Помыл моторчик и привет...

Автор SpL, мая 10, 2007, 00:17:57

« назад - далее »

SpL

Помыл мотор , троила , снял катушки и протёр колодцы ( в первых двух была водичка , но не много ) , вроде стало нормально работать , но теперь не едет совсем , как овощ на дороге ... Потом стали плавать холостые  обороты , я скинул клему с АКБ на часик, думал ошибки остались , обороты пришли в норму , но машина как была овощем так и осталась , на газ при движении откликается слабо , впечатление что пару цилиндров пошли погулять ... Могли катушки сгореть или свечи накрыться ? У кого какие мысли , хочется послушать перед поездкой на диагностику ...
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

L.M.C

Дай ей просохнуть толком ...

У меня вообще 2 дня не заводилась .... потом просохла и всё нормально стало

SpL

Цитата: L.M.C от мая 10, 2007, 02:05:05  
Дай ей просохнуть толком ...

У меня вообще 2 дня не заводилась .... потом просохла и всё нормально стало

Уже две недели сохнет...

Женя

помыл мотор??? это имеется ввиду на мойке?? вот я один раз так сделал и больше не хочу, пусть будет равномерно пыльный лучше... где-то влага
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

SpL

Аntip

Цитата: SpL от мая 10, 2007, 18:04:39  
Цитата: Аntip от мая 10, 2007, 12:08:36  
И зачем вы их моете?
Странный вопрос ...
Вопрос как раз не странный, а вот мойка двигателя дело странное, или еще не понял?

SpL

Цитата: Аntip от мая 10, 2007, 19:34:32  
Цитата: SpL от мая 10, 2007, 18:04:39  
Цитата: Аntip от мая 10, 2007, 12:08:36  
И зачем вы их моете?
Странный вопрос ...
Вопрос как раз не странный, а вот мойка двигателя дело странное, или еще не понял?
Я мыл его потому что он был не просто грязный , а ужасно грязный и вручную оттереть не возможно , я сам не фанат таких процедур , но уж коль случилось так , что теперь поделать ... Ни кто же не задаёт вопросы типа : зачем въехал в столб !? Мне надо решить следствие , а причина и так ясна...

L.M.C

Для начала почитай ошибочки ... что-ньть должно вылезти

SpL

Цитата: L.M.C от мая 10, 2007, 21:43:41  
Для начала почитай ошибочки ... что-ньть должно вылезти
Вот почитали , сделал диагностику , вылезло две ошибки , указывают на лямду ... народ дайте лямду ...

_HAMANN_

я тоже как то помыл движок. Где то часа два с девочками мойщицами пришлось про любовь трещать, пока не высохла. А то и троила и двоила и одноила)))

Boom3er

В расходомер могла вода попасть!!! Была такая фигня симптомы точь в точь как ты описал проблема была решена заменой данной части!!!!

Женя

Цитата: Boom3er от мая 13, 2007, 02:15:12  
В расходомер могла вода попасть!!! Была такая фигня симптомы точь в точь как ты описал проблема была решена заменой данной части!!!!
не фигово так движок помыть, а потом еще и расходомер поменять... очень бюджетный вариант.... 

а то что лямбда не пашет, так она может и раньше не работала....
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Как что? Менты!

Женя

я ездил и без расходомера и без лямбды. без расходомера обороты живут сами по себе и бензин улетает тока в путь.. с ним но без лямбды - экономнее, но туповата, однако обороты в норме и ничего не троит, все ровно и прально работает... вот недавно лямбду поставил, теперь стала как зверь... раньше токо после 3500 схватывала, теперь прям с самых низов, может конечно и нет, но после того как катался весь поломаный разница огромная, однако как могла лямбда накрыться, если движок мыли??
- Как что? Менты!

Boom3er

Произошло у меня это кстате тоже после мойки мотора!!! :biggrin:

Аntip

Аntip

SpL

Заменил Лямду , еле нашёл под мой сименс , везде бош пихают а у них разъёмы разные ( цена на лямды ~Бош - 1700р. , Сименс - 3500р. , а вот расходомер ~ Сименс 8000р. , Бош - 18000р. ) , Заменили свечи , мои были уже пробиты наглухо , почистили дроссельную заслонку с камерой , там был ахтунг полнейший ... Короче как сказали , мытьё тут ни причём , просто время пришло , на дачу пульнул 220 , машина летит прекрастно , но вот до 1000 об. бывает подёргивает и холостые иногда плавают , короче будем думать дальше....

