Починили стартер

Автор bosoy, декабря 26, 2006, 16:02:46

« назад - далее »

bosoy

Раньше на холодную с первого раза заводилась, а потом только с 5-го, 10-го, 30-го раза... А теперь с точностью до наоборот - с утра при первом повороте ключа только жужжание, зато потом как часы? Недочинили или это норма (из-за холода, например)? :shock:
А то вроде как в СД-моторс гарантия дается. А полгода назад у меня стартер начинал ломаться как раз с похожих редких глюков :roll: Ща заменили только бендикс, а может оно вместе со втягивающим глючило? :idea:

iLuxa4

Цитата: "bosoy"Раньше на холодную с первого раза заводилась, а потом только с 5-го, 10-го, 30-го раза... А теперь с точностью до наоборот - с утра при первом повороте ключа только жужжание, зато потом как часы? Недочинили или это норма (из-за холода, например)? :shock:
А то вроде как в СД-моторс гарантия дается. А полгода назад у меня стартер начинал ломаться как раз с похожих редких глюков :roll: Ща заменили только бендикс, а может оно вместе со втягивающим глючило? :idea:

нет ни норма

bosoy

Ехать в СД-Моторс возмущаться? Так смоделировать такую ситуацию фиг получится. Да еще и сориться с ними не хочется, место вроде понравилось. Да и является ли это гарантийным случаем?

Пока меня это нисколько не напрягает, после того-то как было раньше :lol: Но не хотелось бы в ближайшее время снова столкнуться с этой же проблемой :evil:
А заводится он сейчас собственно вот как: короткий и громкий "бз-з-з-з", затем щелчок (точнее толчок) и тишина. Следущие попытки нормально.
До ремонта было: не особо громко шипело (на нышнее громкое "бз-з-з-з" не похоже вроде) и затяжно так, после нескольких попыток в один из разов через несколько секунд после "шипения" (тихого жужжания) еле слышимый и ощущаемый щелчок-толчок, и со следующей попытки стартер начинает крутить, но может все равно не схватить и перейти снова в "шипение".
Надеюсь, понятно объяснил :D  :D Может теперь какая другая проблема проявилась? С контактами может чего? :idea:

iLuxa4

Цитата: "bosoy"Ехать в СД-Моторс возмущаться? Так смоделировать такую ситуацию фиг получится. Да еще и сориться с ними не хочется, место вроде понравилось. Да и является ли это гарантийным случаем?

Пока меня это нисколько не напрягает, после того-то как было раньше :lol: Но не хотелось бы в ближайшее время снова столкнуться с этой же проблемой :evil:
А заводится он сейчас собственно вот как: короткий и громкий "бз-з-з-з", затем щелчок (точнее толчок) и тишина. Следущие попытки нормально.
До ремонта было: не особо громко шипело (на нышнее громкое "бз-з-з-з" не похоже вроде) и затяжно так, после нескольких попыток в один из разов через несколько секунд после "шипения" (тихого жужжания) еле слышимый и ощущаемый щелчок-толчок, и со следующей попытки стартер начинает крутить, но может все равно не схватить и перейти снова в "шипение".
Надеюсь, понятно объяснил :D  :D Может теперь какая другая проблема проявилась? С контактами может чего? :idea:

ниче не понял :lol:

L.M.C

Вообще то, что ты описываешь (не быть те мимом  :D ) очень похоже именно на то, как у меня бендикс умирал

bosoy

Да уж, мим - явно не мой профиль :lol:

Бендикс мне как раз и заменили...

bpDozer

У меня была подобная ситуация - накосячил так сказать... Ремонтировал сам, не обратил внимание (или обратил но забил?) что вилка которая бендиск тягает маленько треснутая в районе где она этот бендикс держит. Симптомы очень похожие... Когда сцепление менял, один хрен разбирать надо было всё в том районе, из любопытсва снова разобрал стартер... Эта вилка почти до конца раскрошилась, то есть ушки были не целые, а как бы по половнке осталось. Короче вилка на замену (цена вопроса 50р вроде) и всё пучком.

bosoy

Понял, может и из-за нее - я лично туда не заглядывал. Наверное при следующем посещении сервиса придется с них требовать гарантийных обязательств. Во всяком случае это их вина, что что-то там не углядели. Хотя в тоже время в накладной написано "ремонт стартера (бендикс; втулка)" + снятие/установка. Т.е. перечислено, что именно ремонтировали. Возможно в праве и отказать :?:
А случайно эта "вилка" не равно "втулка"? И вилка за 50 рублей не проблема - проблема стартер снять/установить. Или же ее можно не снимая поменять?

bpDozer

Ща, в картинках :-)

Короче бендикс это 6, втулка это х.з. которая, вилка это 7.
Поменять не снимая ИМХО нереально, дать бы по фейсу за такие приколы тем кто стартер ремонтировал... Процедура: снимаем крышку 1, откручиваем тяговое реле 3 (вот тут трудновато будет, иногда если винтики совсем прикипели даже ударная отвёртка нужна) ну и впринципе всё в наших руках :-) У меня на разобрать/собрать во второй раз ушло минут 20 (первый раз 3 часа :-))

Возможная причина если и вправду вилка сломана - поленились оттянуть тяговое реле, соответственно в таком положении бендикс вставляется на место Оччччень хреново, могли и покоцать эту вилочку, она из пластмассы.

Насчёт ремонтировать у когото - если у тебя хватило упорства самому снять его и поставить (хотя в Е34 под капотом места всёже побольше чем в моей), то уж разобрать/собрать стартер тем более можно самому.

bosoy

Спасибо за столь разъясняющий ответ :beer:
Только вот я сам его не снимал и не ставил, и тем более не ковырялся внутри него :arrow: Все делали в сервисе - у самого желание ковыряться на морозе отсутствует напроч :lol:
Самое главное - это прогрессировать будет со временем? :?:

bpDozer

У меня не прогрессировало, но моск насиловало, вот там была прогрессия :-) Вилку поменял так сказать попутно, один фиг всё было снято и разобрано. Кстате, сколько денег взяли за удовольствие? По возможности лучше детально, интересно, сколько я виртуально сэкономил - у меня в городе один хрен за мою никто не берёться :-)

bosoy

1200р. снятие/установка и 1560р. сам ремонт. Итого сототочку баксов ты сэкономил :lol: правда бендикс со втулкой же тоже что-то стоит (отдельно в запчасти в накладной их не вынесли).

bpDozer

Бендикс 600-700р стоит, втулка копейки. Тебе осталось только развести их на ремонт по гарантии  :twisted:

bosoy

Ага, если только как-нить хитро не извернутся :D А то рискуют потерять ценного клиента (отдал более 10 тысяч за первые 2 посещения, и это только начало) :twisted: