Непонятный стук

Автор bosoy, февраля 19, 2007, 17:35:09

« назад - далее »

bosoy

На холодную, под капотом в районе мотора со стороны правого колеса. Стучит несколько минут с небольшими перерывами. На теплую вроде пропадает.
Что это? Гидрики? Чем чревато? Как лечить?

Joker13

та же болезнь..
как вылечить?

bosoy

И у Кота вроде такая же фигня. Собственно он мне на это и указал.

Аntip

Возможно гидрики!
Не ленитесь! Мне же не влом было поискать!
https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=23324.0
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

bosoy

Цитата: Аntip от февраля 19, 2007, 19:24:28  
Возможно гидрики!
Не ленитесь! Мне же не влом было поискать!
https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=23324.0
Упс! icon_redface

Ustes

bosoy

Цитата: Ustes от февраля 20, 2007, 12:05:12  
цепь ещё может быть
Очень может быть, кстати, и цепь. Как продиагностировать точнее?
Еще у меня на 1-й и 2-й передаче какой-то призвон при резком ускорении. Как только включаешь 3-ю или ослабляешь нажатие газа - пропадает. Абсолютно непонятна привязка к 1-й и 2-й скорости. Что это может быть? Тоже цепь? ???

Ustes

в полне............ты на 3 попробуй резко газу дать , трезвон проявиться............
натяжитель цепи вроде...вон у антипа таже хрень.....гидрики он поменял, а стук есть!

Аntip

Но у меня он на холодную не стучит! Почему?

Megavolt

а Может колено стучит ??? icon_eek

Joker13

не похоже.
у меня звуки очень громкие. но после 5 мин. исчезают

bosoy

Цитата: Ustes от февраля 20, 2007, 14:00:18  
в полне............ты на 3 попробуй резко газу дать , трезвон проявиться............
натяжитель цепи вроде...вон у антипа таже хрень.....гидрики он поменял, а стук есть!
Пробовал - не появляется ничего. Наверное, потому что на 3-й тяга уже не та, у меня же не 540-я ))
А чего для устранения звона меняется не сама цепь, а ее натяжитель?

Цитата: Аntip от февраля 20, 2007, 14:07:11  
Но у меня он на холодную не стучит! Почему?
Может у тебя 2 в 1 было? В смысле и то, и то? У меня призвуки точно есть на холодую, но и на горячую они кажись тоже бывают.

Блин, а где мне точнее диагноз узнать? Андрюха сможет определить? Никакого хитрого оборудования не нужно? А то я на ВДНХ как-то посадил его к себе послушать, а звук как назло куда-то пропал на горячем двигателе )))

Аntip

bosoy

Цитата: Megavolt от февраля 20, 2007, 14:15:32  
Опять ты сразу в крайности )))) Умеешь успокаивать )))

Цитата: Joker13 от февраля 20, 2007, 14:18:51  
не похоже.
А я не могу сказать, что у меня сильно громкие, т.к. резонатор сечет и все переглушает. Но слышно их четко. С левой стороны, кстати, тоже, но гораздо слабее, чем с правой. И еще у меня звуки эти идут так: секунд 20-40 есть, секунд 10 нет, и так циклами...

Аntip

Цитата: bosoy от февраля 20, 2007, 14:25:17  
Опять ты сразу в крайности )))) Умеешь успокаивать )))

Цитата: Joker13 от февраля 20, 2007, 14:18:51  
не похоже.
А я не могу сказать, что у меня сильно громкие, т.к. резонатор сечет и все переглушает. Но слышно их четко. С левой стороны, кстати, тоже, но гораздо слабее, чем с правой. И еще у меня звуки эти идут так: секунд 20-40 есть, секунд 10 нет, и так циклами...
Такая же хня! А после того, как проедешься вообще не перестают! Хрен знает у многих БМВ замечал такой стук! Мож и правда цепь???

bosoy

Цитата: Аntip от февраля 20, 2007, 14:29:01  
Такая же хня! А после того, как проедешься вообще не перестают! Хрен знает у многих БМВ замечал такой стук! Мож и правда цепь???
Хорошо бы, если она. Подешевле же чем гидрики выйдет?
Надо на диагностику сгонять...

bosoy

Кстати, а тут у нас кто-то недавно менял цепь. Вроде Женя. Надо бы у него спросить симптомы до и после...

Ustes

это он пугает про колено!......................
натяжитель цепи просто меняется, и вся сопутствующая хрень, на холодную не стучит , имхо масло может быть вязкое,...............как пример!

bosoy

Цитата: Ustes от февраля 20, 2007, 14:50:38  
это он пугает про колено!......................
натяжитель цепи просто меняется, и вся сопутствующая хрень, на холодную не стучит , имхо масло может быть вязкое,...............как пример!
Сопутствующая, включая саму цепь?

