Жму на газ, а мотор глохнет

Автор DronE30M10B18, января 11, 2007, 15:43:08

« назад - далее »

DronE30M10B18

Вот, в сущности, всё в заглавии и отражено. Есть подозрение, что просто надо бак промыть... Или как! МОжет, у кого такое же было? ПРичем, фигня в том, что эта гадость проявляется не всегда,а  если остановиться на несколько минут, а потом снова завестись и поехать - возникнет через некоторое время вновь... А может это связано с вентиляцией картера? Поможет ли замена прокладки клапанной крышки?

Megavolt

Если у тебя инжектор то это так бензонасос умирает :-\

DronE30M10B18

А вот и нет! Бензонасос совсем новый, а со старым тоже временами эта гадость была. Да и сновым - особенно если выжрать весь бак бензина, или сразу после заправки.

bosoy

Цитата: DronE30M10B18 от января 11, 2007, 16:13:24  
А вот и нет! Бензонасос совсем новый, а со старым тоже временами эта гадость была. Да и сновым - особенно если выжрать весь бак бензина, или сразу после заправки.
А выжирать весь бак бензина до дна - разве не вредно для бензонасоса? _shock

Joker13

вредно, когда уровень бензина ниже помоему 15 литров...
бензанасос плохо охлаждается.

bosoy

У меня как правило ниже 20 литров не опускается :) А вот за предыдущего владельца не уверен :(

///PartiZan

автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

DronE30M10B18

LU-Jetronic
Ты об этом? А может просто она из бака тины хлебнула и просто насао на входе забился? Там ведь столько всякой гадости - сам видел - а промыть бак все никак не соберусь.

DronE30M10B18

[А выжирать весь бак бензина до дна - разве не вредно для бензонасоса? _shock
[/quote]

ПОнятно, что вредно :-) НО если он чистый - это вроде ничего страшного, но у меня там за 19 лет столько всякой гадости накопилось... Вот я и спрашиваю, достаточно ли проиыть систему вместе с баком, чтоб все нормально стало.

bosoy

А по-моему и просто "воздухом подышать" ему не сильно полезно ??? Или я ошибаюсь?

Andrey

У тебя расходомер воздуха есть? Если есть то проверь провода к нему идущие. Если они в порядке то возможная причина внутри него. Протёрлись дорожки реостата.

DronE30M10B18

Цитата: Andrey от января 12, 2007, 19:03:09  
У тебя расходомер воздуха есть? Если есть то проверь провода к нему идущие. Если они в порядке то возможная причина внутри него. Протёрлись дорожки реостата.

Конечно, есть! Как же при инжекторе ему не быть! :-)
Это ты к тому, что менять его пора? А провода - в порядке.

DronE30M10B18

Спасибо, ребята всем за отклики!
Сегодня же на станции выяснилось, что вся эта беда оттого, что насос хлебнул грязи из бака, который не промывали аж 19 лет. А если беда не дай Бог повторится - буду работать с расходомером и зажиганием.

Chopper

опа, вот где нада было смотреть, как раз моя проблема была, и вправду виной был насос

nAXAH-6yMEP

на БМВ - болезнь.... сжег 2 бензонасоса.... хлебнет воздуха, копай ему могилу... 100пудофф умрет! проверено... причем умирать может долго.... на е32, умер за месяц - два, на е34 - за 3 минуты... )) хотя под капотом абсолютно одно и тоже... ))
Ночью в тумане увидев красивую оптику новой BMW 525 в зеркалах решил погоняться! нажал нормально, а они моргнули дальним и включили мигалку ^_^

DronE30M10B18

Во как! А я думал, что стерта уже эта тема :-) Надо было менять насос и фильтр вместе с промывкой бака, обязательно!
Только в минувший четверг это сделали, а до этого говорили, что всё и так в порядке, пока я к ним третий раз на тросе не приехал. Она зараза заводилась и через три минуты глохла... И больше не заводилась. Шланг снимаю - а оттуда ни капли бензина не идет, а насос работает вроде, жужжит... ТОлько в сервис приезжаю - в тепле всё заводится и не глохнет, а наутро - опять по новой - глохнет и не заводится... Купил я насос от Волги, и они его поставили. Он, конечно гораздо громче работает, чем буржуйский, но зато в три с половиной раза дешевле стоит. И главное - его можно разобрать и промыть сеточку, а потом всё поставить на место. Не отрицаю, что и в буржуйских такая сеточка на входе есть, но зато они не разбираются. А будет ли волговский так же надежен как буржуйский - посмотрим...  :biggrin: