Куда девалось масло

Автор Jenya495, января 28, 2007, 14:30:23

« назад - далее »

Jenya495

Всем привет!
Может кто объяснить такую вещь?
3000 км назад поменял масло двигателя (М50 2л)
В очередной раз приехав в гараж, решил проверить уровень.
Достаю щуп, а он сухой!!! 
Двигатель не дымит, работает ровно, течи ни где нет!!! Заводишь лампочка тухнет сразу!
Отвернул пробку заливной горловины клапанной крышки, газую, от туда не дымит, двигатель даже обороты не сбавил ХХ, как работал на 600-700 так и работает тихо!!!
Ничего не понимаю!!!! 
Может кто еще подскажет, какая норма расхода масла на двигателях БМВ? А то я слышал чуть ли не 600грамм. Может буквари какие есть официальные по движкам?

Заранее спасибо за разъяснения и помощь!
Евгений

Saur0N

Допустимый расход 1литр на 1 тыс км otli4no

ALex_HS

Странно-непонятная трабла.
Но в голову, пришло только одно. При замене масла и фильтра, совершена ошибка в действиях. Сняли старый, грязный фильтр. Поставили новый-пустой фильтр. Залили масло до уровня. Завели движку. Фильтр заполнился маслом. Масло до уровня, недолили. Как следствие, недостаточный уровень масла. Но всё равно не такое колличество.
BMW E30 316i M40 1993 г\в туринг темно фиолетовый

Аntip

Цитата: Saur0N от января 28, 2007, 15:38:10  
Допустимый расход 1литр на 1 тыс км otli4no
1.5 л на 1000 км
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Dm_Rodnyh

вообще норма это когда  максимум!!! литр от замены до замены.

Аntip

Цитата: Dm_Rodnyh от января 28, 2007, 16:08:52  
вообще норма это когда  максимум!!! литр от замены до замены.
Читайте книжки! Расход масла не должен привышать 1.5 л на 1000км!!!

Dm_Rodnyh

ты сам прочти что написал - "не должен превышать" - это не значит что это норма!!!!

колос

Цитата: Dm_Rodnyh от января 28, 2007, 16:34:41  
ты сам прочти что написал - "не должен превышать" - это не значит что это норма!!!!
Диман, Вы лучше советом помогите, а не "гостами" мерийтесь 84
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Dm_Rodnyh

блин за 3т км - все масло это круто, значит смотри на сам двигатель мож перелили и выдавило сальник какой

раньше сколько хавало?? просто моментально пиздец мотору настать немог! значит гдето течет

Аntip

Цитата: Dm_Rodnyh от января 28, 2007, 16:34:41  
Я про норму ничего и не писал! И прекрасно понимаю, что 1-1.5 литра на 1000 км - это просто ПИСЕЦ! А насчет нормы ничего и не написано, сами себе придумали 1л, 0,8л, 0,5 л, кто вообще говорит не должен жрать! Я не спорю, но покажите мне умную книжку где написано, что норма 1 л от замены до замены?

Jenya495

Ребят, не ссортись!
Сейчас долил масло до нормы, понаблюдаю, т.к. течи реально ни где нет!!! Ни капельки за несколько дней стояния на одном месте!!!
И при эксплуатации!!!

Спасибо, что откликнулись!

Dm_Rodnyh

для начала постели газетку под моторный отсек - если тача в гараже стоит - так можно многие течи найти -)

Аntip

Цитата: Dm_Rodnyh от января 28, 2007, 18:34:06  
для начала постели газетку под моторный отсек - если тача в гараже стоит - так можно многие течи найти -)
+1

L.M.C

Хм ... у меня масло лило с двух прокладок (реально лило - всё брюхо в масле было) ... и то за 10000 я долил где-то 1,5 литра ...

Движок М-50, масло Mobil1 Super S

Megavolt

Цитата: Jenya495 от января 28, 2007, 14:30:23  
Всем привет!
Может кто объяснить такую вещь?
3000 км назад поменял масло двигателя (М50 2л)
В очередной раз приехав в гараж, решил проверить уровень.
Достаю щуп, а он сухой!!! 
Двигатель не дымит, работает ровно, течи ни где нет!!! Заводишь лампочка тухнет сразу!
Отвернул пробку заливной горловины клапанной крышки, газую, от туда не дымит, двигатель даже обороты не сбавил ХХ, как работал на 600-700 так и работает тихо!!!
Ничего не понимаю!!!! 
Может кто еще подскажет, какая норма расхода масла на двигателях БМВ? А то я слышал чуть ли не 600грамм. Может буквари какие есть официальные по движкам?

Заранее спасибо за разъяснения и помощь!
Евгений

а вот у мене нигде не льет а масло куда-то девается так что у тебя за 3000 км ушел один литр то это вполне нормальный даже сказал бы хороший расход масла если будет в районе 1 л на тыщу км то это уже повод задуматься о капремонте или сродной продаже машины icon_rolleyes

abaklashov

Залей ARAL 10w-40  по пракпикуе снижается расход масла. Андрй.