троит M50

Автор ExceN, апреля 27, 2007, 12:09:05

« назад - далее »

ExceN

Добрый день...
Есть небольшая проблема с двигателем.
BMW 520i touring E34 M50B20 1992г.
Такое ощущение что двигатель начал подтраивать.

Заезжал в автосервис, сказали что проблема с зажиганием, говорят меняй свечи. Купил NGK N20 6шт., поменял, проблема осталась.
Решил посмотреть на форсунки. Оказались все черные-черные, прочистили. Опять проблема осталась.
Проверял CO - все отлично. Лямбда-зонд новый.
Есть небольшие трещины на гофре воздушной. Заказал новую, а эту пока заклеил изолентой, чтоб воздух не подсасывал.

В чем может быть проблема, на что обратить внимание!!!

TARiK

воздух сосет вот и подтраивает, свечи когда меняли какой нагар был?
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

ExceN

нагар у свечей был не очень большой, но стояли там от бывшего хозяина очень дешевые бош...
от куда может еще воздух сосать?
я просмотрел все трубки, нигде трещен нет...

Joker13

свечные наконечники

Megavolt

катушки глюкать могут, но скорее всего как уже сказали где-то воздух сосет

ExceN

Цитата: Joker13 от апреля 27, 2007, 12:24:10  
свечные наконечники
что за свечные наконечники?

кстати, в автосервисе катушки тоже проверяли, видел сам, компьютер показал что все отлично...
наверное и в самом деле надо еще раз внимательнее посмотреть где воздух может сосать...

Joker13

свечные наконечники между свечами и катушками.

Mcsim

Только недавно решил точно такую же проблему.
Дело в прокладках под свечные колодцы.
Если есть масло в свечных колодца ,то точно прокладка.
Удачи )

p.s. Если всё таки прокладки ,купи клапанной крышки ,под свечне колодцы и 15 маленьких!(типа втулки) под гайки (они дубеют и просачивается масло через них)

ExceN

2 Mcsim
да, есть в некоторых колодцах совсем немнога масла, но
как это влияет на троение двигателя?

Mcsim

Цитата: ExceN от мая 02, 2007, 14:03:56  
2 Mcsim
да, есть в некоторых колодцах совсем немнога масла, но
как это влияет на троение двигателя?

Я толком не разбирался как влияет ..могу предположить ,что происходит плохое прохождение искры ...
у меня в колодцах было тоже незначительное кол-во масла и только в трёх цилиндрах, я до конца не верил в результат ,но как поменял ,всё прошло :)

Саму идею мне подсказал мастер приёмщик в сервисе BMW, он был очень уверен в своих словах - это меня и зацепило :) Тем более "троение" двигателя и стоимость прокладок настолько жалко выглядят на фоне друг друга, что я не вижу смысла пренебречь советом ;)

/lad

А компрессию замеряли? Может кольца легли?

marsuk

у меня была такая проблемка.на холодную вроде едит,как прогревается,так принажатии на газ-троит.Оказалось все дело в наконечниках.У них от старости все края расслоились.цена вопроса-200р.шт.