Главное меню

HELP

Автор Volchastyi, марта 25, 2007, 00:03:09

« назад - далее »

Volchastyi

Уважаемые форумчане,здравствуйте! Вот пришел к вам с таким вопросом _shock. Мечтаю себе приобрести Бумерка в 36-м кузове, вы не могли бы мне рассказать с какими проблемами я могу столкнуться, приобретя эту машинку, очень охота взять что-то в районе 1.8 литра, и желательно с автоматом, как вы считаете стоит ли? На пробег меньше 200 тыс., наверное даже и не расчитываю,мне кажется не реально, поэтому вот хочу узнать у вас много ли денег необходимо будет вложить в машинку....ну скажем года 92-94. Да и какой движок лучше брать? Покупая авто, расчитываю примерно на 5-7 тыс.$ Заранее благодарен. :help:

FIL

хм, меньше 2х литров я бы не брал, двигатель однозначно М50( по году, М52 если не ошибаюсь с 95 или 96 года ставить стали) и лучше выбрать машинку с Vanos, по поводу автомата ну это дело хозяйское, но на 3ечке помоему лучше взять механику. по поводу влолжений - ну это смотря что с ней будет конечно, смотри чтоб двигатель был не перегретый, и наче нехорошо получится. по поводу пробега все возможно.
В общем вот мои соображения по этому поводу, больше ничего в голову не приходит в такое время.

noth1ng

200 это и то по второму кругу уже... если считать что нецем в год накатывает 30 тысяч км.. так что у машин 93 года пробек по 700тыс реальный.. там все кручено не раз. и возьмеш такую машину где переборка мотора была уже полюбас.

AmiD

Насчёт пробега - всё возможно. Разные аппараты встречаются. Я например взял машину 98-го года с реальным пробегом 52 тыщи... Ща на спидометре 66..  А вот с суммой, которую ты готов потратить тяжеловато... хороший машин, да ещё и на автомате врядли возьмёшь.. Единственно, что могу посоветовать - это к весельчаку обратиться.. у него купешка 2.5 литра есть... но только по доверенности и на ручке.
Вот она кстати
http://www.cars.auto.ru/sale/YN26207/

Volchastyi

Не.... купе не подойдет, седанчик охота, блин, огорчили вы меня насчет пробега,теперь начинаю бояться что сильно ушатанную возьму, а не особо хочется, да и денег то особо много нету чтобы вкладывать в ремонт постоянно. FIL, а про vanos по подробнее можно? что и с чем это вообще едят?)) а то я в этих иномарах не шарю нифига, а русский кирпич не охота брать, был уже один,намучался))))

Volchastyi

Да, а как бы узнать перебран ли движок, только диагностика чтоли? Да ребят, а дорого ли стоит в москве диагностика,и где её лучше сделают на 36 кузов?

Volchastyi

Слышал что у бэх стойки очень слабое место? А тут вот предлдожили вариантик:  320-я, механника,черненькая(любимый цвет) загорелся уухххх, 92 год правда, по пробегу не известно, но битая в дверь и крыло с вод. стороны, и мне кажется что стойка по-любому ушла куда-нибудь, как думаете? Знакомый моего друга продает, говорит что движка и коробка не убиты. Вот думаю верить, нет, что скажете?

FIL

По поводу дигностики ничего не скажу т.к. я из Ростова-на-Дону и по Москве ничего не подскажу, по поводу Ваноса -  системка которая занимается регулированием работы клапанов и крутящий момент повышает, так что стоит поискать машинку с Ванос, по поводу всяких там слабостей БМВ по ходовой и т.д......конечно она будет слабая если по ямам летать под 100 км.ч.....

Volchastyi

Ну да насчет ям, с тобой полностью согласен, самому то летать так неохота, и не собираюсь, а вот предыдущий хозяин....ммм...да хрен его знает че он с ней делал,да кстати а вот этот самый ванос, как он обозначается? какие то буквы подписываются к мотору или как? Где то читал про эту приблудину, но уже к сожалению не упомню что там и к чему,знаю что есть еще 2 ванос, может статейку какую-нить посоветуешь,или ссылочку?

AmiD

ванос вещь конечно хорошая, но это не то на что надо первостепенно заострять внимание..

Volchastyi

А на что ты посоветуешь взглянуть в первую очередь? Да и не подскажешь где лучше в москве сделать диагностику всей машины, и сколько это примерно по деньгам встанет?

колос

1. Е36 за 5-7тыщ в хорошем состоянии - это находка!!!
2. Двигло - найдёшь машину которая тебя будет устраивать по всем параметрам, гони на диагностику в ХОРОШИЙ сервис - МАДИ или другой (посмотри в партнёрах на сайте) - ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ РАЗАЧАРОВАТЬСЯ.
3. Кузов - отдирай все коврики в багажнике и салоне - смотри на состоячние ЛК покрытия.
возьми слабенький магнит и обследуй кузов...
4. Подвеска - дело попровимое...
5. Автомат или Механика - решать тебе - но советую ручку(вопервых почувствуешь машину во вторых попадосов меньше)

исчё вопросы))
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Volchastyi

Блин спасибо огромное,Колос, за то что так все расписал,по пунктам, теперьб более доходчиво имею представление при выборе машины, вот только вопрос по магниту, его че ко всем деталям кузов прилеплять? Да и не мог бы ты сказать например цену трешки очень хорошего состояния,да и вообще стоит ли связываться,не разочаруюсь ли? 

Volchastyi

Просто бумерок очень хочется, тащусь я от них, от этих 36))

AmiD

как мне кажется в очень хорошем: 12-15 тыщь, в нормальном 9-11

колос

Цитата: Volchastyi от марта 25, 2007, 19:05:33  
Блин спасибо огромное,Колос, за то что так все расписал,по пунктам, теперьб более доходчиво имею представление при выборе машины, вот только вопрос по магниту, его че ко всем деталям кузов прилеплять? Да и не мог бы ты сказать например цену трешки очень хорошего состояния,да и вообще стоит ли связываться,не разочаруюсь ли? 
Ценик от 6000 - ниже стоят только проблемные тачки...
магнитиком поводи по задним крыльям, порогам, стойке... - просто если железо сгнило и на него наляпали тонну шпаклёвки - магнит просто неприклеиться (некчему)
Всё будет - Колосо!!!

Volchastyi

хм.....не стока мне явно не добыть(((

Volchastyi

а, вот слышал что чашки вырывает у бэх, особенно нарекания вызывает 36 кузов, ка определить варили ли их или нет? По нарушению геометрии чашек я хрен увижу че((

FIL

Чашки вырывает если в ней возили дофига по весу(на сколько знаю), также у них бывает вито пружины обламывается от перегрузки(это по слухам)
ну это все зависит от того как делали, хотя опытный кузовщик увидит, но не факт
В общем когда поедешь выбирать, возьми с собой опытного чела, чтобы он сделал предварительный осмотр, а потом на диагностику, там все скажут

Volchastyi

Хм....хорошая идея, интересно,а если попросить кого нибудь из форума,поможет кто?))

AmiD

может и поможет..
а так, мой тебе совет, лучше возьми за эти деньги хороший Е34.. правильней будет... ибо Е36 хороший скорее всего не возьмёшь...

колос

Цитата: Volchastyi от марта 26, 2007, 00:27:47  
Хм....хорошая идея, интересно,а если попросить кого нибудь из форума,поможет кто?))
кнечна помогут...
приезжай в пятницу на встречу - познакомишься, проконсультируешься лично с владельцами...
главное - не робей...
Всё будет - Колосо!!!

Megavolt

Цитата: AmiD от марта 25, 2007, 19:08:22  

Это ты загнул за 15 уже E46 можно взять soglasie

Мое мнение за Е36 11 тон это край в каком бы отличном состоянии она не была.... _shock

Volchastyi

Действительно надо как нибудь все это дело вживую с народом обсудить, толку будет по-любому больше чем тут отписываться, люди, спасибо вы вселили в меня надежду, что все не так то плохо,незнаю как в пятницу,но на встречу приеду обязательно,наверное как дособираю еще денюжку, чтобы все это не было впустую:-)

Volchastyi

Люди.... вот характеристики машинки которую предложили, 320 черный, движок М50, без Vanos правда, пробег около  200тыков, не ушатанная,движок работает как часы, без корозий,ручка,5500$ Только вот битая была, он запчасти уже поставил на неё,повреждены крыло и дверь, продает знакомый. Как думаете?

Volchastyi

Только обломно, что без кондюка((

AmiD

Цитата: Megavolt от марта 26, 2007, 01:33:44  
Цитата: AmiD от марта 25, 2007, 19:08:22  

Это ты загнул за 15 уже E46 можно взять soglasie

Мое мнение за Е36 11 тон это край в каком бы отличном состоянии она не была.... _shock
Е46 и за 12 можно взять.. только убитую.. А за 11 ты поищи Е36 в отличном состоянии.. В хорошем найдёшь, в отличном нет.

Volchastyi

Но что то странно что нет ваноса, я читал инфу что их как раз ставили с 92 года на М50,320I, че то незадачка, может я что нить упустил? _shock