Налог на доход(при продаже машины)

Автор Bobric, апреля 24, 2007, 21:19:33

« назад - далее »

Bobric

пришло мне тут письмишко на днях...
так вот мысли в моей голове такие: получается, что я плачу со своей зарплаты налог дважды???
пример: получаю зарплату, отслюнявливаю 13 процентов в казну. иду, меняю эти деньги на "эквивалентный" автомобиль, и ставлю эти "деньги" во дворе...проходит полгода, решаю "обналичить" сумму и продаю автомобиль с учетом амортизации за сумму немного меньшую (а что делать?) и возвращаю деньги, за которые налог уже уплочен...
внимание, а теперь вопрос!!!
с какого хрена я должен второй раз платить налог с одной и той же суммы???:)

желателен аргументированный ответ людей, хоть немного свеждущих в наших самых замечательных законах:)
да и не нарушение ли это каких-нить конституционных или других каких-нить прав...
голые ссылки на НК РФ не интересуют, если они и будут, то желатнельно с камментами написанными на русском языке:)

bosoy

А что, при продаже еще и налогом обкладывают???

TARiK

Да поэтому сумму надо писать в договоре как можно меньше, но тогда правда в случае если тебя кинут с деньгами после заключения договора по суду ты сможешь стребовтьа сумму не более указанной в договоре.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

S14

Сегодня был именно по этому вопросу в налоговой.

Ситуация такая:

если на машине ты ездил меньше 3-х лет продал её больше чем за 125 000 рублей, то с разницы 13% обязан оплатить.
т.е. если в ДКП или Справке-Счет (при продаже) указать 150 000 рублей, то 13% от 25 000 рублей.

Многие скажут, что в ДКП или С.-Сч. нужно указывать меньшую сумму, а вот и здесь налоговики тоже успели..
Раньше для уплаты этого налога (налог на доход) необходимо было представить в налоговую ДКП когда ты покупал, ДКП когда продал и копию ПТС, купил за 100 000 поездил год продал за 80 000, прибыли нет - ВСЕ В ПОРЯДКЕ!

ТЕперь в налоговую нужно предоставить только ДКП когда покупал машину, а ДКП когда продал машину им не нужен, в налоговой теперь считают рыночную стоимость автомобиля (обращаются в фирмы по оценке) т. е. купил ты 530 2002года написал в ДКП ст-ть автомобиля 125 000 (чтобы информация не пошла в налоговую (как всегда говорят в магазинах по переоформлению)) поездил на этой 530-ой год, продал её, написав в ДКП 120 000, и тут приходит письмо из налоговой: ПОДАЙТЕ декларацию о доходах, приходишь в налоговую отдаешь ДКП с 125 000 и тут НАЧИНАЕТСЯ!

купил за 125 000, а продал налоговики скажут за 650 000 (25500$ нормальная цена за 530 2002года)
считаем 650 000 - 125 000 = 525 000 и 13% = 68 250      УДАЧИ!!!

S14

Все это сделали для того, чтобы люди при покупке автомобиля показывали его настоящую стоимость.

Сейчас, насколько я знаю, ни будет ничего если ты купил машину или квартиру дороже 125 000 рублей, но информация эта собирается налоговыми органами и что с ней делать в будущем они ПРИДУМАЮТ.

bosoy

Т.е. если я свою буду продавать раньше, чем пройдет 3 года с момента покупки, то буду платить 13% с разницы свыше 125 000 рублей? А почему именно 125 000, а не реальная стоимость авто на момент покупки? Кидалово какое-то...

23-ий

ну впринципе как и с землей получается. если у тебя земля была в собственности более 3 лет , то  при ее продаже ты никакого налога не платишь..
MY FRIEND - TURDUS MERULA

S14

Цитата: bosoy от апреля 25, 2007, 16:59:02  
Т.е. если я свою буду продавать раньше, чем пройдет 3 года с момента покупки, то буду платить 13% с разницы свыше 125 000 рублей? А почему именно 125 000, а не реальная стоимость авто на момент покупки? Кидалово какое-то...

