После замены радиатора ,бимер начал преподносить сюрпризы.

Автор ///PartiZan, ноября 26, 2006, 14:37:35

« назад - далее »

///PartiZan

Здравствуйте уважаемые любители "четырехглазых"!
Нужна Ваша помощ,советы в решении одной проблемки. Мой бимер 323,М20, в шкуре Е-30 заболел... А все началось с замены радиатора охлаждения,предыдущий из-за образовавшейся трещины не выдержал прямо на дороге. Перегреть не успел. Купил другой радиатор,поставил,залил антифриз,завел,прогрел,поехал,и тут началось...печка напроч отказывается греть,шпарит лиденой воздух,но это еще пол беды...по мере движения бимера,его "сердце"-мотор,начинает стремительно греться...есть мнение,что воздушная пробка,но верхний и нижний патрубки печки горячие,при этом воздух в салон идет холодный,термостат вродебы работает,на холостых держится рабочая температура,начинаю ехать-греется... Прежде чем думать о самом худшем "бошку повело" и попадать на лавэ,хочется пересмотреть все дешевые варианты неисправности.. Ребята! Очень прошу,помогите и посоветуйте что делать..
автомобиль  Land Rover Range Rover 4.4
мотоцикл     Zuzuki Boulevard M109R
квадроцикл  Kazuma Falcon 250

колос

1. воздушная пробка - отвинти болт на крышке термостата и на радиаторе прогони систему.
2. вызкомуфта - попробуй после прогрева остановить её - например свёрнутой газетой - если легко остановиться меняй её.
3. помпа.
4. вынь термостат и попробуй прогнать сразу по большому кругу.
Всё будет - Колосо!!!

Самолёты - не про нас, нам бы просто полный газ.
Быть как быстрые ветра - мчаться с ночи до утра! (с)

Megavolt

Ты ставил новый радиатор ???
Если б/у то с большей вероятностью могу сказать что подсунули мертвый радиатор...

Mr. Am

БМВ 323 М20В23 1986г

///PartiZan

Радиатор ставил не новый...так что и в нем на 100% быть уверен не могу,и все же мне кажется дело не в нем.

Megavolt

Цитата: "Юрбан"Радиатор ставил не новый...так что и в нем на 100% быть уверен не могу,и все же мне кажется дело не в нем.

У тебя симптомы забитого радиатора попробуй промой его колой или спец. промывкой ... :arrow:

BMWolf

У тебя симптомы забитого радиатора попробуй промой его колой или спец. промывкой ... :arrow:[/quote]

+1

NORD

Пробка воздушная однознач!
открываешь штуцер на крышке термостата заводишь газуешь при этом жамкаешь все патрубки!!!
наыинает идти пена....потом тосол.... закручиваешь,  глушишь ,доливаешь тосол, заводишь еще, опять откручиваешь....если пена то ждешь тосола!
если на холодной делаешь это все то греешь когда 90 градусов опять откручиваешь, и всегда жамкаешь патрубки тогда воздух выйдет 100 пудова!
при этом надо произносить заклинание "воздух иззззыдии, воздух иззззыыыдиии", и попроси парочку коришей развести рядом кастер и плясать вокруг него с бубнами тогда успех гарантирован!

bosoy

Цитата: "NORD"Пробка воздушная однознач!
открываешь штуцер на крышке термостата заводишь газуешь при этом жамкаешь все патрубки!!!
наыинает идти пена....потом тосол.... закручиваешь,  глушишь ,доливаешь тосол, заводишь еще, опять откручиваешь....если пена то ждешь тосола!
если на холодной делаешь это все то греешь когда 90 градусов опять откручиваешь, и всегда жамкаешь патрубки тогда воздух выйдет 100 пудова!
при этом надо произносить заклинание "воздух иззззыдии, воздух иззззыыыдиии", и попроси парочку коришей развести рядом кастер и плясать вокруг него с бубнами тогда успех гарантирован!
И все это проделывать обязательно в полнолуние! :old:

Megavolt

Цитата: "Serega e34"
И все это проделывать обязательно в полнолуние! :old:

аааа ШАМАНЫ.... :gods:

///PartiZan

Цитата: "Megavolt"
Цитата: "Юрбан"Радиатор ставил не новый...так что и в нем на 100% быть уверен не могу,и все же мне кажется дело не в нем.

У тебя симптомы забитого радиатора попробуй промой его колой или спец. промывкой ... :arrow:

тоже грешу на радиатор...вот решил до выходных попробовать все дешевые способы,ну а уже после,если ничего не изменится-в руки мастеру!

///PartiZan

попробую,пасиб за совет!!!

///PartiZan

Вот и прошла еще одна неделя,а я ни на шаг не сдвинулся в ремонте бимерка...вот только сегодня обзвонил около 30 магазинов,различных разборок,и НИЧЕГО!!! Ощущение такое,что у всех е30 м20 одновременно потекли радиаторы,и все скупили. А в магазинчике бимер,на мою просьбу заказать его,ответили что заниматься этим не будем!! Слов нет. Под конец дня нашел одно местечко,цена 5000р. Вот и думаю что делать.
p.s. Берегите радиаторы!

bmwlife

попробуй остновить гидромуфту ( на чём пропеллер держится) если остановится легко и начнёт крутится медленно значить накрылась

///PartiZan

купил другой радиатор,поставил,и все заново. Печка холодным дует при том,что оба патрубка на вход и выход-горячие,начинаю ехать-машина греетря.
Думаю пора гнать на сервис.

///PartiZan

Вот и случилось то,чего боялся!
Эммульсию в масле!! Пробило прокладку блока...антифриз попал в движок(((

JimmyTulpan

Santer

Цитата: JimmyTulpan от мая 03, 2009, 12:19:59  
Так и че это все значит? ппц? перебор движка ?

Если пробило прокладку ГБЦ - то это не переборка мотора, а замена прокладки.

А вообще - тема 2006 года, думаю уже не актуальна.

Ustes