А чего бы мне залить?

Автор Alex, октября 22, 2004, 00:43:36

« назад - далее »

Alex

:grin:  Hello, people!!!! :grin:  Хочу маслицо поменять и вот думаю чего бы мне туда залить? Соц.опрос: У кого чего залито? Чего посоветуете?
Alex na BIMERE :dance:

Надежда

Цитата: "Alex":grin:  Hello, people!!!! :grin:  Хочу маслицо поменять и вот думаю чего бы мне туда залить? Соц.опрос: У кого чего залито? Чего посоветуете?

Mobil 1
5 W 50

Adskiy525

Мартин

Цитата: "Alex":grin:  Hello, people!!!! :grin:  Хочу маслицо поменять и вот думаю чего бы мне туда залить? Соц.опрос: У кого чего залито? Чего посоветуете?

Приветствую!
А чего за "ЧЕРНЫЙ БИМЕР" то???

Я лью Кастрюль 5W-40. Синтетику. Это двиган.
В коробку тоже Кастрюль, только уже не помню какой. TAF-X, а вот цифири забыл. Синтетику.
И в мост тоже Кастрюль SAF-X, цифири забыл. Синтетика.

Общий совет такой: НЕ ЭКОНОМЬ НА МАСЛЕ!!!

Удачи!

Dm_Rodnyh

Люди добрые, у нас топов про масло было просто немеряно и обсуждений тож!!!! Пользуйтесь поиском.

Castrol 10W40

Jux

а двигло то какое???

Castrol 10w60

DoCEnT

кастрол магнатек 10w40 лью.  :roll:

Мартин

Цитата: "Dm_Rodnyh"Люди добрые, у нас топов про масло было просто немеряно и обсуждений тож!!!! Пользуйтесь поиском.

Castrol 10W40

Не, нормально беседуем.
Поиском замучаешься пользоваться, так как тем про масло было уйма.

Я вообще за такое правило поведения на форуме:
НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ!

А все Г. модераторы исправят!

С уважением, Gans.

Pikabu

Jux

Цитата: "Pikabu"Полусинтетика Mobil 10W40

в М-50 ПОЛУСИНТЕТИКУ???!!!  :shock:

Pikabu

Цитата: "Jux"

Да я вроде довольно долго выяснял что мне лучше лить, вроде этот вариант нормально подходил. А в М50 полусинтетику ни-ни?!  :?

Jux

Цитата: "Pikabu"
Цитата: "Jux"

Да я вроде довольно долго выяснял что мне лучше лить, вроде этот вариант нормально подходил. А в М50 полусинтетику ни-ни?!  :?

Я считаю что ни-ни... :?

DoCEnT

Ваще в BMW ничего нельзя лить кроме синтетики..  :shock:

luisovich

мой выбор MOTUL 300V спротивная серия. могу помоч с покупкой по оптовой цене 980руб за 2литра.

Мартин

Ща дверь с ноги открыв войдет Шадовский и...

ВПРАВИТ ВСЕМ ТУТ МОЗГИ, ЧТО ЗА "МАСЛО" И ЧТО ЗА "БЕЦЫН" НУЖНО В БЭХИ ЛИТЬ!!!

:)))

Jux

Цитата: "Gans"Ща дверь с ноги открыв войдет Шадовский и...

ВПРАВИТ ВСЕМ ТУТ МОЗГИ, ЧТО ЗА "МАСЛО" И ЧТО ЗА "БЕЦЫН" НУЖНО В БЭХИ ЛИТЬ!!!

:)))

:shock:  :shock:  :shock:  :help:

Alex

Приветище! Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ответы. У меня двигло М-50. Мне моторист знакомый сказал, что могу смело лить полусинтетику, а из фирм посоветовал Кастрол. :grin:  :grin:  А БИМЕР мой BMW-520 M-50 МКПП-5

LЁVA

Хорошим Маслом Кашу не испортишь :D
заливал RAVINOL 10W40,с ентим маслом Е30 с конвеера сходили :shock:

Dune

Народ сейчас немного не в тему скажу, но так для общего развития пойдет тут какое-то масло новое отчечественное разработали Авангард называется от смены до смены 60 тышь, хотя основа минеральная. Производитель Лукойл. На сайте идет вроде как сначала люкс  потом синтетика а следом за ними вот этот авангард толи это масло для  грузовиков толи что присадки какието агресивные вобщем незнаю что такое может просветите, а по поводу что в BMW адназначна синтетику читайте ТТХ производителя.

Alex

А где ЭТОТ ТТХ производителя взять???? :baby:

Dune

а разве в бамажке с авто нет рекомендуемых масел почитайте про движки инструкции там черным по белому написано синтетику ит мимниум полусинтетикуа если хочется заниматься "Шлифовкой валов" и тд. и т.п. то минералку

Alex

А чего за бумажка? :shock:  Я в книжке читал, но ничего одназначного не нашел....ПОЖАЛУЙСТА по подробнее про источник этих ЧУДО-БУМАЖЕК :grin:  :grin:  :grin:

Tiggra

а я вот Chevron заливаю.

Уже 2 двигателя видел убитых Castrol-ом!!!!  :smile:
Страшная картина, однако! вкладыши прикипевшие к шатунам, забитая сетка маслонасоса сгустками масла, само масло как густая сметана, убитые гидрокомпенсаторы, и т.д.

