Главное меню

Про тонировку

Автор Hamann557, декабря 22, 2006, 02:42:52

« назад - далее »

Hamann557

Никто не слышал про то, что с Нового года гаишнегам на постах выдадут приборы для измерения светопропускаемости и они независимо от наличия талона техосмотра будут требовать растонировать передние стекла - либо штрафстоянка?

bosoy

Не слышал. Откуда такая инфа? Я как раз собираюсь перетонироваться...

Аntip

Цитата: "Hamann557"Никто не слышал про то, что с Нового года гаишнегам на постах выдадут приборы для измерения светопропускаемости и они независимо от наличия талона техосмотра будут требовать растонировать передние стекла - либо штрафстоянка?
Эти приборы стоят бешеных денег! Так, что наврядли!
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Wert

Цитата: "Аntip"
Цитата: "Hamann557"Никто не слышал про то, что с Нового года гаишнегам на постах выдадут приборы для измерения светопропускаемости и они независимо от наличия талона техосмотра будут требовать растонировать передние стекла - либо штрафстоянка?

...Эти приборы быстро окупятся :arrow:

Аntip

Цитата: "Wert"
Цитата: "Аntip"

...Эти приборы быстро окупятся :arrow:
Да туфта это! мне кажется!

MYST

в нашей стране куй знает что завтра будет....у нас все может быть мля......

Аntip

Цитата: "MYST"в нашей стране куй знает что завтра будет....у нас все может быть мля......
Вот это точняк!!! Поживем увидим!!!

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Аntip

Цитата: "TARiK"Я вроде слышал.
Я данную тему о приборах этих еще год назад слышал, что-то  не видел я таких!! Может повезло! Мне кажется это из серии ТЕХ. ОСМОТРА НА ПОСТАХ ДПС!

Nash

Да, будет такое. Не у всех, не везде. + если к вам докопались, требуйте с данного приборо его ТО, сертификат, а также смотрите пломбу, т.к. если она нарушена, менты идут лесом.

Sollin

у меня по кругу 90% , лобовик только30%, там и без прибора до...ся, т.к. нихрена ниведать, хотя пока Бог миловал...

bosoy

Так как мне тогда тонироваться, чтобы не пришлось сразу отдирать? Какие разрешенные нормы есть?

Sollin

лобовик и передние боковые-30%, остальные сколько хош, хоть закрась...

bosoy

Цитата: "Sollin"лобовик и передние боковые-30%, остальные сколько хош, хоть закрась...
Блин, разная тонировка аццтойно смотрицца :smile: А если везде лишь на 30% - тоже аццтой :smile:

Sollin

Цитата: "Serega e34"
Цитата: "Sollin"лобовик и передние боковые-30%, остальные сколько хош, хоть закрась...
Блин, разная тонировка аццтойно смотрицца :smile: А если везде лишь на 30% - тоже аццтой :smile:

согласен, ацтой, поентому я себе по кругу 90 залепил, какая-то метализированная, из нутри нормально, а ментам если чо даибуца, сотней отделаться мона.

bosoy

Цитата: "Sollin"

согласен, ацтой, поентому я себе по кругу 90 залепил, какая-то метализированная, из нутри нормально, а ментам если чо даибуца, сотней отделаться мона.
Ну при таких-то тарифах можно себе красивую сделать :D

Sollin

Цитата: "Sollin"

Ну при таких-то тарифах можно себе красивую сделать :D

да штраф небольшой не помню 50 или 100 легальный, только при прохождении ТО придется либо сдирать, либо искать знакомых...

bosoy

Знакомые имеются, поэтому ТО не пугает...пока что...если ничего нового вдруг не придумают.

SpL

Лобовое стекло и передние , вообще тонировать нельзя , ни на какие % ( лобовое только 15 см с верху вроде ),  исключение заводская тонировка завода изготовителя авто, сам участвовал в подобных разбирательствах на пункте ТО . Мерин передо мной пропустили , меня нет , там же и объяснили всю ситуацию...
VW Eurovan 2001г., VR6 2.8

Sollin

точно, лобовик низя...
но если фсе под 90% то и лобовик мона 30 , хуже небудет

frozen

90 по кругу, спереди х3, езжу по звуку :D  :D

Sollin

Цитата: "frozen"90 по кругу, спереди х3, езжу по звуку :D  :D

не, я люк открываю, и от туда смотрю... гы гы гы
танки на дорогах гы гы гы

frozen

ну да с синенькими зеркалами ваще в тему :grin:

victor

мне каца,что это всё фуфло!А штраф за тонировку он и сейчас есть 50 рублёв!А приборы такие действительно столько стоят,что ментам придётся палки свои и значки все продать,чтобы купить! :lol:

bosoy

Вот допустимые нормы нашел:
ЦитироватьГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта."
ИЗМЕНЕНИЕ № 3
ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"
ПРИНЯТО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 27.08.2001 N 353-ст

Заменить код: ОКП 59 2300 на ОКП 59 2320, 59 2330.
Вводную часть дополнить абзацем:
"Требования по безопасности, изложенные в пп.2.2.1; 2.2.3-2.2.6; 2.2.7.3-2.2.7.10; 2.2.8.1; 2.2.8.2 и разд.3 настоящего стандарта, являются обязательными для группы однородной продукции "стекло безопасное для наземного транспорта" и подлежат включению во все виды документации, по которой она изготавливается".
Пункт 2.2.4 изложить в новой редакции:
"2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность .
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов".
Пункты 4.2, 4.6*. Заменить ссылку: ГОСТ 7502-80 на ГОСТ 7502-98.
Пункт 4.9.1*. Заменить ссылку: ГОСТ 7338-77 на ГОСТ 7338-90
* В ГОСТ 5727-88, в пунктах 4.2, 4.6, 4.9.1, обозначение ГОСТов приводятся без указания года.
Текст документа сверен по: официальное издание ИУС N 11, 2001
Изменение N 3 ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия Постановление Госстандарта России от 27.08.01 N 353-ст ГОСТ от 27.08.01 N 5727-88
Госстандарт России Действующий Дата начала действия: 01.01.02 Опубликован: официальное издание, ИУС N 11, 2001 год

Хотя при даже официальном штрафе в 50р. грех бояться. А еще я так понял, что при наличии ТО они ничего проверять не могут?

BOGUS

только вчера затониовался по кругу 95% кроме лобовухи)) :!:  менты идут лесом))хотя лу4ше в (*)  :D  :D  :D

bosoy

Цитата: "BOGUS"только вчера затониовался по кругу 95% кроме лобовухи)) :!:  менты идут лесом))хотя лу4ше в (*)  :D  :D  :D
Посмотрим, что будет после НГ :D

Hamann557

Вроде как штраф 500 руб будет.... :plakau:  Гайцы не иначе с 1 января окучивать начнут.

bosoy

Да где инфа-то??? А то я уже завтра тонироваться собрался, но как это сделать еще окончательно не определился :smile:

L.M.C

Педерасты ... а если у меня кондея нет - мне терь летом на солнцепеке помирать что ли?

bosoy

Цитата: "L.M.C"Педерасты ... а если у меня кондея нет - мне терь летом на солнцепеке помирать что ли?
А у меня пока еще и люка нет.

bosoy

Очень в тему: http://www.autopic.ru/article20.html

А про новогодние сюрпризы от нашей доблестной я что-то на просторах энторнэта ничего найти не могу, кроме таких же слухов на форумах и блогах. В новостях тоже ничего про это нет, хотя должно было бы быть по идее. Зато где-то встретил напоминание об отложенных красных поворотниках (и о детских креслах). Так вот сами-то красные поворотники не запретят (правда, если они установлены заводом-изготовителем), а вот за небелый задний ход чуть ли не лишить прав смогут :shock: а у меня задние фонари затонированы полностью :roll:

bosoy

Полазил еще немного. Понял только, что дело ясное, что дело темное. Официальной информации не хватает, в основном лишь множественные слухи, основанные на "слышал от гайцев".

Тем не менее, что я выяснил:
Всеми нами горячо любимая госдума (с большой буквы палец не поворачивается написать) в лице сами знаете кого, представляющих там абсолютное большинство, готовит автолюбителям очередную подлянку. Пока она еще не прошла окончательное чтение и не принята, но скорее всего это вопрос времени. А заключается сия подлянка в том, что в скором времени гайцы будут иметь права аннулировать ТО путем проверок на постах (с повышением штрафов за тонировку что-то не вкурил - зачем оно тогда нужно? :shock: ). Т.е. если ваша тонировка не соответствует ГОСТу, то будьте добры устранить неисправность в течении пары часов. В противном случае рискуете лишиться ТО (не талона, а самого ТО!). А без ТО с вас могут снять номера (хотя не совсем понимаю на каких таких основаниях это практикуется, если официально штраф в 50р :shock: ). А без номеров заберут на штрафстоянку. Ну и все прочие вытекающие из этого "радости" вам гарантированы.
Вывод простой: до федеральных выборов совсем недалеко, и думаю, теперь должно быть ВСЕМ (даже последним танкистам) ясно, за кого НЕ следует голосовать, наступая в 3-й раз на те же грабли. Ну и за новый проект Кремля, бурноиммитирующего оппозицию, естественно, тоже не стоит отдавать свой голос - те же яйца, только в профиль. И ни в коем случае не стоит класть болт на выборы - нынешняя власть только этого от нас и добивается (не от добрых намерений отменили минимальную явку) :razz:
А возвращаясь к вопросу о тонировке, я поступлю так - подожду еще недельку-другую, если не случится праздничных "чудес", то затонирую наглухо. Иначе - по ГОСТу. Только еще не знаю, какой пленкой лучше всего тонироваться? :?:

ЗЫ Есть предложение к админам: может пора создать на форуме раздел "право" или типа того? :idea:

bosoy

Вот еще интересную статью нашел: http://www.izvestia.ru/auto/article3099797/

Что-то мне все больше и больше хочется товарища Пилигина на британский флаг порвать :smile:
Ох доиграются ублюдки... Ведь давно известно, что если хочешь революции - разозли водителей :benzo:

MYST

......дайте мне пулемет, пару гранат, мин побольше и госдуму в полном составе с кабинетом министров :smile: