Свернули колесный болт

Автор Jeep, января 18, 2007, 09:25:09

« назад - далее »

Jeep

Всем привет!

Ездил в шиномонтаж и один идиот свернул мне грани на головке колесного болта.
Диски литьё. Поехал в ближайший сервис там не берутся. Я в шоке. Даже высверливать не хотят.

Я слышал есть вариант вбить туда ключ меньшего размера....

Как извлечь болт? Какие существуют варианты?
Подскажите, добрые люди... _o_bogi01

voodoo

Думаю только высверливать болт.
По хорошему надо было тебе сразу по башке этому уроду еб......ть.

Jeep

Да че толку то, если он идиот! Гасторбайтер какой-то. Мозгов все равно не прибавится ему!

Реально ли вбить туда ключ на 16? и Выкрутить?

Аntip

Цитата: Jeep от января 18, 2007, 09:44:54  
Да че толку то, если он идиот! Гасторбайтер какой-то. Мозгов все равно не прибавится ему!

Реально ли вбить туда ключ на 16? и Выкрутить?
Я бы не стал! Сгоняй в сервис, какой нибудь, думаю помогут!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Jeep

так я уже в двух сервисах был! не хотят браться....

Вопрос в том, каким способом самое надежное решение?

Аntip

Цитата: Jeep от января 18, 2007, 10:02:46  
так я уже в двух сервисах был! не хотят браться....

Вопрос в том, каким способом самое надежное решение?
Сверлить! Бить не стоит, ступица все же! А насчет ключа 16, не забьешь!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Jeep

А если купить ключ, и немного с ним пошаманить напильничком или типа того - сделать что-то вроде 16,5 и забить.......=) катит?

Rush_318

затягиваешь еще сильнее остальные болты кроме покалеченного, берешь бошку на 17 и в нее пластины металлические вставляешь и набиваешь бошку на болт , должно открутиться

Jeep

затягиваешь еще сильнее остальные болты кроме покалеченного, берешь бошку на 17 и в нее пластины металлические вставляешь и набиваешь бошку на болт , должно открутиться

А какие именно пластины вставлять, можешь по подробнее...?

Rush_318

если есть, то медные или стальные, или банально разрезать консервную банку.

Jeep

На что их можно зафиксировать? Вываливаться же будут при забитии....

Идея мне нравится. Главное чтобы он там намертво небыл вкручен.

TARiK

Есть набивные головки,

а еще можно наварить лом и отвернуть.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

MadMax

была сорвана секретка. в сервисе за 50р открутили пневмопистолетом без проблем ::)

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Joker13

Jeep

Объясните мне, человеку далекому от инструментов, что такое пневматический пистолет?
Это обычный с помощью которого закручивают болты или какой-то другой?

ILITCH65

Приварить к болту под углом железку и за нее открутить. Сам так делал.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП

Jeep

А как же то что там углубление узкое (диск литой)???

ILITCH65

У меня на литом диске ( на Е30 ) подлезть можно было. Ну как вариант в торец колесного болта другой и за него крутить ( электроды потоньше взять)
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП

Jeep

Сегодня был еще в двух местах - послали везде. То сварки нет, то инструмента. Полная ж..па!!! =(

OneX

Цитата: Jeep от января 18, 2007, 19:00:55  
Сегодня был еще в двух местах - послали везде. То сварки нет, то инструмента. Полная ж..па!!! =(

предложи побольше денег и открутят стопудово)))

NaRiK

была такая же беда!! Мужечек с сервиса вбил ключ поменьше и отвернул )))

Jeep

Один приятель познакомил с Директорм одного сервиса. Поехал туда. Пока пили с начальником кофе и смотрели кино - все сделали. Как сняли не знаю (не спросил). Сняли - нашли прокол в колесе - залатали - баланстровка - поставили обратно на новые болты. И все за 450 рублей!  comrades

Директор сказал: безвыходных ситуаций не бывает - главно захотеть! Согласен....

bosoy

А где можно высверлить обломанный болт? Уже почти год езжу на 4-х...

noth1ng

надо  просто поехать там где есть сварка и тебе наварят на бол ченитьи  сернут . мне так делали.

bosoy

А высверливанием не проще?

