Обсуждения выпускной системы

Автор Ustes, марта 31, 2007, 19:00:34

« назад - далее »

Ustes

Собственно ребят,.........решился на кастрацию средней части глушителя(резонатор)
за место него вварились просто трубы........боялся что звук пипец будет,звук не изменился _shock, только глушак сеч перестало,......вопрос.....я в этом ничего не понимаю, но очень хочу,предлогают поставить эмочную прямоточную банку как будет со звуком, и вообще самый главный вопрос нафига нужен был резонатор????? просто для веса?

Dm_Rodnyh

резонатор нужен для того чтобы меньше выгорала дорогая задняя банка

Ustes

значит всетаки просто для веса, а в прямотоке он есть?

Dm_Rodnyh

Ustes не прикидывайся Биланом - тебе же написали что резонатор гасит пламя (от несгоревшего топлива, например при переключении предач). При его удалении будет существенно громче звук и уменьшится срок жизни задней банки.

Пример: у Пруфа на сарайке система без резонатора, при интенсивном разгоне на переключении со 2 на 3, едущие сзади видят в соплах глушака всполохи пламяни

Ustes

дим а нафига стоят пламягасители????

Dm_Rodnyh

название говорит само за себя  "пламя - гасители" + они создают такое же сопротивление выхлопным газам как и катализатор в замен которого они ставятся, дабы не нарушать работу просчитаного коллектора.

Ustes

мля дим,......глушай из 3 частей,1 пламягасители 2 РЕЗОНАТОР 3 банка
у меня осталось 1и3,........Резонатор это что перед банкой глушака стоит!......
так тогда каким хреном, резонатор гасит пламя???, если оно гасится посредством пламягасителей?........

Dm_Rodnyh

отсоедени банку с резонатором и посмотри что у тебя будет вырываться из труб и все поймешь

выхлоп проектируют инженеры и они далеко не "биланы"

Ustes

я не прикидываюсь , я написал что нифига не понимаю, иначе бы не создавал такую тему..........
так , вобщем понял,.........

noth1ng

Ustes

Цитата: ///noth1ng от апреля 02, 2007, 16:11:41  
пламя гаситель поставь и все.
мля!!!!!, люди читайте внимательнее,...пламягаситель ставиться за место катализаторов, это уже давно стоит,.........а я говорю про резонатор.............
вобщем чего про него говорить то , его уже неть! :kap:

noth1ng

за места резанатора ставь  фогру а лучше турбину =)

Jux

Резонатор вроде еще обзывают как дополнительный глушитель =))) так ляпнул....

bosoy

Скорее всего от М-чной прямоточной банки толку будет мало, кроме звука, да и тот может быть не совсем прикольным. Под каждый мотор свои расчеты идут. И если с выхлопом мутить, то полностью вместе со штанами.

nAXAH-6yMEP

1-е: значит так, Юстас, тебе в Филитек, к Сереге, скажи, что от Паши на красной 535... )) он знает.
2-е: катализаторы + резонатор = нет огня и излишних газов, вони и т.д. пламегас или пламегасы ( рекомендую ставить тебе по два пламегаса на каждую трубу, 1 большой, после маленький) работают вместо катализаторов, резонатор (название говорит само за себя!) гасит звук! и банка - последний этап в глушителе... значит резонатор и каты вырезай сразу же, ставь 4 хороших MG-race (рекомендую) пламегасы, хорошую (это около 10000р) банку и звук у тебя будет низкий и бархатистый и эффект мотор почувствует сразу же, "дышать" начнет нормально!  надеюсь понятно объяснил?!
3-е: Рома сильно недоволен, что ты мозги забрал, а вот с денежкой как-то не получилось...
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

