки почти каждый раз, тем самым заставляя 34-ку хоть чуть чуть ехать)), но и при мобиле 5/50 , и при liqvi moly 10/50 за оба раза(7500км) сЪело около 2х литров, да .... мистика..., хотя может бабушки у подъезда мстят мне за громкий шум музыки и отливают в заливную масла?!?! сгодня же надену батькин китель возьму берданку и буду сидеть в засаде......

Кот Зухель

2Хаман, если катализатор стоит, они дымить никогда и не будет....

Bobric

Поршень

При нормальных показаниях и работы систем, сажи быть не должно. Значит топливо догорает в выхлопной трубе.Можно сделать диаг-ку поршневой группы ( только не компрессометром- прибор глупый и бесполезный) , а другим методом и тогда точно скажу в чём причина сгорания масла.Если после диагностики не проявятся серьёзные причины неисправностей,можно усторонить поедание маслс до 0 . Если есть жор масла,значит параметры двигателя с отклонениями и потеря мощьности на малых оборотах неизбежна.Сделаю замер вакууметрического давления в цилиндрах,который покажет по отдельности износ гильз,колец,плотность клапанов, маслосъёмных колпачков и реальный пробег вашего авто.Можно писать или звонить 926 538 11 16 Игорь.

zanshin

Верите, нет? Между ТО ваще не подливаю. По щупу, если и стало меньше, то не заметно. Хотя. иногда кручу мотор!

SpL

У меня и ещё пару друзей на BMW заметили такую вещь , машина масло не потребляет некоторое время , а потом раз и съела некое колличество , вот и такие аномалии бывают ...
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

L.M.C

У меня тож самое ... валишь, валишь .... ни капельки ....

А потом как поллитра сожрет с бухты барахты ... и снова на диету ...

zanshin

Вот, больше года езжу, а все так же. Постоянно проверяю. уровень в норме!

Поршень

Двигатель не должен брать масла вообще на любых оборотах.Основной износ происходит во время запуска.Достаточно 20минут и повехности трущихся деталей остаются без единых следов смазки( какое бы вы масло не заливали). Пуск при темпиратуре 0 градусов равен пробегу 300 км. Сколько раз в день вы запускаете мотор?Есть метод диагностики называется замер вакууметрического давления в цилиндрах.Он позволяет со 100% гарантией обнаружить отклонения от норм, а именно отдельно можно сказать в каком состоянии гильза,кольца,плотность клапанов,маслосъёмные колпачки.Часто бывает,что при покупке авто продавец вас уверяет,что масло не жрёт- на деле вы потом узнаёте какае детали есть в моторе( для собственного легбеса конечно полезн,но не за свои кровные)Что бы этого избежать.Пишите подскажу где и как.

Салават

На 320 M50 раньше заливал MOBIL 5w50 плюс SMT2 ездил от замены до замены.
Отговорили заливать SMT2. После 5000 сьела около 2 литров. Начал заливать 10w60.
Сейчас ест 1л на 1000 км. Начиная с первой тысячи. Так стоит ли вообще заливать SMT2.

Santer

Из присадок лучше лей ER, а для SMT нужны специальные промывки двигателя, причем если начал ее лить, то лить надо всегда и прекращать нельзя

Megavolt

Лейте ликви моли 5W50 и будет вам счастье... soglasie

bosoy

Цитата: Megavolt от сентября 14, 2007, 12:14:02  
Лейте ликви моли 5W50 и будет вам счастье... soglasie
А это синтетика или полусинтетика? И как оно для зимы? И ваще, как звучит полностью название? Ща подходит очередная замена, а Кастрюля 5в30 достала - 20 минут на 160км/ч и можно неглядя доливать 0,5л :biggrin:

Rush_318

ест масло и новые и старые BMW, особенность такая моторов :)

Поршень

Нормальный мотор берёт до 400гр на 10000км. Компрессия должна быть 13.4, если снизится  до 9- это ремонт. Но все эти показатели не возможно точно определить обычным замером компрессии. При изношенной поршневой группе, на них влияет масляный клин создаваемый вращением коленчатого вала. Симптомы неисправности ШПГ и ГРМ могут быть следующие. 1.Вибрация двигателя на холостых оборотах. 2. Не значительный расход мала. 3. Слабая работа двигателя на низах ( ощущение кто-то держит машинку при разгоне за зад). 4.Повышенный шум мотора. 5. Машина тянет нормально, не дымит( всё новое поставили), а расход остался. 6. Расход масла при максимальных оборотах двигателя. Что-то упустил, но это основные неисправности. Их можно точно определить методом диагностики. Замер вакууметрического давления в цилиндрах( утечки плотности), прибор способен очень точно указать на причину в конкретном узле. Кому интересно пишите отвечу где можно это проверить. В дискуссии вступать не буду.

bosoy

Цитата: Поршень от сентября 18, 2007, 01:38:33  
Кому интересно пишите отвечу где можно это проверить. В дискуссии вступать не буду.
Да пиши уж тут где это и по чем soglasie

Megavolt

Цитата: bosoy от сентября 15, 2007, 02:54:23  
А это синтетика или полусинтетика? И как оно для зимы? И ваще, как звучит полностью название? Ща подходит очередная замена, а Кастрюля 5в30 достала - 20 минут на 160км/ч и можно неглядя доливать 0,5л :biggrin:

Это синтетика. Офигенное масло. Раньше лил 5W40 кастрюль так жрала его пол литра на тыщу сейчас на ликви моли жрет грам 200 на тыщу.

bosoy

Цитата: Megavolt от сентября 21, 2007, 12:47:12  
Это синтетика. Офигенное масло. Раньше лил 5W40 кастрюль так жрала его пол литра на тыщу сейчас на ликви моли жрет грам 200 на тыщу.
Спасибо за совет, его и залью на днях prv00

Поршень

Цитата: Santer от сентября 14, 2007, 12:05:09  
Из присадок лучше лей ER, а для SMT нужны специальные промывки двигателя, причем если начал ее лить, то лить надо всегда и прекращать нельзя
Испытания препарата ЕР в ИДУМИЦА ( Япония ) показали, что ЕР  превращает масло через 2часа в хлам из-за конфликта со штатными присадками масла.Эти испытания проводились со многими препаратами в том числе с ЕР.

Santer

Цитата: Поршень от сентября 22, 2007, 17:49:12  
Испытания препарата ЕР в ИДУМИЦА ( Япония ) показали, что ЕР  превращает масло через 2часа в хлам из-за конфликта со штатными присадками масла.Эти испытания проводились со многими препаратами в том числе с ЕР.

5 лет уже заливаем во всевозможные моторы, коробки передач и т.д. и никаких траблов