Jeep

Приезжаешь в нормальный сервис и говоришь - такая вот херня! Еси скажут нет - говори 500 руб. даю dur_486 dur_486 dur_486

bosoy

Значит 450 - за болт внутри диска, и 500 - за обломанный? Куясе )))

Jeep

Да нет! Даешь 500 рублей - и все. У толкового мастера есть куча способов, и я думаю без сварки и дрели (если болт целый) и работы ему на 5-10 минут, а Пятихаточка прилипает.

Если болт сломанный, это другой разговор. но думаю за 500 тоже можно порешать!

victor

Наверно ударную головку вбили в болт и открутили!мы так у ся делаем,когда всякие дол...бы затянут по самые уши и грани сорвут!В основном на супер шиномонтажах так делают,их ваще за это на бабло ставить надо,так что зря сразу им предъяву не кинул,а сломаные болты мантировку полуавтоматом привариваеш со снятым колесом чуть погрел и вот он родной!

ALEXSANDR

Всем Привет.
В декабре мне почти так же сорвали секретку.
Приехал на кунцевский рынок (в конце есть ремонтные боксы с шиномонтажом 3 шт, номера точно не помню, помню средний бокс а напротив контейнеры "типа склады") дядя посмотрел,  взял ключ с секретной насадкой, удлининитель 1,5 метра. В этот момент подбежал другой дядя с кувалдой два удара и секретка вывернута. С Вас 1000руб.
P/S/ А секретный ключ так и не показали "Военная тайна"

bosoy

Цитата: ALEXSANDR от января 24, 2007, 09:46:23  
Всем Привет.
В декабре мне почти так же сорвали секретку.
Приехал на кунцевский рынок (в конце есть ремонтные боксы с шиномонтажом 3 шт, номера точно не помню, помню средний бокс а напротив контейнеры "типа склады") дядя посмотрел,  взял ключ с секретной насадкой, удлининитель 1,5 метра. В этот момент подбежал другой дядя с кувалдой два удара и секретка вывернута. С Вас 1000руб.
P/S/ А секретный ключ так и не показали "Военная тайна"
Похоже там уже налаженный бизнес в этом направлении ))

ALEXSANDR

:bmw: По моим распросам они отварачивают любые секретки в. т. ч. титановые и т д, а болты вообще расплюнуть.
Убивает только то что, инструмент не хитрый(самопал на обычном станке) попадет не в те руки к каким нибудь подросткам-наркоманам, которые практикуют ночной съем литых дисков и тут не какие секретки не помогут. Главное кувалдой стучать, а шума особого нет(наверно покрышка гасит). Если машина стоит под окном слышно будет, а если где нибудь подальше стоит  или живешь не на 1-2 этаже, то точно не услышишь.

bosoy

Поэтому и хочу себе сигналку перед покупкой новых колес сменить на с пейджером. А еще лучше будет гараж освободить, и преимущественно туда ставить. Хотя в последнее время (тьфу-тьфу-тьфу) у нас в районе как-то подозрительно спокойно в этом плане стало - даже несколько раз случайно оставлял на ночь с открытым багажником/капотом/дверью или морду магнитолы забывал снимать, и ничего не происходило.

ALEXSANDR

А мне стремно лето 225/50 R16  C drive литье от E-32, зима 195/65 R15 Gislaved NF5 литье от e-39 и все с нуля кроме литья от 39 ки. Хотя в сигналке датчик на удар стоит, можно до сигналки долезьть и вырвать сирену нах.....
Так что ты прав пейджер это выход.

Jeep

bosoy

Jeep

Узнал сегодня как мне сняли колесо: набили головку и все!!! 5 минут работы...
Мастер сказал, что это могут сделать на любом сервисе.....но я убедился что на практике это не так.

Я думаю прочитав эту тему, можно приезжать на сервис, и самому предлагать мастерам варианты снятия, пускай выбирают :biggrin: :biggrin: :biggrin: dur_486