а в ДКП о покупке у тебя какая цифра?

bosoy

Цитата: S14 от апреля 25, 2007, 17:02:06  

Как это ни странно - 125 000 :)

S14

Цитата: bosoy от апреля 25, 2007, 17:18:06  
Цитата: S14 от апреля 25, 2007, 17:02:06  

Как это ни странно - 125 000 :)

125 000 ~ 4900$

(под аватарой) рыночная ст-ть, не в обиду, ~ 6500$ ??  13%= 208$

bosoy

А если бы я M6 новую купил бы и сразу продал, то пришлось бы платить 13% от 5,5млн - 125тыс???

Megavolt

Цитата: Bobric от апреля 24, 2007, 21:19:33  
пришло мне тут письмишко на днях...
так вот мысли в моей голове такие: получается, что я плачу со своей зарплаты налог дважды???
пример: получаю зарплату, отслюнявливаю 13 процентов в казну. иду, меняю эти деньги на "эквивалентный" автомобиль, и ставлю эти "деньги" во дворе...проходит полгода, решаю "обналичить" сумму и продаю автомобиль с учетом амортизации за сумму немного меньшую (а что делать?) и возвращаю деньги, за которые налог уже уплочен...

внимание, а теперь вопрос!!!
с какого хрена я должен второй раз платить налог с одной и той же суммы???:)

желателен аргументированный ответ людей, хоть немного свеждущих в наших самых замечательных законах:)
да и не нарушение ли это каких-нить конституционных или других каких-нить прав...
голые ссылки на НК РФ не интересуют, если они и будут, то желатнельно с камментами написанными на русском языке:)

Мне тоже такие бумажки приходили из налоговой типа должен государству, незадикларировал и.т.д.... не разу туда не ходил и вроде пока ниче не произошло....Вот почему покупать машины теперь предпочитаю по генералке... :hm:

Bobric

сегодня был тож в налоговой.
сказали, что если предоставляешь бумагу, в которой указана стоимость авто при покупке(копию Д КиПли с.-с.) и копию того же самого при продаже стоимомсть авто меньше - то ничего платить не надо, какая бы сумма не была указана...
т.е. купил за 600000 тр, продал за 500000 пришел, показал, что дохода не поиме, и ушел...
а если купил за 500000, прлодал за 600000 то со 100000 полоти налог...

bosoy

Что-то я справку-счет найти не могу. Я не помню, ее при регистрации забирают чтоли? _shock

Bobric

ага.
по идее можно прийти и копию попросить сделать...

bosoy

Цитата: Bobric от апреля 25, 2007, 22:32:41  
ага.
по идее можно прийти и копию попросить сделать...
Фухх, а то уж подумал, что просрал ))

supergut

Ну если налог на разницу, то я только ЗА !!!! Незнаю как остальных, А меня при продаже 2109. Перекупщики задолбали. Названивают ночью, конючат, слюни пускают. А про Носатых чухондосов вапще молчу nunu. Надо выдавливать такой вид зароботка

badzoom6

Тоже вопрос..... а если я купил авто за 1млн разбил ее в хлам..... и грубо говоря продал документы за 30тыс. они всекают в каком состояние я продавал авто..... бред... они будут считать рыночную стоимость авто..... а не того хлама который я продал....

S14

Цитата: badzoom6 от апреля 26, 2007, 12:48:37  
Тоже вопрос..... а если я купил авто за 1млн разбил ее в хлам..... и грубо говоря продал документы за 30тыс. они всекают в каком состояние я продавал авто..... бред... они будут считать рыночную стоимость авто..... а не того хлама который я продал....

разбил, сам сделай оценку в соответствующей канторе и потом эту оценку с остальными бумагами о дпт предъявишь в налоговую.

badzoom6

тоесть при каждой продаже надо делать оценку в канторе? ну возьмем тему не разбил..... а просто общее состояние авто удовлетворительное? тоже надо оценку делать?

Tigra

SOООО-ООS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
При покупке в справке-счет была занижена реальная стоимость автомобиля. Покупка 250, а с-сч 100. Срок эксплуатации 1 год. Что можно сделать для уменьшения налога?