Машинку колбасит при скорости более 100 км/ч

Автор SNAKE, марта 19, 2007, 08:25:07

« назад - далее »

SNAKE

Всем привет!

Народ помогите может кто знает, при скорости более и около 100 км/ч переднюю часть авто тресет. Геометирию делалб покрышки новые, диски тоже не кревые.  Обидно клянусь, не давно разобрались с тем что тачка не тянула (ВАНОС и воздухомер). Теперь вот эта напасть,  :twisted: Посоветуйте что делать, может опорные, тогда колеса при повороте стучать должны :(

ALEXSANDR

:bmw: Может грязь внутри диска налипла! Попрубуя снять передние колеса и почистить щеткой. У моего знакомого на ауди такая же фигня.

SNAKE

Да нет диски и роторы чистил,тоже самое.  :banghead: Все думаю может ротор искревился, а как проверить не знаю. Да и еще говорят мол может из-зи кардана быть, но это совсе ж.. Еще мысли какие нибудь есть?

ALEXSANDR

:bmw:
Попробуй сделать диагностику подвески и проверить углы установки колес (если менял колеса в сборе полюбому лучше сход/развал сделать).

nAXAH-6yMEP

чистой воды грязь на дисках... просто на мойку и пробить хорошенько внутреннюю часть диска... самый бюджетный вариант проверки... а дальше - хуже...
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

SNAKE

Товаришчи, только что вернулся с балансировки и геометрии, все сделали на машине, а посля диски сняли и снова затянули, но момент был, попросили что бы выжал педаль томрмоза и удерживал пока они колеса крепили. Разогнался до 120 тряски нет, теперь попробую 150 и продержу ок 5-7 мин. Что за макар сам не понял. Но уже приятно.  Был бы благодарен если бы разъяснили причем тут тормоза. Всем огромное спасибо!

TARiK

Может грязь попала под диски где они крепятся, бывает.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Temoon

Ну блин ясен перец, когда болты закручиваешь на колесе - чтобы оно не крутилось само.

ALEXSANDR

На тормоз просили нажать что бы колесо проше прикрутить или бывает у некоторых нет болтика под шестиграник кот. крепит тор. диск  и  фиксирует положение дырок тормозного диска и дырок на ступице.

nAXAH-6yMEP

Цитата: ALEXSANDR от марта 19, 2007, 14:15:50  
На тормоз просили нажать что бы колесо проше прикрутить или бывает у некоторых нет болтика под шестиграник кот. крепит тор. диск  и  фиксирует положение дырок тормозного диска и дырок на ступице.
у Ауди ваще этого болтика нет! ))) у меня подобная фигня была, но это было потому что пинэры, драть их нах, хотели снять переднее колесо, два болта чуть открутили и так оставили, приехал к парням на сервис, затянули и все отлично! )))
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

bosoy

Цитата: SNAKE от марта 19, 2007, 13:54:18  
Товаришчи, только что вернулся с балансировки и геометрии, все сделали на машине, а посля диски сняли и снова затянули, но момент был, попросили что бы выжал педаль томрмоза и удерживал пока они колеса крепили. Разогнался до 120 тряски нет, теперь попробую 150 и продержу ок 5-7 мин. Что за макар сам не понял. Но уже приятно.  Был бы благодарен если бы разъяснили причем тут тормоза. Всем огромное спасибо!
Тормоз жал, чтобы колесо затянуть можно было. А проблема скорее всего была в кривой балансировке...

SNAKE

Ааааааааааааааааааааааа, я сойду с ума скоро, снова ее трясет после 120, причем раз на раз не приходиться то трясет то нет. Что делать нароооооооооод? ПОМОГИТЕ!!!!

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

AmiD

я думаю всё таки баланс.. у меня так после мойки тоже после 120 колбасить стало..  а ща всё собой прошло.. вот думаю, стоит ли на мойку сегодня ехать...

Аntip

А вот у меня как раз вибрация не в руль идет!
На выходных менял резину и обнаружил ))) проставки на задних ступицах для увеличения выноса колесной базы! Может из-за них?

AmiD

Цитата: Аntip от марта 27, 2007, 14:16:47  
На выходных менял резину и обнаружил ))) проставки на задних ступицах для увеличения выноса колесной базы! Может из-за них?
у меня тоже не руль колбасило.. вибрация по кузову шла...

Аntip

Цитата: AmiD от марта 27, 2007, 14:22:02  
Цитата: Аntip от марта 27, 2007, 14:16:47  
у меня тоже не руль колбасило.. вибрация по кузову шла...
Во-во! и писец какая! Чем лечили батенька? Колеса у меня чистые, балансировка?

Аntip

Да и еще вопросец, где сделать "финишную" балансировку?

AmiD

ничем не лечил, само вылечилось.. поеду на мойку, промою диски, если опяь колбасить начнёт, значит стопудово баланс.

SNAKE

Эти преставки и у меня есть и были, но все работало и 180-200 выжимал все классно было. Да насчет мойки, не может быть из-за мойки. Я всю машину прошманал, все абсолютно все. В сервисе у официалов торчал два дня ни черта не могут найти. При тряске такое ощущение что на колесе восмерка, но покрышки новые ведь, диски сбалансированны, не кревые. Осталось последнее снему свои диски поставлю другие тогда посмотрим, я думаю что даже при малейшей кривизне тряска будет сколько бы не сбалансировавали и не сводили.  :banghead:

SNAKE

Да и еще момент, если вибрация не в руль а в корпус идет то это может быть кардан  shok08

Аntip

Цитата: SNAKE от марта 27, 2007, 15:58:35  
Да и еще момент, если вибрация не в руль а в корпус идет то это может быть кардан  shok08
Я на это тоже грешил, но у меня на 160 прекращается,  ну не то, чтобы совсем, но заметно меньше трясет!

Аntip

SNAKE

Народ, все таки это диски, или же какой то из опорных погнулся, но не обязательно же он должен стучать при торможении, вот блин и на тряску и отдает. Все кажись я приехал.

bosoy

Цитата: Аntip от марта 27, 2007, 16:08:52  
у меня тряска 140 -160 км/ч
Точно такая же фигня и у меня! И что-то мне подсказывает, что проставочные кольца это не исправят. Мне что-то про балансировку кардана у Андрюхи на сервисе говорили, когда смотрели за что кулиса цепляется. Может и правда кардан? _shock

Аntip

Цитата: bosoy от марта 27, 2007, 20:49:41  
Цитата: Аntip от марта 27, 2007, 16:08:52  
у меня тряска 140 -160 км/ч
Точно такая же фигня и у меня! И что-то мне подсказывает, что проставочные кольца это не исправят. Мне что-то про балансировку кардана у Андрюхи на сервисе говорили, когда смотрели за что кулиса цепляется. Может и правда кардан? _shock
Надо пробывать, стоит он 1500 р Б/У!

bosoy

Да не, Мих, мне именно про балансировку старого говорили...

Аntip

Цитата: bosoy от марта 27, 2007, 21:09:33  
Да не, Мих, мне именно про балансировку старого говорили...
Ну нах! Думаю лучше взять б/у, т.к. это одна из догадок, а балансировка кардана дороже обойдется!
Поменять и посмотреть на изменения!

bosoy

Ну если за полторы, и работа по замене не дорогостоящая, то можно и так.

Аntip

offtopic Тебе подьемники везти с кнопками?

bosoy

Цитата: Аntip от марта 27, 2007, 21:38:54  
  offtopic Тебе подьемники везти с кнопками?
Пока нет - в эту пятницу денег еще точно не будет.