Нужна помощь с выбором...

Автор Crestfallen, декабря 17, 2003, 19:00:06

« назад - далее »

Crestfallen

Парни, почти все вы знаете мои проблемы (подвеску хочу поменять :grin: ).. Так вот, хочу услышать ваши мнения об амортизаторах.. КАКИЕ мне лучше поставить??? :oops:  (фирма).. Я хочу газовые. Вот! А еще.. пружины тоже стоит брать новые, или можно на разборках?

DoCEnT

Только новые....  Я бы посоветовал бы Бильштайн но и Кони и Манро прикольные....  :eek:
Маленький амортизаторы и пружины эта та вещь которую грех стваить Б.У.  :razz:

Георгий

Амортизаторы б.у. лучше не ставить - не известно сколько они еще проходят. С пружинами еще можно посмотреть, но исходя из опыта тюнинга ВАЗиков, цены на новые и на б.у. пружины не так уж и рознятся: Эйбах б.у. купили за 120 у.е., а КВ новые стоят 150 новые. При этом КВ опускает машину ниже (Эйбах на 20мм, а КВ - 40мм).
А вообще у меня есть знакомый (работает на сервисе BMW в районе шоссе Энтузиастов) он предлагал мне комплект новых Бильштайн за 100 у.е. на Е30. Себе он уже поставил. Ничего обещать не буду, но если кому-то надо, то обязательно поинтересуюсь.
Респект.

Crestfallen

А на М3 какие аморцы ставились? Бильштайн? Да и еще... в магазине есть на выбор два типа аамортизаторов: 45 мм и 51 мм.. Что мне купить xm

Behemoth

Аммо внатуре не вздумай ставить БУ! Не та вещь, которую можно ставить БУ. Это тебе не крыло.

ИМХО рулит Бильштайн! Я себе лично ставил аммо все бильштайн а пружины фэби. Вообщем то доволен. И тебе советую.

Кстати на выходных буду менять гумелагеры

Proof

Хочешь гонять Билштайн спорт, желтого цвета.
примерно 250 комплект.

Не хочешь просто газовые билштайн.
Сакс в общем тоже неплохие аммо.

Пружины новые покупай.

Crestfallen

Цитата: "Morel"Хочешь гонять Билштайн спорт, желтого цвета.
примерно 250 комплект.

Не хочешь просто газовые билштайн.
Сакс в общем тоже неплохие аммо.

Пружины новые покупай.

А комплект это тока два аммо? или же все 4? :-)

DoCEnT

Да уж..  во как..  сколько всего наговорили  :razz:

Георгий

комплект Бильштайна - это 4 штуки - следовательно, каждый амо стоит 25 у.е., а на разборке б.у. стоят 30-40 - еще и не знаешь, чего тебе подсунут. Они же неразобранные продают. Но все равно покупка б.у. чревата!!!!
Удачи :eek:

Crestfallen

Цитата: "Георгий"комплект Бильштайна - это 4 штуки - следовательно, каждый амо стоит 25 у.е., а на разборке б.у. стоят 30-40 - еще и не знаешь, чего тебе подсунут. Они же неразобранные продают. Но все равно покупка б.у. чревата!!!!
Удачи :eek:

Нее.. я с самого начала для себя решил покупать новьё! О как! В субботу попру скорее всего! :-)

DoCEnT

Молодцом...  Тисссссаааа  :razz:

Crestfallen

Вобщем вчера машину решил завести... Завелась отлично, но работает как-то не очень. Первые несколько минут чихала и обороты здорово прыгали... потом вроде все пришло в норму.. НО! :( Помните я говорил про запах горелого? Так вот, этот запах появился даже когда машина не издила! Черт! А я-то думал что все это из коробки...

PS: а если пробивается прокладка ГБЦ и антифриз попадет в двигатель, тоже появится запах горелого? Мля..  :smile:

DoCEnT

Если антифриз попадает в гаршок..  то из выхлапной трубы будет валить густой БЕЛЫЙ дым...  и больше ни чего.... Никакой гари ....  :razz:

Crestfallen

Цитата: "DoCEnT"Если антифриз попадает в гаршок..  то из выхлапной трубы будет валить густой БЕЛЫЙ дым...  и больше ни чего.... Никакой гари ....  :razz:

Значит не может быть гари? А дым.. ну дым как обычно вроде..

