Что нужно делать при ДТП о "Извещение ДТП"

Автор Dune, ноября 11, 2004, 23:11:55

« назад - далее »

Dune

Первая авария за 5 лет въехал в зад 2109 (фару разбил и пластмассу у номера немного. У меня  крыло две вмятины и немного капот перекосило а так же фара правая разбилась). Хотел бы спросить, если машина застрахована и я признан виновным (не соблюдал дистанцию), что с меня причитается? по слухам мне сказали, что я могу отдать ксерокопию моего страхового полиса потерпевшему и он сам все обежит. Тоесть я так понимаю он и Извещение о ДТП заполнит, которое нужно для того чтоб моя страховая компания выплатила ему или все таки это надо было делать на месте?
    Очень большая просьба помогите. Расскажите про план действий что к чему?

Sunsay

Все просто - для тебя :)
Извещение надо заполнять обоим на одном листе- после заполнения отрывается задний листок и каждому по листочку. ( Заявляешь в свою страховую обязательно в течениее 5 дней). Идешь в страховую свою - пишешь заявление берешь форму 11 (хотя в некоторых ГАИ выдают 31 форму кажется - без разницы) идешь на разбор, тебе там копию протокола дадут и еще копию справки о ДТП. Берешь все и относишь в страховую компанию свою - и все. Готовь бабло на следующий год :) Я все это дело уже прошел (был битым и сам бил:)

Evil Bro

А я не так делал. Ударил Иж Ода, приехали ГИБДД, я подписал протокол, заполнили фигню, которая прикладывалась к страховому полису, назначили день группы разбора. Я благополучно на все забил и никуда не пошел. Мужик дальше сам разбирался с моей страховой. Правда для очистки совести я позвонил в страховую и спросил что мне делать. Они ответили, что ваще не нужно суетиться и можно спокойно дальше отдыхать.  Если там не все серьезно, а походу так оно и есть, то я бы забил.

Sunsay

Не спорю - можно забить. Я когда стукнул 1,5 месяца чела динамил со справками... Копии то у меня, а чтобы возместить ущерб пострадавший должен предоставить копии справок в мою страховую. В ГАи его футболили ко мне, т.к. влом им делать копию еще одну потом ее заверять у начальника еще и печать нужно ставить (правильную, а то опять ему нужно в ГАИ топать :). Если тебя стукнули, то у тебя такой геморрой появляется, чтобы получить чертову выплату, а если ты стукнул, то только бабосы на следующие страховки нужно платить больше. Перебегание в другую страховую ничего не дадут, т.к. будет общая база и если просекут - пошлют подальше. Есть правда один вариант, скоро я его попробую :)
Короче говоря не парься с этим ДТП. Главное заявить о ДТП вовремя и  посетить своих страховщиков. Реально может подсказать Лева (095) 136-94-96 раб. он на страховщика выучился "ЮГОРИЯ"

Dune

Вобщем справка у меня есть протокол тоже. На счет форм немного не понял, для чего наверное на месте разберусь. "Разбор"  если у меня протокол и справка есть значит мне надо еще план ДТП с них стрясти  так получается? Вобщем вроде все стало ясно спасибо огромное очень пригодилось именно сейчас :roll:

Dune

Я хоть успокоился. Мужику  тому резко тормознуть вздумалось и развернуться, с любовницей кстати ехал. Просил её не вписывать в свидетели.  Шашочки еще на капот наклеил мол шумахер. Вообше коробочка была справа Автобус с народом слева встречняк, причем поврежедения вообше  пустяшные по фаре и мне решетку на радиатор.

TARiK

Если ты виновен стопудова, то отдаешь ему извещение он переписывает твои данные, и пусть гуляет сам все пишет. Меня лично ломало куда либо ездить. Когда спорный момент тогда надо быть стопудова.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Dune

Я так и сделал и имел я их всех ввиду :) блин жопосиды  у меня аще сегодня праздник

driver_swamp

короче если повреждения минимальны надо на месте решать,деньгами и брать росписку что претензий нет, тк в след году страховка в 1.5 раза дороже, а если след год без аварий то скидка 5 процентов от предыд страховки итого 10л без аварий и вы вернетес к той цене которая была сначала. перебегать в др компанию нет смысла если в том году у всех был первый страх полис то в этом это уже полюбому второй, при оформлении нового будеде подписывать бумагу что в аврии небыли, если будет дтп то служба безопасности проверит были выплаты или нет и если были вас пошлют без возвращения страх премии, вывод потеря денег + выплачиваете сами ущерб, лучше не биться_вмысле не заявлять в страх а на месте решать, конечно если вы не на кразе переехали когонить :o

Dune

Хм вообще это идея, но там иначе нельзя было тогдаб меня на бабки поставили там такая группа поддержки приехала, там бы заломили. Лучше по закону нежели так. Но если повреждения пустяшные то полюбовно надо без привлечения. Сколько раз прощал мне два раза въезжали на светофорах хорошо, что с фаркопом ни единой царапины.