ЧП С ДВИГАТЕЛЕМ !!! ПОМОГИТЕ !

Автор overlight, октября 11, 2006, 18:31:40

« назад - далее »

overlight

Проблема вот в чем: при нажатии на газ, сначала несколько секунд трясется, думает че ему делать, потом едет... Скорости тоже переключаются странно, по крайней мере на 3ю, иногда рывком. Если в пол - тоже самое ! Двигатель тянет нормально но с дикими протуплениями. Причем еще проблема при заводке: поворачиваю ключ - дрочит несколько секунд и какими-то провалами, рывками заводиться. На паркинге тоже трясет, обороты прыгают вплоть до заглушения !!! Если едешь, притормаживаешь до остановки и держишь ногу на педали тормоза - начинается расколбас, чихание и глохнет... НЕ ЗНАЮ ЧЕ ДЕЛАТЬ ! Меня она затрахала и сегодня после такой херни один раз долбанул силой впол, так теперь она у меня только на 3-5 тыс. оборотах с ревом ездить начала ! Сначала плавно до 2 - 2.5, потом резко до 4 на 3 ей или даже на 2 передаче ! Смотрели в Каппелмейстере, Костян диагностировал - по тестеру все ОК ! Не могли понять в чем дело, думали что ей элементарно надо продристаться , т.к. имел место кап. ремонт (без расточки: просто бошку перебрали, колено и поршни б.у. поставили)... Вобщем не знаю че делать, помогите кто может разобраться или может куда подъехать !!!

Megavolt

может датчики какие глючат ???

overlight

"oil sensor" все время горит и пиликает при выключении и включении, но наврядли столько шума из-за такой хрени... тем более у меня масла в двигателе достаточно.

Megavolt

я не про эти датчики а о датчиках коленвала и ещё всяких там в двигателе :twisted:

overlight

х.з. точно не могу сказать. Знаю что двигатель диагностировали и он не одной ошибки вроде как не дал... Но так как она ездит, создается впечатление что проблема во всем !!! Может высоковольтные провода, бегунок, форсунки, расходомер... Что там еще может быть ? Что вероятнее всего ?

trm

Тоже пыталась троить при разгоне и на светофоре глохла, заменил 2 высоковольтных провода, прошло.

Провода можно измерить омметром, сопротивление на них написано.

Parradox

котлы не работают, тебе на диагностику.

Leha

7-ка сложная машина, такие фокусы с заменой на б\у даже жигули не выносят, мне кажется что ты ее окончательно убил. Но всеже продаются книжки по ремонту посмотри как должно быть...

Георгий

короче была у меня такая проблема (у друга 750 38) датчик объема воздуха иначе говоря, после воздушного фильтра вигня стоит.... или датчик температуры воздуха...... а вообще диагностика тебе поможет.

overlight

диагностику сделали. По двиглу не единой ошибки. Знакомый посоветовал залить hi-gear жидкость для чистки инжекторов... Как не странно, после того как залил в бак, покатался - машина стала намного стабильней работать ! На "парке" стоит и работает почти как вкопаная, на тормозе (на драйве) немного подглючивает, но ни в какре сравнение с тем что было !!! Кароче думаю это форсунки на 99% !!! Буду нах... менять, новые куплю. Их не меняли и не чистили судя по всему целую вечность. Провода в порядку, свечи поменял, беунок поменял. Всетаки наверное форсунки надо новые... Вот думаю че лучше: lucas или bosch. В Дунфане бош стоит дороже, чем на экзисте ! Ахренеть, а ведь официалы типа... Где б их подешевле чем за 35 евро форсунку взять !???? :roll:

overlight

Цитата: "Leha"7-ка сложная машина, такие фокусы с заменой на б\у даже жигули не выносят, мне кажется что ты ее окончательно убил. Но всеже продаются книжки по ремонту посмотри как должно быть...

...из б.у. только коленвал. Поршни не меняли, колца новые одели.

