проблема с запуском движка

Автор ICAR, октября 26, 2006, 20:14:43

« назад - далее »

ICAR

e30 m 40

Проблема появилась вчера. ключ зажигания поворачиваю и тишина...
на второй раз завелась. через 2 часа отказалась заводиться совсем.

в рулевой колнке щелкает, стартер перемыкал (2 больших провода)- крутится внутри, но не заводится. вместо первой реле стоит перемычка. что делать?

Dreamer

ICAR

теплая до этого плохо заводилась.

точно насос? я думаю реле или какой то сбой в сигналке... машину только взял

trm

Pahan

У меня была проблема подобная проблема на Е36 М50В20 на холодную заводилась с пол дырчка а вто когда горячая, ключ поворачиваешь а в ответ тишина, ни стартер ни х... не крутиться, запусал мотор длинной отверткой тыкая в стартер. Причина в след для 6-ти целиндровых моторов - массовый провод идущий от акб из багажника при перезоде из салона в моторный отсек под ногмаи пассажира справа отгнивает и пока машина холодная и влажная то контакт есть, а когда соответственно горясая и сухая то контакта нет ни хр..., так вот заехал в сервис (самому было лень возиться) и они мне зачистили все эти котакты и все стало ОК!!! Так что может быть проблема в этом....

ICAR

нет, в том то и дело что стартер не крутит. тишина в ответ на поворот ключа.

клемы акума зачистил. провода стартера еще нет. не думаю что так же проблема с замком зажигания.

где и какие идут провода и стоят релюшки?

Aggry

Давайте поподробнее. Стартер состоит из двух частей - собственно стартера и втягивающего реле. Вылет к чертям втягивающего реле (цена вопроса - 500 рэ за новую деталь, но гемора при замене немеряно - к стартеру очень неудобно подлезть, рекомендуется даже впускной коллектор снимать на М50) - дело частое.
При повороте ключа попробуй прислушаться - может стартер крутит, но не втягивается. В таком случае можно попробовать легонько постучать чем-либо (например деревянной ручкой молотка) по втягивающему реле и повторить попытку - у меня это решило проблему и даже не пришлось менять реле.

ICAR

1. ничего не крутится. аккум нормально заряжен. когда перемыкаешь большие клемы на втягивающем, внутри жужит. на сколько я понимаю бендикс. но там есть еще две клемы. замыкать их не хочу. побаиваюсь.
2. обычно проблемы со стартером приходят постепенно.  думаю что поломка где то в разьемах

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

ILITCH65

Зачисть силовые провода на стартере. Отвинчиваеш гайку снимаеш провод зачищаеш и собираеш. У меня так вылечилось.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП

ICAR

как раз собираюсь это сделать

TARiK

еще заодно массу двигателся зачисти.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

ILITCH65

Я еще давно решил у себя проблему массы на двигатель. Купил самый длинный провод массы и напрямую с минус аАКБ на двигатель пустил.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП

trm

На старых японцах встречал такую проблему - стартер запускается ключом зажигания без промежуточного реле, контакт становится хреновым и втягивающему уже не хватает напруги, ставишь реле и проблема уходит навсегда.

Найди клему управления на втягивающем (не толстый провод) и подай на него плюс от батареи напрямую (не забудь про нейтраль, если механика).
Если напрмую будет крутить - ищи проблему между замком и втягивающим, если на БМВ реле нет, то поставь.

ICAR

клемы очистил. ноль эффекта. замок зажигания замыкал напрямую (толстые красный и черный провода)

на втягивающем 4 провода. какой там управляющий?

trm

У меня на М30 - два провода под гайками и два контакта в ввиде пластинок (папа), один свободный, а на другой одета клемма на которую приходят два тонких провода.

ICAR

спасибо уже разобрался.

подскажите стартеры от м40 и м50 взаимозаменяемы? где то говорят да, где то не знают...

Maxl

:roll: Извеняюсь конечно что залез в эту тему но у меня тоже чёто похожее. Ключ поворачиваешь, втягивающее щёлкает и всё. Чё это? стартеру хана или втягивающее? Я думаю тут зачисткой не отмазаться.

ICAR

если щелкает может не хватать тока. как раз первые холода. остальные приборы не гаснут?

Maxl

Гаснут, но не полностью, процентов на 30. Чё делать? контакт чистить?

ICAR

самый простой способ прикурить от кого нибудь. где живешь? какая машина?
если заведется - то проблема в аккуме. и щелчки будут означать то, что втягивающему не хватает тока.

контакты всегда лучше держать чистенькими. кто то советует смазывать густой смазкой. (естесственно проводящей ток- типа окисляться не будут)

trm

2 Maxl

В моем посте выше написано, что делать - проверь напряжение аккумулятора и брось провод напрямую  с плюса на управляющий стартера.
Если при таком раскладе работает, то до втягивающего мало доходит напряжения.

Maxl

АКБ у меня новый. Опишу ситуэйшн. Значит с утра заводится сто балов, на горяцюю очень часто не заводится, так же не заводится в дождь и после мойки. Когда не заводится, бывает хватит ключ раз 10 повернуть и заведётся, а бывает что толкать надо.
В выходные заехал на одну станцию сказали что втягивающее менять, цена 700-1000р + работа но сколько не ответели, типа там подрамник надо снимать и всё такое чуть ли не коробас вытаскивать, на вторую заехал говорят что стартер менять типа готовь не менее 5 тык. Вот и думаю, и там мастер, и там тоже мастер, а говорят всё разное.

ICAR

машина то какая? и двигатель?

я купил стартер БУ за 1400 + за работу отдал 1000. в принципе не сложно было самому поменять.

trm

Померь где нибудь какое напряжение на управляющем контакте втягивающего, если меньше чем на аккумуляторе - смотри проводку.
К примеру, если на управлении втягивающим 9 В, а на аккумуляторе 12 В - то смотрим цепь от ЗЗ до втягивающего.
Если и там и там 12 В - меняем стартер в сборе или втягивающее - что дешевле найдешь.

Aggry

Я втягивающее (новое) покупал за 550 рублей на авторынке. Но менять его в тот момент оказалось не нужным - вылечилось старое постукиванием рукояткой молотка.

Maxl

Авто 36, М43. Значит если на контактах напряжение в норме, то меняем втягивающее, так? Или всётаки стартер?

trm

Если в норме, то снчала снимам стартер и везем к специалисту, дабы зря деньги не тратить, если саморемонт не устраивает - то сразу едем в сервис.

victor

А может тупо сигналка глючит?там нормально разомкнутое или замкнутое реле стоит мож управляющий провод на него отхдит,хотя это редко бывает,но всёже!Попробуй найти блок сигнализации и от него должны быть провода на реле,перемкни два самых толстых провода и если не будет оезультата,то в сервис! :arrow: