Подтекает радиатор в стыке между пластиком и металлом

Автор John., декабря 22, 2006, 05:46:58

« назад - далее »

John.

Всем доброго времени суток. Возникла такая проблема. Стал подтекать радиатор в месте где пластик обжат к аллюминию со стороны расширительного бачка с верху. Именно из зазора между пластиковой боковиной и самим радиатором. Раньше даже не знал откуда течет, узнал только по характерным следам выплесновшегося антифриза и прогоревшей от-ры кожуха вентилятора в данном месте. Да и как-то раз увидел пар из под капота. Открыл и увидел что жижка уже вылилась под давлением (аж залила ABS) и испарялась. Открутил пробку, жижка кипела, хотя стрелка т-ры была чуть больше средней зоны. Течет он значит только когда в радиаторе большое избыточное давление, причем это бывает крайне редко или когда долго машина стоит немного этот шов сыреет. Так вот я непойму почему жижка кипела и выплескивалась в эту щель, а т-ра движки чуть больше нормы. Или не стравливается избыточное давление или радиатору хана. Уже недели 2 езжу такого пока не повторялось. Что за глюк такой и как его побороть? Может попробовать этот шов холодной сваркой замазать? Да и еще пришлось долить в антифриз литра 2 тосола, чем это грозит?

MadMax

ни паксиполом, ни холодной сваркой не получится :arrow:

Маленький

грозит тем, что антифриз смазывает помпу.. а тосол неособо.. потому.. если потёк радиатор, советую его поменять.. могу дать телефон конторы, где есть дешёвые радиаторы..

Wert

Цитата: "Маленький"грозит тем, что антифриз смазывает помпу.. а тосол неособо

Это заблуждение, если не сказать больше....
Просто некайф мне щас писать расклады про антифриз и тосол
Радиатор-только новый :eek:

Parradox

радиатор только новый, все замазывания и смена прокладок пустая трата времени. кстати скоро такими темпами образуется пробочка воздушная

John.

Да про вредность Антифриз + Тосол я уже начитался и сегодня купил нового антифриза и промывки, думаю заменить эту смесь в радиаторе от греха подальше. Парит то что подтекает он в основном не сильно, но как показала эксплуатация в какой-то момент может под давлением выбрызгнуть наружу, мне кажется это из-за образовывающейся воздушной пробки, поправьте если я не прав, т.к. потом доливаешь, прокачиваешь воздух, опять доливаешь и ездишь месяц - два, а затем опять такая хрень. А если попробовать залить в систему герметик для радиатора? Как он держать будет в стыке металла и пластика? Мне бы зиму поездить, а потом радиатор поменяю, кстати где дешевые радиаторы?
Вот сегодня с утра на холодной машине фотки сделал:

bosoy

Присоединяюсь к советам выше: только новый радиатор решит проблему.

John.

Новый радиатор это понятно. В Exist  новый радиатор стоит 5т.р., но пока его нет возможности купить и менять (праздники) нужно как-то так поездить. Попробую герметиком замазать, может ненадолго поможет. Еще сегодня обратил внимание что при не прогретом двигле теплый патрубок который идет к радиатору, т.е. залег термостат в открытом состоянии.

bosoy

Цитата: "John."Новый радиатор это понятно. В Exist  новый радиатор стоит 5т.р., но пока его нет возможности купить и менять (праздники) нужно как-то так поездить. Попробую герметиком замазать, может ненадолго поможет. Еще сегодня обратил внимание что при не прогретом двигле теплый патрубок который идет к радиатору, т.е. залег термостат в открытом состоянии.
Ну если ты говоришь, что по месяцу спокойно проезжает, то можно тогда ничего и не предпринимать, пока новый не купишь :D А потом и с термостатом разберешься :arrow:

Megavolt

Меняй это уже не чем не лечится как заменой на новый радиатор :arrow:

John.

Промыл я сегодня систему и снял радиатор. Год выпуска его оказался 2000 (почти новый) завтра все-таки промажу его герметиком раз уж снял, посмотрю какой эффект будет. Когда снял радиатор, то увидел в каком плачевном состоянии ремень генератора/помпы – весь потрескался, теперь и его тоже менять буду, там натяжитель гидравлический с поворотным кулаком, не пойму как им отпускать и натягивать ремень может кто подскажет? До кучи оказалось что я на сухой коробке ездил (грамм 100 осталось) течь нашел и устранил, какое там было масло я не знаю, но какоето розового цвета. Теперь вот думаю какое масло туда заливать кто посоветует? Коробка механика 5ст.

Parradox

Цитата: "John."Новый радиатор это понятно. В Exist  новый радиатор стоит 5т.р., но пока его нет возможности купить и менять (праздники) нужно как-то так поездить. Попробую герметиком замазать, может ненадолго поможет. Еще сегодня обратил внимание что при не прогретом двигле теплый патрубок который идет к радиатору, т.е. залег термостат в открытом состоянии.

зачем экзист, я в кунцево покупал termal за 3000

Megavolt

Цитата: "John."Промыл я сегодня систему и снял радиатор. Год выпуска его оказался 2000 (почти новый) завтра все-таки промажу его герметиком раз уж снял, посмотрю какой эффект будет. Когда снял радиатор, то увидел в каком плачевном состоянии ремень генератора/помпы – весь потрескался, теперь и его тоже менять буду, там натяжитель гидравлический с поворотным кулаком, не пойму как им отпускать и натягивать ремень может кто подскажет? До кучи оказалось что я на сухой коробке ездил (грамм 100 осталось) течь нашел и устранил, какое там было масло я не знаю, но какоето розового цвета. Теперь вот думаю какое масло туда заливать кто посоветует? Коробка механика 5ст.

Масло если розового цвета наверняка это ATF  :arrow:

///PartiZan

Цитата: "Parradox"радиатор только новый, все замазывания и смена прокладок пустая трата времени. кстати скоро такими темпами образуется пробочка воздушная

согласен сто пудов!!!
Я тоже в свое время вовремя не заменил радиатор, еп мозги и себе и своей старушке. Мазал жидкой сваркой,вевозможными паксиполами,и другой дрянью...благо не догадался засыпать чего-нибудь чего сейчас так дохрена на прилавках магазинов запчастей..

и результат: радиатор в прекрасный момент просто взорвался в том месте где я мазал..двигло перегрел,теперь бошку делаю и прокладки в двигле меняю.
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

///PartiZan

автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

bosoy

Цитата: "///PartiZan"Съэкономишь если купишь новый радиатор.Вот.
+1