Электрика

Автор Travolta, декабря 13, 2006, 08:38:04

« назад - далее »

Travolta

Всем привет.
Хочу немного настроить электрику. А в частности бортовой компьютер на e30.
Для начала, гонит датчик температуры за бортом. показывает всегда -30 градусов. Осюда вывод либо его нет совсем либо он умер.
Не могу понять как настроить часы и дату?! что только не тыкал.
Раньше тачка была инжекторная чичас карбовая. Мозги выдрали все, мож они с компом связаны как то типа память в них?! О настройки расходов на 100 км и остатке бенза даже не думаю. т.к без инжектора эти показатели уже не вернуть.
И из всех кнопарей работает только блин секундомер.
кто в курсе где находится датчик температуры воздуха?!и можно ли по минимуму его реанимировать? хотя бы время и температура?

Tan4ilos

у меня такая же фигня с температурой. в е32 датчик в где-то переднем бампере, в е30 хз.

Travolta

я чет даже на экзисте на заказ найти его не могу :(((

bosoy

В 34-х датчик тоже в переднем бампере.

Travolta

осталось выяснить где он на тридцатке

bosoy

Предположительно в тех же краях.

Travolta

логично :) А как он выглядит ?!

Аntip

trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Женя

у меня имеется такой датчик:-)) могу продать :roll:
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

Travolta

800 не кисло совсем :))) теперь осталось узнать будет ли он пахать вбсче :)

Scarface

Вроде можно альтернативный датчик поставить, читал на каком-то из форумов. Может кто имеет опыт по использованию не родного датчика?

///PartiZan

Цитата: "Travolta"Всем привет.
Хочу немного настроить электрику. А в частности бортовой компьютер на e30.
Для начала, гонит датчик температуры за бортом. показывает всегда -30 градусов. Осюда вывод либо его нет совсем либо он умер.
Не могу понять как настроить часы и дату?! что только не тыкал.
Раньше тачка была инжекторная чичас карбовая. Мозги выдрали все, мож они с компом связаны как то типа память в них?! О настройки расходов на 100 км и остатке бенза даже не думаю. т.к без инжектора эти показатели уже не вернуть.
И из всех кнопарей работает только блин секундомер.
кто в курсе где находится датчик температуры воздуха?!и можно ли по минимуму его реанимировать? хотя бы время и температура?

здоров земляк!!
10 лет прожил в Мурманске!!

а вот с электрикой не шути.. К сожалению ничего дельного подсказать не могу так как всегда делался у мастеров..

было дело полез сам,так в один прекрасный день из-под торпеды такой дым повалил...вот.
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

Саввир

У меня 34-ка датчик специалисты на сто оторвали при демонтаже бампера под покраску  по случаю купил аксесуар на рынке такой наборчик панелька на батарейках кабель и датчик . отрезал его и на удачу подсоеденил его .к удивлению заработално правда чуток подвирает на пару градусов электрики объяснили надо вставить сопротивление то есть откалибровать его . вообщем попробуйте толь ко марку датчика не скажу там окромя маде ин чайна ничего не написано.но я к тому что раз датчики калибрутся можно ставить любой. :arrow:

Travolta

Всем спасибо. буду пробовать

Bolton

Датчик температуры находится в левом воздухозаборнике(рядом с противотуманкой (2-й переход)) Посматри на нём (скорее всего на вилке) контакты они могли окислится и поэтому показывает -30.... у меня такое было.. почистил смазал WD40 и всё гуд!! :!:

Travolta

Цитата: "Bolton"Датчик температуры находится в левом воздухозаборнике(рядом с противотуманкой (2-й переход)) Посматри на нём (скорее всего на вилке) контакты они могли окислится и поэтому показывает -30.... у меня такое было.. почистил смазал WD40 и всё гуд!! :!:

биг сенькс! а как он выглядит?!))

Bolton

именно так.если смотреть то видно только чёрный стержень