Георгий

а может для начала просто сделать чистку инжектора с помощью утразвука....????

overlight

Цитата: "Георгий"а может для начала просто сделать чистку инжектора с помощью утразвука....????

В яблочко !... Вот только чистить не буду, надоело "пыль со старья смахивать". Лучше уж новые возьму. Итак вложено в машину столько, что уже давно не окупиться ... По этому отступать уже некуда ! :grin: ..Осталось подходящие форсунки за адекватную цену найти

Leha

Ты какой бензин то туда льешь?

overlight

то 95, то 92... На ЮКОСЕ кормлю. Но вроде как 95 даже вредней из-за немеренных добавок ?..

Leha

Это гораздо хуже чередовать, чем добавки, 92 лучше не лей, экономить не получится, расход только увеличиться, поездий месяцок на 95, увидишь результаты!

Георгий

скажу тебе так.... попытался в свою один раз залить 92.... слава богу залил всего пол бака..... пока на другой заправке не заправился были следующие проблемы:
- машина на разгоне показывала отстойный результаты, раз
- пальцы стцчали ТАК, это два
- по моим меркам первых двух аргументов хватило, чтобы дальше не губить М50..... сейчас заправляюсь 95..... мотор М52 2.0 литра расход стабильный 12 литров без провалов, дерганий и т.п.

overlight

...как скажите ! А по форсункам че лучше не подскажите ? И где заправляться лучше ? Может на ЮКОСЕ отстой льют ???  :idea:

Георгий

не знаю, насчет отстоят на Юкосе, я заправляюсь везде, но все равно выбираю заправки большие, чтоб название говорило замо за себя. обычно это МТК (карточка их есть) на 500 рублей заправляют ровно 25 литров, а таак могу и на ЛУкойле и ТНК и на Юкосе и на БП (крайний случай - дорого), на других не рискую, если не на трассе и бензина в притык....

по форсункам и бош нормально, если есть вариант взять дешевле, то бери, все равно не почувствуешь разницы, только тысяч через 50-100 в зависимости от бензина....

Leha

По форсункам я не знаю, у меня карб. А заправки: Лукоил, ТНК, Татнефть, ВР. Мне нравится ТНК. Про юкос... да вроде нормально.

overlight

bosoy

А я в 99% случаев на Роснефти заправляюсь, причем на одной и той же АЗС (бывшая ЕКА). Притензий вроде нет, кроме той, что все никак не могу себе никакой скидки пробить :D А вообще я слышал, что весь бензин у нас из одной бочки льется, разница лишь в добавках (это я про разные бренды). Ну то, что выше 92-го у нас не бывает в принципе, полагаю, все и так в курсе.
А BP-шный ультимейт кто-нить юзал? Как он ваще?

Aggry

Цитата: "Serega e34"А BP-шный ультимейт кто-нить юзал? Как он ваще?

Вот меня тоже эта тема интересует - я вообще всегда исключительно на БП заправляюсь, но машину в ремонт сдал до того как появился Ultimate, так что шанса попробовать еще не представилось. Лью 95ый, расход стабильный - 14 литров, городской, зверски пробочный цикл (От Авиамоторной до Королева - что утро, что вечер - всегда сплошные пробки на всем пути).

Leha

bosoy

В нем добавок больше, чем в 95-м

Leha

Да хрень какая то про добавки. Бензин полюбому содержит добавки, и 92 и 80.

bosoy

Может и содержит. Но 95-й и 98-й у нас - это 92-й с добавками.

Aggry

Цитата: "Serega e34"Может и содержит. Но 95-й и 98-й у нас - это 92-й с добавками.
Так может BP Ultimate - это настоящий 95ый, а не 92+присадки? :)

bosoy

Цитата: "Aggry"
Цитата: "Serega e34"Может и содержит. Но 95-й и 98-й у нас - это 92-й с добавками.
Так может BP Ultimate - это настоящий 95ый, а не 92+присадки? :)
Вот и я на это надеюсь :)