Сдох стартер !!?

Автор overlight, февраля 27, 2007, 21:51:36

« назад - далее »

overlight

При заводке мотора, сразу же после того, как он "схватил" раздавался характерный "дзынннннньь !!!! ".. Говорили, что какие-то там щетки стартера. Сейчас (после -15 - -20 градусиков...)), уже протяжный звук, как сигнал у трамвая, такой звонкий и дробовой !!! И утихает медленно, немного бренча секунд 10 после заводки движка. Короче совсем пипец стартеру пришел (щетки отлипли ?  _shock). Вообщем уже заказал новый (т.к. как выяснилось этот уже годазад ремонтировали, и видимо хреново...) второй раз ремонтировать - безсмысленно. Вопрос у меня вот в чем: пока мой новый стартер едет ко мне (видимо 7-10 дней), стоит ли мне садиться за руль, пытаться заводиться на таком мертвом стартере или нет ? Сколько он еще может протянуть, если каждый день ездить ? ...А звук звокий и протяжный  rip

BMWolf

Цитата: overlight от февраля 27, 2007, 21:51:36  
При заводке мотора, сразу же после того, как он "схватил" раздавался характерный "дзынннннньь !!!! ".. Говорили, что какие-то там щетки стартера. Сейчас (после -15 - -20 градусиков...)), уже протяжный звук, как сигнал у трамвая, такой звонкий и дробовой !!! И утихает медленно, немного бренча секунд 10 после заводки движка. Короче совсем пипец стартеру пришел (щетки отлипли ?  _shock). Вообщем уже заказал новый (т.к. как выяснилось этот уже годазад ремонтировали, и видимо хреново...) второй раз ремонтировать - безсмысленно. Вопрос у меня вот в чем: пока мой новый стартер едет ко мне (видимо 7-10 дней), стоит ли мне садиться за руль, пытаться заводиться на таком мертвом стартере или нет ? Сколько он еще может протянуть, если каждый день ездить ? ...А звук звокий и протяжный  rip
Похоже у тебя бендикс (обгонная муфта) накрывается. Если коробка автомат, то лучше не рисковать. Можешь в один прекрасный момент не завестись, а на атомате с толкача тоже никак не заведёшся.

overlight

...Н
Цитата: BMWolf от февраля 27, 2007, 22:12:39  
Цитата: overlight от февраля 27, 2007, 21:51:36  
Похоже у тебя бендикс (обгонная муфта) накрывается. Если коробка автомат, то лучше не рисковать. Можешь в один прекрасный момент не завестись, а на атомате с толкача тоже никак не заведёшся.
Ну вообщем ентот бендикс - есть часть стартера ? ... Жаль что ждать долго придется, аж неделю ...

bosoy

По-моему новый было заказывать лишним. Старый отремонтировали бы дешевле и быстрее. Обычное дело...

Joker13

вот вот
новый дорого.
в ремонте могут поменять все и оставить старым только корпус.
и все это за разумные деньги

bosoy

Цитата: Joker13 от февраля 28, 2007, 00:45:43  
вот вот
новый дорого.
в ремонте могут поменять все и оставить старым только корпус.
и все это за разумные деньги
Только, как выяснилось, не во всех это делают грамотно :(
Правда раньше стабильно на теплый не заводилось с первого раза, а теперь почти стабильно на холодный (на теплый без проблем)...

BMWolf

Цитата: bosoy от февраля 28, 2007, 00:42:37  
По-моему новый было заказывать лишним. Старый отремонтировали бы дешевле и быстрее. Обычное дело...
+100%

L.M.C

На Люблинке армяне стертеры перебирают отлично!
Проверено на себе

overlight

Цитата: BMWolf от марта 01, 2007, 00:33:33  
+100%

Его уже прошлой весной ремонтировали ! Херово !!! Не могу же я каждые пол года стартер чинить !!! Лучше раз и (почти) навсегда новый купить и не париться ! ... Вот это я считаю правильнее !!!

bosoy

Цитата: overlight от марта 02, 2007, 00:11:20  
Цитата: BMWolf от марта 01, 2007, 00:33:33  
+100%

Его уже прошлой весной ремонтировали ! Херово !!! Не могу же я каждые пол года стартер чинить !!! Лучше раз и (почти) навсегда новый купить и не париться ! ... Вот это я считаю правильнее !!!
Значит хреново тебе его ремонтировали! Конечно, хозяин барин, но это из серии покупки нового движка вместо капиталки, только в мелком масштабе ))

DzhIN

Все что было описано /overlight/ происходило с моей И теперь полагаю стартер сдох подсказывайте пожалуста где отремонтировать по ближе к Очаково, и подскажите как его снять что бы не парица кудато тащить варианта нет . Зарание благадарю

overlight

Если стартер уже до этого его много раз чинили - забей бери новый (я так и сделал). Да, дорого - но зато я теперь вообще забыл об этой детали, крутит как ураган. Мест много где делают (ремонтирубт) в инете объяв куча... Тут на сайте в большинстве сервисов-партнеров это делают если я не ошибаюсь. А он у тебя вообще не крутит ? Или просто громко звинит ?

bosoy

Кстати, с наступлением тепла у меня теперь "схватывает" в 100% случаев.

overlight

У меня на морозе вообще не крутил почти !!! )))) Как только мотор схватывал сам не пойму  :gi:.... А когда потеплело, то намного лучше стал крутить !! ...Только звон как от царь-колокола был !!!  :biggrin:

bosoy

Цитата: overlight от марта 28, 2007, 19:29:41  
У меня на морозе вообще не крутил почти !!! )))) Как только мотор схватывал сам не пойму  :gi:.... А когда потеплело, то намного лучше стал крутить !! ...Только звон как от царь-колокола был !!!  :biggrin:
Ну у меня то вообще и не начинал крутить, то нормально.

nAXAH-6yMEP

Цитата: DzhIN от марта 27, 2007, 13:11:21  
Все что было описано /overlight/ происходило с моей И теперь полагаю стартер сдох подсказывайте пожалуста где отремонтировать по ближе к Очаково, и подскажите как его снять что бы не парица кудато тащить варианта нет . Зарание благадарю
АГС!!!! рекомендую всем! ребята просто класс! 5106018 Бол.Очаковская 1А
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

DzhIN

Цитата: nAXAH-6yMEP от марта 29, 2007, 01:20:08  
Цитата: DzhIN от марта 27, 2007, 13:11:21  
АГС!!!! рекомендую всем! ребята просто класс! 5106018 Бол.Очаковская 1А
Не повериш  отремонтировался- Бол.Очаковская №2 они походу канкуренты ))) оказывается бендикс полетел время испровления 20минут по деньгам 2050руб. otli4no с 5%-ой скидкой если говориш что нашел через инет. снял-поставил за тышу не у них.