на холостых печка не греет :(((

Автор ДИМА :), декабря 27, 2006, 01:47:35

« назад - далее »

ДИМА :)

у меня 520 е34 при прогретом движке на холостых и малых оборотах из сопол дует холодный воздух при обаротах больше 2.5 наченает воздух прогреваться  подскажите что может быть?

Серега

bosoy

Воздушная пробка скорее всего.
Охлаждающей жидкости хоть много там?

Kinst

1 - проверить уровень
2 - провести действия для выгона воздушной пробки
3 - если не помогло - умерла маленькая электрическая помпа, она работает только на холостых оборотах, когда основная помпа, приводимая ремнем от шкива колена, не способна прокачать достаточное количество охл жидкости для печки на низких оборотах.

помпа          64 11 8 390 090
Посмотреть можно тут http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=F7E00531&mdlyear=19910400&kpp=M&secid=F130031C

Sollin

А у меня, теплый воздух спереди есть, а в заднюю часть салона холдный дует, здесь что может быть?

bosoy

Цитата: "Sollin"А у меня, теплый воздух спереди есть, а в заднюю часть салона холдный дует, здесь что может быть?
Откуда дует? Из-под передних сидений (если у вас там же воздуховоды)? Или из центральной консоли (если опять же система как в е34)?

Sollin

Цитата: "bosoy"
Цитата: "Sollin"А у меня, теплый воздух спереди есть, а в заднюю часть салона холдный дует, здесь что может быть?
Откуда дует? Из-под передних сидений (если у вас там же воздуховоды)? Или из центральной консоли (если опять же система как в е34)?
нет, где подлокотник, телефон, оттуда, там тоже регулятор.
отсюда
http://www.cars.auto.ru/sale/DA74747/3794376/

bosoy

Цитата: "Sollin"
нет, где подлокотник, телефон, оттуда, там тоже регулятор
Ни разу не был внутри е38, но догадываюсь, что оттуда и должен дуть холодный воздух :arrow:

Sollin

Цитата: "Sollin"
нет, где подлокотник, телефон, оттуда, там тоже регулятор
Ни разу не был внутри е38, но догадываюсь, что оттуда и должен дуть холодный воздух :arrow:

как это? там даже регулятор есть теплый - холодный

Sollin

Вот, ссылку посмотри
http://www.cars.auto.ru/sale/DA74747/3794376/

bosoy

На передние воздуховоды ща по картинке посмотрел - все также, как и у меня. А с задними воздуховодами страница не открывается с работы. Но скорее всего принцип тот же: из-под сидений дует теплый воздух, из центральной дыры холодный. Но не уверен.

Sollin

нет, там регулятор на тёплый есть дуть должен полюбэ...

bosoy

Так он может быть только на те воздуховоды, что под сидением влияет. Посмотри на Экзисте - там четко написано какой канал холодный, а какой теплый. У меня не открывается просто :evil:

Sollin

Цитата: "bosoy"Так он может быть только на те воздуховоды, что под сидением влияет. Посмотри на Экзисте - там четко написано какой канал холодный, а какой теплый. У меня не открывается просто :evil:
чет на экзисте не могу найти где про это написано, одни запчасти

bosoy

Я про название запчастей и говорил  :arrow:
Вот, напрмер, передняя часть: http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=18700536&mdlyear=19960100&kpp=A&secid=4CF0031F
А вот это не открывается (догадываюсь, что там задняя):
http://www.elcats.ru/bmw/details.asp?mdlid=18700536&mdlyear=19960100&kpp=A&secid=FC00032D

Kinst

Цитата: "Sollin"нет, там регулятор на тёплый есть дуть должен полюбэ...

Не уверенн, но ранее было сказано верно, что в среднюю решетку дует только холодный воздух. Регулятор влияет на тепературу воздуха из под сидений. А серединка остается постоянной, около 18 градусв. В мороз же она не дует минусовым воздухом? Наверное все время одной температуры.

L.M.C

у меня температура воздуха посередине регулируется еще одним регулятором, который между соплами находится ... крутишь вверх - теплее, вниз - холоднее

bosoy

Цитата: "Kinst"
Цитата: "Sollin"нет, там регулятор на тёплый есть дуть должен полюбэ...

Не уверенн, но ранее было сказано верно, что в среднюю решетку дует только холодный воздух. Регулятор влияет на тепературу воздуха из под сидений. А серединка остается постоянной, около 18 градусв. В мороз же она не дует минусовым воздухом? Наверное все время одной температуры.
У меня без кондея, и дует через эти отверстия напрямую наружный воздух. Как у других - затрудняюсь сказать. Скорее всего через кондей проходит, если он есть...

BMWolf

Цитата: "ДИМА :)"у меня 520 е34 при прогретом движке на холостых и малых оборотах из сопол дует холодный воздух при обаротах больше 2.5 наченает воздух прогреваться  подскажите что может быть?

Смотри дополнительную электрическую помпу!! :lol:

нашел теч на радиаторе куда патрубок одевается рядом с расшерительным бачком. устранил долил антифриса вроде стало лутше но все ровно на холостых печка остывает мож воздушная пробка ? ( и такой вопрос почему ручка регулировки температуры водителя с щелчком вправом крайнем положении а пассажира нет, для чего это ?)  :?:

bosoy

Цитата: "ДИМА :)"нашел теч на радиаторе куда патрубок одевается рядом с расшерительным бачком. устранил долил антифриса вроде стало лутше но все ровно на холостых печка остывает мож воздушная пробка ? ( и такой вопрос почему ручка регулировки температуры водителя с щелчком вправом крайнем положении а пассажира нет, для чего это ?)  :?:
А воздушную пробку нормально прогонял?
А про щелчок - догадываюсь, что это включает обе стороны на максимум, чтобы обе ручки не крутить :roll:

а прогнать пробку нармально это как ?

bosoy

Так, чтобы ее там совсем не осталось :lol:
Технология ее прогона повсюду есть, воспользуйся поиском (возможно и на других сайтах), просто я уже всех подробностей не помню, могу и напутать. Вот ща скоро предстоит замена патрубков и прокладки расширительного бачка - вот тогда буду вспоминать, как это делается :D

Andrey

Цитата: "ДИМА :)"у меня 520 е34 при прогретом движке на холостых и малых оборотах из сопол дует холодный воздух при обаротах больше 2.5 наченает воздух прогреваться  подскажите что может быть?

Привет!!! Ниже в форумея писал про такую беду. вот что я сделал. Сегодня поснимал патрубки идущие к клапанам к печке и от неё.  в печку дулось свободно. А вот в клапана с трудом. пришлось разобрать. выяснилось что резиновые манжеты настолько разбухли что почти полностью перекрыли выводные отверстия на печку. После удаления манжет проходимость улучшилась. печка стала греть получше. Думаю поставить ещё доп. водяную помпу.