Друзья, помогите советом!

Автор Jeep, января 09, 2007, 13:10:40

« назад - далее »

Jeep

Помогите советом, плиз!

Холостые на холодном - 0,9 (это вроде нормально, хотя раньше были 0,6-0,7)

А после поездки останавливаюсь, ставлю на паркинг, - !!!!!!!!! за 2,0 зашкаливает.

А еще в движении начали скакать жудко обороты (скачки быстрые, сравнить можно с тем, как будто кто-то подгазовывает...), машина сама оттармаживает в движении и плохо тормозит с рывками.

Что за хрень??? И комп паказывает GETRIEBEPROGRAMM (есть дефект в переключающей электронной системе)!

И это все через день после того как заменил датчик дроссельной заслонки, все почистил, фильтр новый. Датчику холостого хода 2 месяца всего. неужели он? хотя после диагностики вердикт сделали только про Дроссельную заслонку.

Кто нибудь сталкивался с таким?
Что такое? неужели коробка?

Jeep

Неужели никто не подскажет? Братцы...... :-[

ALex_HS

Цитата: Jeep от января 09, 2007, 21:42:24  
Неужели никто не подскажет? Братцы...... :-[

Почитай форум.Тут все есть. Юзай поиск. Ключевая фраза "плавают обороты". Там инфы, выше крыши.
BMW E30 316i M40 1993 г\в туринг темно фиолетовый

Jux

думаю только диагностика покажет, так можно долго гадать =(

ALex_HS

Цитата: Jux от января 09, 2007, 22:41:57  
думаю только диагностика покажет, так можно долго гадать =(

Практически вечно..... Тем более, если не знаеш какой мотор.
BMW E30 316i M40 1993 г\в туринг темно фиолетовый

L.M.C

Моторный отсек случаем не мыл? Круиз-контроль есть?
может датчик положения педали газа? У меня такая хрень была ... просохло, ошибки стерли - прошло

Jeep

Моторный отсек не мыл. Двигло М50 на автомате.

Фишка в том, что я поехал на диагностику именно с этой проблемой!
Поменяли датчик дрос. заслонки, почистили кожухи, саму заслонку, фильтр новый поставили - он был ваще в хлам. Стерли все ошибки...

Через день опять таже история..... я на этот сервис обиделся не подетски!!! =(
Хотя там меня никогда не подводили.

Аntip

Только диагностика!!! Езжай в другой сервис, думаю должны разобраться!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Jeep

Как только освобожусь, поеду в Капельмейстер, попробую...

BUMEROK666

обижаются только девочки ! причин очень много и бональная диагностик может не помоч ! скорей всего может быть подсос воздуха либо мозги АКПП!  и даже из за свечей!
разбор Б/У  БМВ и новые запчасти!BMW 971-20-36 8901-547-20-36 389352312

ромыч

коврики посмотри,у меня такое бывает,коврик на педаль газа налегает и фсё,пипец! :o

ромыч

а на самом деле- тебеже пишет бск ,что надо проверить коробку!
поменяй масло,смени фильтр,посмотри фрикционы!
лучьше ехать в сервис где есть стенд для проверки автоматов.
на ентот стенд ставят снятую коробку,подключают к компу и считывают инфу! gy

bosoy

оффтоп:
BUMEROK666, а это у тебя салон дневным светом освещается? Как сделал? ???

Jeep

Согласен, что есть мля горе мастера-мотористы которые ни..ра не могут понимать что и как! Тупо ориентируются на диагностику и лечат исходя из показателей на мониторе, хотя по факту столько может быть моментов, которые комп не показывает. Приезжаешь, разводят на ремонт того и этого, отдаешь капусту, уезжаешь и понимаешь что ничего не изменилось, только кошелек стал уже...... 84

А проблему свою, я решил сам, просто подумал, а вдруг педалька зажата чать-чуть, тем более что коврик у меня от Мерса пошире немного.... с утра подвинул на себя и обороты в норме. А коробка наверное напрягалась от повышенных оборотов не понимая ничего!!!

Надеюсь это решение проблемы, на работы доехал нормально.....посмотрим что дальше!  _o_bogi01 Спасибо ребята за советы.

Jeep

Ксати, кто знает места где АКПП могут потестить?

Слышал в МАДИ? Еще есть варианты? В МАДИ я когда-то был (мне неудобно туда + машину оставлять надо + по выходным не работают).

ромыч

как я про коврик! dur_486 
просто у меня тож такая беда! мля

Jeep

Мля! Сегодня опять таже иксня..... коврик буду менять...... Смешно до боли, что столько нервов, а это все какой-то коврик залипал на педаль.....