Целый ряд вопросов

Автор P@tron, марта 22, 2007, 20:20:46

« назад - далее »

P@tron

Доброго времени суток!

Суть вот в чем. Машину приобрел недавно. Без проверки расходников на радостях занесло меня в область (такая вот беспечность). Когда собрался ехать обратно в Москву, решил всё-таки проверить уровень жидкостей. Так вот - масло было на min, а в расширительном бачке ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ БЫЛО!

Понимая, что путь домой не близкий и перегрев очень вероятен, решил искать выход. Так как антифриза у местных не оказалось, пришлось залить ТОСОЛ (чё ж наделал-то!!) и тихонечко ехать домой. По пути все было в норм.

Теперь вот думаю, как это всё отразится на движке и системе охлаждения ДВС... А в бачке теперь булькает тосол...  По форуму полазил, но уж слишком огромен архив, и хотелось бы получить конструктивный ответ :lol:

Вопросы по системе охлаждения:
- как слить этот тосол?
- как промыть систему охлаждения после тосола?
- что залить? (хотя, в принципе, и так ясно - оригинальную от BMW)

Вопросы по маслу в движок:
- какое масло рекомендуется заливать (параметры)?
- стоит ли менять? (предыдущее - синтетика ZIC 5W40)

BMW 325 E36 M50 1992

Mr. Am

Особо утверждать не буду но- когда я купил авто , в системе был залит тосол - плохого нечего не скажу т.к отъездил с ним ещё полгода, потом поменял на антифриз, замена проста - откручиваешь сливные пробки на блоке , радиаторе. По маслу, залито пока ZIC 10W40 ездит бодренько ,противопоказаний нет. Поройся на форуме  была тема за масло!!!
БМВ 323 М20В23 1986г

TARiK

Мдааа, лучшеб ты воды долил.... вот случилась бы реакция антифриза с тосолом )))

Слевай все и залевай антифриз, синий с зеленым антифризом можно смешивать , красный и желтый ни с кем нельзя.

Масло лить синтетику, 5на40. Я лично лью мобил. так тио советовать масло будет каждый что себе сам льет )
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW