НУжен совет. Трясет руль..

Автор Andruxa, апреля 30, 2007, 20:58:52

« назад - далее »

Andruxa

Трясет руль на 80-100 км/ч. Колеса в норме - отбалансированы (2жды поверял, не бьют). Началось после диагностики, где подергали рулевые тяги.. Выяснилось, что их нужно менять. Реально, может это быть из-за этого или нет? Повторюсь - началось после диагностики..

е28 528i М30

TARiK

Тебе машину перед этим мыли? может просто грязь скопилась на колесе. часто такое бывает. тк 80-100 это плохая балансировка колес.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Andruxa

Диски перед обувкой чистые были. При повторной проверке балланса после обнаружения вибраций - колеса тоже чистыми были. Говорю же - после подергиваний рулевых началось...

DronE30M10B18

Ну так ежели менять тяги надо - так и замени! А то разоблтаются и не так еще трясти будет. Чудной ты, Андрюха! new_046

///PartiZan

подданкрать и подергай колесо...увидишь все сам.
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

supergut

А чё её домкратить на??? Так можно выяснить подшипник и шаровую. Может тебе на диагностике успели что-нибудь открутить ??? Я на 30-ке проехал 800 км с неприкрученной наровой и нихрена не почувствовал, пока не влетел так, что аж палец выскочил из "балки" это было что-то с чем-то. Хотя эти чмошники смотрели подвеску и сказали, что всё гуд. Если наконечники, то она у тебя на 80-100 будет некисло рыскать.
А на поддомкраченной ясно, что рулевые тяги ослабнут и будут вялыми.

///PartiZan

одно дело вялыми...а другое дело ибашат из стороны в сторону....
"""А чё её домкратить на??? Так можно выяснить подшипник и шаровую. """ - сам спросил, сам ответил.
подданкрать и посмотри... выяснишь хоть это.
а вообще едь на сервис.
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

supergut

Цитата: ///PartiZan от мая 01, 2007, 23:28:12  
"""А чё её домкратить на??? Так можно выяснить подшипник и шаровую. """ - сам спросил, сам ответил.
а вообще едь на сервис.
Да, всё верно. Причин может быть много. Я думаю имел место человеческий фактор. Что-то ему наХУЯчили и треба денег.
Еще имело место быть хреновая резина. у одного чела машина (новый кареец) плохо проходила участок 70-90 переобулся и всё оК оБ

supergut

Цитата: ///PartiZan от мая 01, 2007, 23:28:12  
а вообще едь на сервис.
Ибашат из стороны в стороны = рыскають, но никак небьють

NastyaS4

[
Цитата: Andruxa от апреля 30, 2007, 20:58:52  
Трясет руль на 80-100 км/ч. Колеса в норме - отбалансированы (2жды поверял, не бьют). Началось после диагностики, где подергали рулевые тяги.. Выяснилось, что их нужно менять. Реально, может это быть из-за этого или нет? Повторюсь - началось после диагностики..

е28 528i М30
Андрей советов много, все равно они не решат твой вопрос!! Езжай в сервис пусть они решат что да как, тут много может быть проблем почему руль бьет.....(

smb!

bosoy

Вообще это скорость кривой балансировки. Но помимо нее может быть масса других причин, в том числе траблы в ходовке...

Pepe

Поменяй рулевые, это 100% из-за них трясет, у меня занкомый в шинном центре работает, так к ним мужик 4 раза приезжал балансировку переделывать, а оказалось что все дело имеено в рулевых!!!

Andruxa

Всем спасибо. Собственно, менять по любому буду, но хотел узнать может у кого в жизни подобное случалось. Оказывается траблы с рулевой могут влиять.. Теперь я спокоен что не зря потрачены деньги на трапецию..