Stiven

Цитироватьа вот расходомер ~ Сименс 8000р.
Если не секрет, где достал по такой шоколадной цене???
Мне в ростове, минимум 15,5кр нашли. Докуя млин(((!
Было бы величайшей ошибкой думать...
© В. И. Ленин

Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die

/lad

Если накрылся расходомер, можно просто снять с него разъём, тогда система будет работать с его средними показаниями  ..я мою движок раз в месяц, заливаю бесконтактным шампунем, а потом керхером всё смываю, и никогда ничего не троило....

MARK

мля не навижу грязззь под капотом

AmiD

Цитата: \/lad от июня 02, 2007, 01:37:41  
Если накрылся расходомер, можно просто снять с него разъём, тогда система будет работать с его средними показаниями  ..я мою движок раз в месяц, заливаю бесконтактным шампунем, а потом керхером всё смываю, и никогда ничего не троило....
А как можно за месяц так движок засрать, что его мыть приходится? Ты что ездишь по просёлочным дорогам с поднятым капотом? Или у тебя там масло льёт из всех щелей?

supergut

spl  :biggrin: :biggrin: :biggrin: Как тебе сказать... Ты не особо соригинальничал. у меня водила был, так тот при -20 прогретый мотор на газели помыл. Короче её потом 3 дня в сервисе заводили.
Могу посоветовать очиститель двигателя от СаПФИР дешего и сердито прыскаеш и через сутки смываешь, хош водой а хош им же такое дерьмо от него отваливается. Я честно был в шоке.

/lad

Цитата: Aknod от июня 02, 2007, 09:48:54  
А как можно за месяц так движок засрать, что его мыть приходится? Ты что ездишь по просёлочным дорогам с поднятым капотом? Или у тебя там масло льёт из всех щелей?
Пылью очень быстро покрывается, а ты с какой целью интересуешься?

///PartiZan

Цитата: Женя от мая 10, 2007, 09:22:54  
помыл мотор??? это имеется ввиду на мойке?? вот я один раз так сделал и больше не хочу, пусть будет равномерно пыльный лучше... где-то влага
+1
а вообще есть офигенное средство, распыляешь, потом влажной тряпочкой - и как новый.
старенький мотор я не рескну мыть еще раз.
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

sasha-bmw

bosoy

Цитата: ///PartiZan от июня 04, 2007, 17:18:20  
Цитата: Женя от мая 10, 2007, 09:22:54  
+1
а вообще есть офигенное средство, распыляешь, потом влажной тряпочкой - и как новый.
старенький мотор я не рескну мыть еще раз.
Какое именно? Чтобы просто тряпочкой безо всяких Керхеров?

Oxygen

зачем моют, вот как гвоорится не было у бабы заботы, купила баба порося, ну не сидится народу спокойно, вот хочется траблов на задницу найти:)))))))

bosoy

Мне на этих выхах помыли Керхером не только мотор, но и все подкапотное пространство. Причем ничего не закрывал (мозги, генератор, стартер...), а прям так и очень обильно поливали (точнее заливали). Фраза "это же БМВ, что ей будет!?" оправдала себя полностью - никаких проблем, кроме выскочившего на следующий день ролика (но он сам по себе был на подходе) и пары глюков со стартером (в первые часы), не было, отчего я, признаться, удивлен :eek:
Теперь у меня там чистота и порядок :havymetal:

NIKO2007

я тоже мыл двигун керхером и очень обильно. потом правда один мудрец пришел и говорит, ты че еб....??? ну готовься щас домоют и поглядишь. Ну ниче все работало в норме кроме генератора. Вдруг пропала зарядка, после 15 минут работы движка все прошло. Но мыть теперь не буду. Недавно  аккуратно мыл своими рученками. Вроде норма!

bosoy

Стартер, генератор и мозги рекомендуется закрывать пленкой по идее, хотя, как выяснилось, и без этого нормально...

sasha-bmw

закрывать никогда не повредит.Прочищать стоки необходимо,чтобы мозги не залились

BMWolf

Цитата: AmiD от июня 02, 2007, 09:48:54  
+ 100! _shock _o_bogi01