bosoy

Цитата: nAXAH-6yMEP от апреля 03, 2007, 06:04:45  
1-е: значит так, Юстас, тебе в Филитек, к Сереге, скажи, что от Паши на красной 535... )) он знает.
2-е: катализаторы + резонатор = нет огня и излишних газов, вони и т.д. пламегас или пламегасы ( рекомендую ставить тебе по два пламегаса на каждую трубу, 1 большой, после маленький) работают вместо катализаторов, резонатор (название говорит само за себя!) гасит звук! и банка - последний этап в глушителе... значит резонатор и каты вырезай сразу же, ставь 4 хороших MG-race (рекомендую) пламегасы, хорошую (это около 10000р) банку и звук у тебя будет низкий и бархатистый и эффект мотор почувствует сразу же, "дышать" начнет нормально!  надеюсь понятно объяснил?!
3-е: Рома сильно недоволен, что ты мозги забрал, а вот с денежкой как-то не получилось...
Без замены выпускного коллектора все равно не так "задышит"...

Ustes

переварить и настроить паук выпускной, это жестокие деньги!

bosoy

Цитата: Ustes от апреля 03, 2007, 15:38:07  
переварить и настроить паук выпускной, это жестокие деньги!
А ты как хотел? А без него это дешевые понты )))

Ustes

ну бля можно конечно заморочиться

WoLAND

да,чяго только здесь не начитаешься.......резонатор убирает  низкие     частоты....ну может быть тем самым немного спасает заднюю бочку,но убирать его я смысла не вижу,это врядли что даст!Убираешь каталик и можешь даже пламягаситель не вваривать,если лямда перед ним стоит и ставишь прямоточную бочку.....может это что-нить и даст,а если лямда стоит после каталика,то надо её будет отключать из программы,только это будет писец......так что если лямда всё же после каталика,ввари пламягаситель...а вот если интересно о резонаторе,читайте......тюнингеры)))))Глушители резонаторного типа используют замкнутые полости, расположенные рядом с трубопроводом и соединенные с ним рядом отверстий. Часто в одном корпусе бывает два неравных объема, разделенных глухой перегородкой. Каждое отверстие вместе с замкнутой полостью является резонатором, возбуждающим колебания собственной частоты. Условия распространения резонансной частоты резко меняются, и она эффективно гасится вследствие трения частиц газа в отверстии. Такие глушители эффективно в малых размерах гасят низкие частоты и применяются в основном в качестве предварительных, первых в выпускных системах. Существенного сопротивления потоку не оказывают, т.к. сечение не уменьшают

Ustes

Ну собственно у меня люмбда стоит в колекторе до пламягасителей,так что я не парюсь,.........просто вот думаю.........

MARK

ustas у нас с тобой на машинках система одинаковая стоит !    я тоже заморочился по поводу выхлопной системы !я решил так -пауки с пламя гасителями остаются! резонатор нах глушак нах  за место них  два пламягасителя банка прямоток и разводка на две стороны  всё удовольствие с работой 650 евро 

Ustes

ну вот мне осталась только банку достать,........а так вроде все..
а и еще вопрос, кто нить знает где можно заказать грамотный поук на 8 цилиндров, просто то что стоит по стоку, это такая лабуда,............

bosoy

Цитата: Ustes от апреля 07, 2007, 22:27:10  
а и еще вопрос, кто нить знает где можно заказать грамотный поук на 8 цилиндров, просто то что стоит по стоку, это такая лабуда,............
Возьми себе какой-нить Super Sprint за тыщщу с хером ойро :biggrin:

колос

Цитата: bosoy от апреля 08, 2007, 19:30:01  
и к чему данный камент?
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Bobric

сумлеваюсь что на БМВ валенки сидят и гнут коллектора из водопроводных труб как бог на душу положит))

bosoy

Цитата: Колос от апреля 08, 2007, 21:35:29  
Цитата: bosoy от апреля 08, 2007, 19:30:01  
и к чему данный камент?
Подбиваю его че-нить нормальное поставить на свой самолет. А то ведь какую-нить другую лабуду вместо старой лабуды поставит.

Ustes

Цитата: Bobric от апреля 08, 2007, 22:17:55  
сумлеваюсь что на БМВ валенки сидят и гнут коллектора из водопроводных труб как бог на душу положит))
посмотри как он на екзисте выглядит,........и посмотри как он сварен должен быть...............на каждый цилиндр отдельная труба, а не 1 труба на 3 целиндра.......

bosoy

Влад, попробуй у этих узнать: www.att.su
Они вроде и сами что-то производят недорогое...

