Вопрос о печке в е28 528i..

Автор Andruxa, января 17, 2007, 10:36:50

« назад - далее »

Andruxa

Раньше грела зверь, потом начала барахлить и постукивать, а сейчас и вовсе вентилятор не крутит. Что могла произойти? Все это в течение менее месяца... Предохранители в норме. Может еще какие реле/цепи проверить? и еще - при холостых оборотах - дула не на полную мощность, при подгазовке нормализовалась (при включенном ксеноне). Помогите кто может...

traktorist

Для начала нада его снять, посмотреть нигде не задевает, это болезнь наших печек,напряжение на контактах, потом посмотреть контактные площадки к которым щетки примыкают, если все в угольной пыли нада поменять щетки, а если стерты нахер то надо менять мотор, лично он у меня тоже подыхал месяц, просто контакные площадки на валу уже стерлись, и я поменял мотор. После чего печка снова как зверь

Andruxa

адрес не подскажешь где можно новый моторчик купить?

traktorist

да его можно заказать в любом магазине торгующим з\п частями на иномарки, код 0130063012, цена окло 1500-1700, в прошлом году купил у себя в Зелеке без проблем через 3 дня был уже на руках, но ты сразу не покупай, если нет вольтметра чтоб проверить приходящее напряжение в разных режимах скорости, то лучше снять такой же рабочий с другой машины и воткнуть вместо своего, можно также с аккума бросить провода на моторчик,скорость должна быть бешенной, вот мой когда сдох еле крутился при 12 вольтах :)

Andruxa

ясно. за совет спасибо. Только чтоб до него добраться - скока гемороя... у меня гаража нет, даже книжки, где было бы описано как его снимать...

traktorist

книга есть в инете, на бмвстайле где-то даже лежит, но без книги там все итак ясно,открываешь капот, смотришь, перед лобовым стеклом есть кожух с двумя дырами по бокам для забора воздуха,  снимаешь кожух (3 винта на 7 по-моему, неважно) потом смотришь по центру мотор, крыльчатка защищена опять же цилиндрическими кожухами, аккуратно снимаешь(хотя можно и неакуратно, я дернул изо всей дури), пред тобой мотор в сборе, отсоединяешь крепеж типа защелки(железочка похожая на хомут по центру мотора), аккуратно вынимаешь его смотришь два провода, их отсоединяешь, и моторчик собственно снят.(Первый раз когда снимал я провозился без мала минут 40 зато потом снять поставить 10 минут, если хочешь приезжай в Зеленоград посмотрим твою машинку, у нас встречи проходят каждую пятницу в 21-00, bmwzel.ru, еще полезный сайт e28club.info)

traktorist

кстати у меня тоже нет гаража, но в прошлом году моторчик приказал жить аккурат в яварские морозы,ниче благо щас январь не январь, поэтому я даже рад, машину на улице пока чиню

Sergius

Цитата: traktorist от января 17, 2007, 20:31:52  
да его можно заказать в любом магазине торгующим з\п частями на иномарки, код 0130063012, цена окло 1500-1700, в прошлом году купил у себя в Зелеке без проблем через 3 дня был уже на руках....
Слушай, помоги прикупить моторчик по  такой цене! Заказал в Exist.ru за 1500 руб, да только они меня промурижыли и индексировали цену аж до 3000, что меня очень не устраивает!
Вот мой моторчик (деталь №3):
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=8110052D&mdlyear=19850200&kpp=M&secid=DA600326

traktorist

ответ будет не раньше субботы, т.к. не в москве щас