Генератор

Автор bosoy, марта 28, 2007, 04:49:39

« назад - далее »

bosoy

В общем ехал я ехал, причем конечно же ночью и в противоположной части Москвы, и наконец приехал. Началось все с того, что стала загораться лампочка заряда АКБ. Она горела на полную (за редким исключением) на холостых. Чем выше обороты, тем менее ярко горела. После 4000 вообще гасла. Уже почти приехав обратно, сначала стали тускло светить приборы, потом выключилась магнитола, а затем и тянуть стала еле-еле. Кстати, если не проглючило, то прошел какой-то запах паленого пластика/изоляции :eek: Не найдя место у дома, машина почти полностью отказалась тянуть. Но выключение ближнего света дало ей жизни еще на пару минут, которых аккурат хватило доехать до гаражей. После чего я заглох и стартер уже не давал и намека на завод (даже не щелкал).
Итак, подтвердите или опровергните мои догадки: бедой всего стал ремень генератора (который я, идиотина, за целый год после покупки так и не заменил _mad)? В следствии чего я ехал на аккумуляторе, пока тот не сел почти полностью (свет в салоне и сигналка работают)? :idea: Или может быть что-то еще? _shock
И еще, а для прикуривания подойдет наш тазик? Девятка? Какие есть ньюансы в этом нехитром деле, дабы чего не спалить?

Ответы нужны до полудня. Заранее спасибо! style

bosoy

Да, и еще: когда газовал и отпускал газ, то при падении оборотов, как раз в момент загорания лампочки, был слышен какой-то присвист...

Stalker

Дело скорее всего не в ремне. При плохо натянутом ремне, свист должен рвздаваться в момент нажатия на газ, а не при отпускании. Сточились щетки генератора, которые стоят на регляторе напряжения, либо (что хуже), как было у меня, стерлись медные кольца на генераторе.
Снимай регулятор и посвети фонариком на медные кольца. Так же, если щетки короткие, то либо меняешь их, путем приколхозования от 2109, либо новый регулятор.
Симптомы один в один как было у меня.

Megavolt

если дело не в ремне то вероятнее всего это щетки стерлись... soglasie

bosoy

Но попробовать заменить ремень все же стоит? И не совсем свист, а лишь несильный призвук какой-то свистящий :hm:

Мля, по ходу придется на тросу до СД-моторс тащить, благо оттуда они недалеко. Или проще генератор снять... _shock

Joker13

проще аккумулятор зарядить и доехать на нем до сервиса..
можно еще про запас в багажник кинуть второй..

bosoy

Машина не у моего дома, а у сестры. Ща она уже за мной заедет и поеду ковыряться...

traktorist

симптомы один в один с моим случаем прошлым летом щетки стерлись, поменял, все ок

DronE30M10B18

Кроме ремня, тут свистеть нечему больше. Его предельно просто подтянуть. А щетки меняют вместе с регулятором напряжения, к которому они и припаяны, и никакого колхоза не надо! Отвинтил - снял - поставил - привинтил. Работы на пять минут. Стоит этот весь блок сущие копейки! Кстати, а что за мотор? У меня, есть ремень на М10 и регулятор к его родному генератору.

bosoy

Цитата: DronE30M10B18 от марта 28, 2007, 16:59:53  
Кроме ремня, тут свистеть нечему больше. Его предельно просто подтянуть. А щетки меняют вместе с регулятором напряжения, к которому они и припаяны, и никакого колхоза не надо! Отвинтил - снял - поставил - привинтил. Работы на пять минут. Стоит этот весь блок сущие копейки! Кстати, а что за мотор? У меня, есть ремень на М10 и регулятор к его родному генератору.
M50

Замена ремня ничего не изменила (кроме облома кусочка пластика от ролика. Надеюсь, в этом нет ничего страшного? :redface:). Удалось каким-то чудом завестись. Если как-то хитро аккуратненько погазовать и отпустить до холостых, то даже лампочка полностью гаснет и, соответственно, идет заряд. Поймав такое положение, я слегка подзарядил аккумулятор и этого вполне хватило доехать до сервиса. До дома по пробкам я ехать не рискнул, да и некогда мне искать регулятор напряжения и самому его ставить - и так сегодня на работу пришлось забить. А так в СД-Моторс завтра утром обещали уже сделать _o_bogi01

bosoy

Цитата: traktorist от марта 28, 2007, 15:49:37  
симптомы один в один с моим случаем прошлым летом щетки стерлись, поменял, все ок
По ходу они самые, завтра точно и узнаем soglasie

bosoy

В общем, это были щетки и не только...