SachOK

В М50 советую Кастрол или Равенол,желательно конечна синтетику Свою ласточку полностью перевел на Равенол и ненарадуюсь :-D Хорошее качественное масло,причем пока не потделывают Ну и менять соответственно раз в 7 тыщ,как рекомендовано То что многие производители на своих канистрах ,даже с синтетикой пишут до 30 тыщ :shock: пробега полная лажа Уже тыщ через 5 при активной езде из масла все полезности уходят

Jux

я меняю масло как только оно начинает чернеть... :?

Dune

У всех машин должна быть сервисная книжка, на каком зебине ездит на каком не ездит, и там должно указываться масло какое для движка придпочтительнее. Ну не может быть чтоб не было, надо искать. :learn: я в иномарках видел когда на гранаде катался там все писалось, что 97 подавай там то да сё.

Dune

На счет chevron  :!: хорошее масло амавриканское с хорошими чистящими свойствами, а по поводу менять как чернеть начинает это не показатель. Вот мобил чернеет через тыщю и что? всё привет масло накернилось что ли!? нет!!! просто моющее свойства суперские значит движек хорошо очищает.

Jux

Цитата: "Dune"На счет chevron  :!: хорошее масло амавриканское с хорошими чистящими свойствами, а по поводу менять как чернеть начинает это не показатель. Вот мобил чернеет через тыщю и что? всё привет масло накернилось что ли!? нет!!! просто моющее свойства суперские значит движек хорошо очищает.

ага...значит что оно горит и превращаеться в какашку... :evil:  :evil:  :evil:

Alexvvv E30

я предпочитаю Олейну, но нужно обязательно кукурузное, подсолнечное жидковато будет. :-D  :mrgreen:  :-D  :mrgreen:  :-D  :mrgreen:  :-D  :mrgreen:

Alexvvv E30

Jux

Цитата: "Alexvvv E30"я предпочитаю Олейну, но нужно обязательно кукурузное, подсолнечное жидковато будет. :-D  :mrgreen:  :-D  :mrgreen:  :-D  :mrgreen:  :-D  :mrgreen:

ВО!!!!и я про то же!!!ВСЕМ МАСЛАМ МАСЛО!!!  :D  :D  :D

Alex

:roll: так все же чего мне залить??? :motik:  еще вопрос, где продают нормальное масло, а не фуфло всякое (поконкретнее пожалуйста) :metal:

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Мартин

Цитата: "Tiggra"а я вот Chevron заливаю.

Уже 2 двигателя видел убитых Castrol-ом!!!!  :smile:
Страшная картина, однако! вкладыши прикипевшие к шатунам, забитая сетка маслонасоса сгустками масла, само масло как густая сметана, убитые гидрокомпенсаторы, и т.д.

Это левое "масло". Вообще это не масло. Помои, залитые в канистру кастрюля.

КАСТРОЛ РУЛИТ. Суперское маслице!!!

До Олейны конечно не дотягивает, но зато семечками пахнет! :-D

TuMoXa735i

Shell Helix Ultra.  :grin:  :eek:  :razz:

Duxa_BMWшкин

а я вот тожа ликви моли лью...пиздатое маслице...не жалуюсь...
полусинтетику 10w40 мне кажется реальное масло...и не надо...гавном его называть... :razz:

TARiK

да блин этот спор безполезен, мне ликвимоли понравилась очень
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

SachOK

Цитата: "Alex":roll: так все же чего мне залить??? :motik:  еще вопрос, где продают нормальное масло, а не фуфло всякое (поконкретнее пожалуйста) :metal:
Южный порт,магазин Автомобили,как вошел вдоль павильонов напрово В самом углу павильон с маслами и фильтрами Дешево и качественно!Уже пятый год беру все там!!!

TARiK

прикольна. надо бут сгонять мне уже скоро масло менять )
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

SachOK

Цитата: "TARiK"прикольна. надо бут сгонять мне уже скоро масло менять )
Тарас,не уверен что у них Луки Моли есть В субботу утром там наверно буду,узнаю,отпишу

Sunsay

Хм... я что один BP Visco 5000 лью?... отстой... надо бы Castrol RX 10w60

Jux

Цитата: "Sunsay"Хм... я что один BP Visco 5000 лью?... отстой... надо бы Castrol RX 10w60

Я его недавно залил  :grin: перешол с 5w30, двигло перестало поглощать масло  :-D но оно дороже на 100р

Кстать всем у меня есть МАЗА Кастрюлю по низким ценам достовать!!!В ближайшее время пробью(знакомый работает в этой компании, не думаю что у них левак :razz: )

Alex

:shock: Во БЛИН НЕ ЗАДАЧА, у всех разное мнение, а мне что прикажите все сразу залить.....каждого :D

Alex

:shock: Во БЛИН НЕ ЗАДАЧА, у всех разное мнение, а мне что прикажите все сразу залить.....каждого :D

Adskiy525

:eek: Castrol 10W30 :eek:  :grin:  :grin:  :grin:

Мартин

Цитата: "Alex":shock: Во БЛИН НЕ ЗАДАЧА, у всех разное мнение, а мне что прикажите все сразу залить.....каждого :D

Не, ну смотри сам, чего тебе лить.

Большинство льет все-таки Кастрол.

Alex

А магазин хороший, но не слишком дорогой посоветуете??? А желательно чтобы, еще и гарантию на масло давали :grin:

Dm_Rodnyh

Цитата: "Alex"А магазин хороший, но не слишком дорогой посоветуете??? А желательно чтобы, еще и гарантию на масло давали :grin:
всмысле гарантию????  вкусное или нет??? :-D