Ustes

нет, натяжители... цепи то что??? ей пох глубоко, главное что бы не порволась........это врят ли...........а натяжители ослабляются,...труться , и пипец,http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=1BD00532&mdlyear=19920300&kpp=M&secid=56C0002A

bosoy

Но цепь же тоже когда должна меняться? Не помню точно, но что-то около 150000км вроде их ресурс ??? Стоит недорого, может заодно и ее поменять, раз уж туда лезть? Или гимор большой?

bosoy

Я тут в процессе поисков на эту тему вот чего откопал: https://www.bmwstyle.ru/forum/index.php?topic=24406.0 )))

Аntip

Цитата: Ustes от февраля 20, 2007, 16:27:01  
нет, натяжители... цепи то что??? ей пох глубоко, главное что бы не порволась........это врят ли...........а натяжители ослабляются,...труться , и пипец,http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=1BD00532&mdlyear=19920300&kpp=M&secid=56C0002A
Я вообще-то думал мы о этой цепи говорим!

[вложение удалено Администратором]

Ustes

ага, об этой только натяжителя на ентой схеме нетю.......

ALex_HS

Натяжитель под номером 15 (всборе)
10,11,12,13,14 - требуха подетально.
BMW E30 316i M40 1993 г\в туринг темно фиолетовый

bosoy

Так на какую цепь грешить-то? На нижнюю или на верхнюю? А может на обе? _shock

Megavolt

Цитата: Аntip от февраля 20, 2007, 14:21:58  
А поподробнее?

Так когда двигло нагревается оно перестают стучать но это лишь временно скоро и на горячую начнет стучать...езжай в сервис пусть стуки те там послушают может и ничего страшного.....но помни каждый посторонний стук уменьшает жизнь твоего мотора в геометрической прогрессии soglasie

Аntip

Цитата: Megavolt от февраля 21, 2007, 13:35:26  
Цитата: Аntip от февраля 20, 2007, 14:21:58  
А поподробнее?

Так когда двигло нагревается оно перестают стучать но это лишь временно скоро и на горячую начнет стучать...езжай в сервис пусть стуки те там послушают может и ничего страшного.....но помни каждый посторонний стук уменьшает жизнь твоего мотора в геометрической прогрессии soglasie
Так вот фишка то в том, что на холодную не стучит!

Megavolt

ну значит это 100% не гидрики...дело в том что при прогреве все элементы двигателя расширяются и если где-то есть хоть небольшой люфт штатных зазоров уже не хватает и начинаются удары....Не тяни с диагностикой а то движка стукануть может в любой момент _shock

jjj210

Всем привет!У меня таже прблема,на холодную стучит сильно,когда прогревается стучит тише но с перерывами секунд 15 стучит,затихло,через секунд 5 опять все громче и громче затихает и опять!И под передним правым крылом слышно очень хорошо,именно снизу!мотор работает очень ровно(м50)!С чего начать?в чем причина?

Аntip

Цитата: jjj210 от декабря 08, 2008, 00:01:40  
Всем привет!У меня таже прблема,на холодную стучит сильно,когда прогревается стучит тише но с перерывами секунд 15 стучит,затихло,через секунд 5 опять все громче и громче затихает и опять!И под передним правым крылом слышно очень хорошо,именно снизу!мотор работает очень ровно(м50)!С чего начать?в чем причина?

гидрики под замену или для начала масло

jjj210

А замена масла может помочь?

Антонио

Цитата: jjj210 от декабря 08, 2008, 00:11:57  
А замена масла может помочь?

Эксперименты с разными маслами и присадками на м50 в течение года в конечном итоге привели меня на сервис, где после замены ГК все проблемы были решены. Если бы я сразу туда приехал, то сэкономил бы порядка 15 000руб на маслах и прочей нефтехимии....
Если ГК стучат (в смысле - цокают, по тону - это щелчок пальцами. Не смейся, но поверь музыканту - ГК стучат как щелчок безымянным, а  распредвал и поршни - как средним), то только их замена может тебя успокоить! При извлечении оных невозможно определить неисправный - они все одинаковые!!!! Менять придется все 24 штуки. Хотя, если есть микроскоп.....
Кстати, я менял на б/у с рабочего мотора. Меня уже тут за это пытались поднять на смех, но в результате я в эту лотерею выиграл! (живая отказная нерастаможка пришла на распил).
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

Аntip

Цитата: Антонио от декабря 08, 2008, 04:42:15  
Эксперименты с разными маслами и присадками на м50 в течение года в конечном итоге привели меня на сервис, где после замены ГК все проблемы были решены. Если бы я сразу туда приехал, то сэкономил бы порядка 15 000руб на маслах и прочей нефтехимии....
Если ГК стучат (в смысле - цокают, по тону - это щелчок пальцами. Не смейся, но поверь музыканту - ГК стучат как щелчок безымянным, а  распредвал и поршни - как средним), то только их замена может тебя успокоить! При извлечении оных невозможно определить неисправный - они все одинаковые!!!! Менять придется все 24 штуки. Хотя, если есть микроскоп.....
Кстати, я менял на б/у с рабочего мотора. Меня уже тут за это пытались поднять на смех, но в результате я в эту лотерею выиграл! (живая отказная нерастаможка пришла на распил).

а для того, чтобы не тратить деньги на эксперементы с маслом и присадками  :ahtung: , нужно залить нормальное масло!

Антонио

Уже научен, спасибо за совет! :)))
Luftwaffe - это прошлое, но моторы его помнят!

jjj210

заменил масло стук усилился!

zellyes

Ты какое на какое масло менял?