Температура бьет в красное - нужна помощь

Автор Devo7, февраля 26, 2007, 09:23:20

« назад - далее »

Devo7

Вобщем фигня такая, заметил однажды, что стрелка температуры ползет к красной зоне, причем при выключенной печке. Включил печку поползла обратно и встала по центру. Ну думаю все ясно - термостат заклинило на малом круге. Патрубки потрогал верхний, нижний холодные у радиатора и теплые (даже горячие) у темрмостата, оба. Купил термостат 88 градусов, поменял. Ни фига неизменилось. Верхний патрубок горячий, нижний даже теплым не назовешь. Нагрел машину с включенной печкой до 90 градусов, выключил печь. Открыл капот , жду пока вискомуфта сработает. Стрелка поползла зараза, доползла до середины между красным и 90. вентилятор не врубается. дальше ждать не стал включил печь стрелка обратно, причем както быстро к центру, минут за 5. Врубиться не могу что за фигня не может же так быстро остыть.
   Что за фигня кто знает? подскажите.    Лето на носу. 

Megavolt

Вяскомуфта, термостат бракованный либо забился основной радиатор soglasie
  new_046

Devo7

Rush_318

ну раз холодный нижний патрубок, то термостат менять

origin

Термостат сварить и проверить открытие. Они бракованными бывают.

Devo7

термостат как говорилось куплен новый 88 градусов проверен перед установкой и установлен. С этого и начал, но результата нет. че делать?

bosoy

Devo7

Megavolt

Цитата: Megavolt от февраля 26, 2007, 11:24:00  
Вяскомуфта, термостат бракованный либо забился основной радиатор soglasie
  new_046

bosoy

А как термостат проверял? В руках повертел? ))
В общем тебе правильно говорят, либо термостат не пашет, либо что-то забилось...

origin

Если забивается радиатор, то на горячей машине патрубок от термостата к нему раздувается, причем нехило. Ибо давление.

Devo7

С радостью сообщаю о том, что решил свою проблему. Как я и боялся предположить накрылась ПОМПА - лопнула пластмассовая крыльчатка. Поставил новую с металической крыльчаткой. Стоимсоть ремонта на 05.03.2007г. в Караганде, Казахстан сотсавила 7000 тенге (1400 руб) и установка 3000 тенге (600 руб). Усе теперь впоряде. БЛАГОДАРЮ за участие. style