Dm_Rodnyh

Цитата: Ustes от апреля 10, 2007, 13:38:13  
Цитата: Bobric от апреля 08, 2007, 22:17:55  
посмотри как он на екзисте выглядит,........и посмотри как он сварен должен быть...............на каждый цилиндр отдельная труба, а не 1 труба на 3 целиндра.......

Так между прочим эту "ерунду" инженеры БМВ разрабатывали и не один день! Если не готов потратиться на SS езди на штатном и не *би людям голову.

Ustes

дим,они много чего разрабатывают.............но прямоток, немного отличается от стандартного,..............если бы с завода шли машины уже со штатным пряматоком, то контор по тюнингу небыло бы вообще!

Dm_Rodnyh

без валов - измения в выпускной системе полная хрень, орати внимание что Шнитцер и Хамман выпуск меняют только при доработке ГБЦ (валы и тп).

Блин не обижайтесь - но уже устал вам объяснять очевидные весчи

L.M.C

Доработка ГБЦ - отличный способ порвать АКПП 8)

Dm_Rodnyh

Цитата: L.M.C от апреля 10, 2007, 19:43:24  
Доработка ГБЦ - отличный способ порвать АКПП 8)

да нет, тут все зависит на сколько увеличивается момент, коробки впринципе расчитаны на 50% перегруз по моменту - но срок жизни их уменьшается, к тому же можно усилить коробку _)

L.M.C

А после коробки ходовку ... и так до бесконечности 8))

Глубокий тюнинг - жесткая игра ...

Ustes

Я на самом деле не добиваюсь повышения мощьностей, это на втором плане, а вот хороший звук очень хочется!

Ustes

Dm_Rodnyh

Ustes

Цитата: Dm_Rodnyh от апреля 11, 2007, 12:07:00  
ну так скотчем обмотать и тп
стебанулся???? да????...........;) просто интересно где можно усиленные фрикционные и стальные диски достать!

nAXAH-6yMEP

Ustеs наотрез отказывается говорить о мозгах которые купил у моего знакомого, у меня на глазах... Юстас, не совсем правильно ты себя ведешь, если тебе 600рублей спасли жизнь, ради бога, потом аукнется...
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

Dm_Rodnyh

Исчо один концерт Билана и он вернет долги...

L.M.C

Кстати, у MG-Race есть баночка под 525 с двумя входами .... где бы её прикупить подешевше?

Ustes

Цитата: nAXAH-6yMEP от апреля 19, 2007, 19:28:50  
Ustеs наотрез отказывается говорить о мозгах которые купил у моего знакомого, у меня на глазах... Юстас, не совсем правильно ты себя ведешь, если тебе 600рублей спасли жизнь, ради бога, потом аукнется...
Паш,приедь в пятницу я тебе передам, Ромке передаш, немогу доехать вообще никак!b vjpub И мозги мои если не влом можешь захватить????...........
MGRace а вообще хорошие глушаки ????? как????? кто ставил как оно?

nAXAH-6yMEP

Цитата: Ustes от апреля 19, 2007, 20:44:33  
Цитата: nAXAH-6yMEP от апреля 19, 2007, 19:28:50  
Паш,приедь в пятницу я тебе передам, Ромке передаш, немогу доехать вообще никак!b vjpub И мозги мои если не влом можешь захватить????...........
MGRace а вообще хорошие глушаки ????? как????? кто ставил как оно?
MG-Race хорошая контора, у меня и банка и пламегасы... на 2 входа штука редкая, очень.. на заказ делают, а вообще в три АБЦ появилась такая банка в кунцево..
Думаю тебе все-таки самому ехать туда и отдавать и забирать..

Ustes

ладно, постараюсь в субботу.........

Pepe

У меня тоже MG-Race стоит, да и ситема почти такая же, как у Паши: каты вырезаны, вместо них пламягасители (MG-Race), резонатор стоит, но скоро тоже отрежу, но у меня еще правда выпускной коллектор настроенный стоит!