DoCEnT

Просто, гарь может быть от кучи причин.. и это все тут не описать.. так, что позвони и найдем причину!!  :razz:

petroleum

Цитата: "Георгий"
А вообще у меня есть знакомый (работает на сервисе BMW в районе шоссе Энтузиастов) он предлагал мне комплект новых Бильштайн за 100 у.е. на Е30. Себе он уже поставил. Ничего обещать не буду, но если кому-то надо, то обязательно поинтересуюсь.
Респект.

Привет!

Только надумал менять аммо, как сразу наткнулся на нужный топик!
Если не сложно не могли бы написать про эти бильштайны, больно вариант хороший! :)

Заранее спасибо!!!

Георгий

По-подробнее: Бильштайн черные стандартные.

Перед: есть две модификации - тостые и тонкие - зависит от объема двигателя - 32 евро стоят.
Зад: одна единственная модификация - стоят - 19 евро.

Опять же предупреждаю, что ничего обещать не могу.... :eek:

petroleum

Цитата: "Георгий"По-подробнее: Бильштайн черные стандартные.

Перед: есть две модификации - тостые и тонкие - зависит от объема двигателя - 32 евро стоят.
Зад: одна единственная модификация - стоят - 19 евро.

Опять же предупреждаю, что ничего обещать не могу.... :eek:

У меня 1.8, под такой какие из них нужны? :)

И куда можно позвонить/подьехать чтобы узнать об их наличии?
Если не сложно киньте плз мне на аську - 2725738

Спасиба!

Георгий

На аську не могу, потому что у меня ее нет. а какие тебе нужны точно не помню....здесь или в других разделах где-то точно есть мое сообщение какие аммо куда идут. а телефон о наличии сказать не могу - человека подставить могу. у него надо узнавать. Мне нужны точные данные о машине, потому что, например. у моего друга тоже 1.6, но в его машинку до него уже в аммо залезали и передалали на другие аммо....(толстые или тонкие точно не помню).....он себе сначала купил по каталогу правильные, а оказалось, что нужны другие....
делай выводы...пиши точно....я узнаю..

petroleum

У меня 318i универсал, в 30м кузове, второго перехода, 89 года выпуска. Вот, могу еще посмотреть VIN если нужен.

Буду очень признателен, если что-то удастся выяснить! :)

Crestfallen

Цитата: "peter"У меня 318i универсал, в 30м кузове, второго перехода, 89 года выпуска. Вот, могу еще посмотреть VIN если нужен.

Буду очень признателен, если что-то удастся выяснить! :)

Вот буквально недели 2 назад менял всю подвеску... Спереди поставил аммо 45 мм.. а 51 кажется ставится на машины с двигателем от 2,3.. Но могу ошибаться. Себе я точно ставил 45 мм.

НИКОЛАЙ

У меня стояли на 318 М-40, 1988 года стойки  диаметра 51мм. Чтобы определить какие нужно замерить стойку, или посмотреть какая резьба в стойке внутренняя или наружная. :)

Behemoth

petroleum

:)  Вроде бы вот нашел недорогие штатные газовые аммо Boge (по каталогу)  - задние 1300, передние 1000 р

Теперь еще осталось найти глушитель и передние сиденья ,)

Behemoth

Глушитель ULTER 4500 на рынке у нас на окружной. Задняя бочка. ЭЭэ или тебе нужен весь комплекс?

petroleum

Цитата: "Behemoth"Глушитель ULTER 4500 на рынке у нас на окружной. Задняя бочка. ЭЭэ или тебе нужен весь комплекс?

Ага, мне все целиком - он весь уже в заплатках, еще не сечет, но ревет некрасиво. Везде, куда не звоню - самое дешевое 240 грин за комплект, без установки... может кто знает, где дешевле можно что-ньть найти?

НИКОЛАЙ

Попробуй посмотреть на exist.ru.
Или позвони на Ленинский проспект 152, к.1  433-7150     4330420  я у них брал на 735   WALLKER две части (нигде дешевле не нашел)так они еще и 10% скидку сделали.

Behemoth

Друг мой, такие вещи лучше покупать на разборе. Это не части двигателя а просто железки. Определить нормальные ли они можно простым простукиванием и внешним осмотром. Советую помыкаться по разборам. Там ты найдешь все по приемлемой для себя цене.

Вот тел Ильменского, он ближе всего ко мне и я туда всегда ездю: 489-11-34

Думаю ребята подскажут еще телефоны разборок где затариваються они.

DoCEnT

Бегемот прав, вот что что а глушак можно и Б.У. купить..  там сразу все видно  :razz: