Е34 не держит холостые и стреляет

Автор Aggry, сентября 26, 2006, 22:31:03

« назад - далее »

Aggry

Добрый вечер,

Постояла моя машинка (525, е34, м50) дней десять, сел, поворачиваю ключ - тут же схватывает, набирает обороты, и глохнет почти сразу. Если пытаться держать обороты педалью газа - набирает очень неровно, скачкообразно, простреливает. педаль отпускаешь - глохнет.
Пока что мои подозрения - бензонасос к чертям пошел, мол давление нормальное создать не может.
Помогите плиз дельным советом.

Спасибо.

Megavolt

может просто банально залил свечи ???  может ещё датчики какие-нибудь глючить... :roll:

Женя

а у меня очень высокие холостые... где-то 1.5....в чем проблема?? а когда опускается до нормы, как-бы подтраивает, но свечи все в идеале
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

Megavolt

Цитата: "Женя"а у меня очень высокие холостые... где-то 1.5....в чем проблема?? а когда опускается до нормы, как-бы подтраивает, но свечи все в идеале

Смотри подушки двигателя....на холостых у М50 сидя в салоне ты ваще почти не должен ощущать каких либо вибраций и шума :arrow:

Nefariuz

думаю надо подключить к диагностическому компьютеру, такое было когда умер лямбда зонд

Ustes

лямбда, 1
свечи2
катушки3
Тажа хрень была!

Aggry

Всем спасибо, решил локатить ее до сервиса - потом отпишу что это было на самом деле.

Женя

Цитата: "Megavolt"
Цитата: "Женя"а у меня очень высокие холостые... где-то 1.5....в чем проблема?? а когда опускается до нормы, как-бы подтраивает, но свечи все в идеале

Смотри подушки двигателя....на холостых у М50 сидя в салоне ты ваще почти не должен ощущать каких либо вибраций и шума :arrow:
подушки в норме, да и при чем они тут, если я про обороты говорю???
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Как что? Менты!

Megavolt

Цитата: "Женя"

Ты говоришь колбасит на холостых...может на самом деле мотор работает ровно а аго швыряет из стороны в сторону на убитых подушках и создается эффект колбасни.... :twisted:

Аntip

Цитата: "Aggry"Добрый вечер,

Постояла моя машинка (525, е34, м50) дней десять, сел, поворачиваю ключ - тут же схватывает, набирает обороты, и глохнет почти сразу. Если пытаться держать обороты педалью газа - набирает очень неровно, скачкообразно, простреливает. педаль отпускаешь - глохнет.
Пока что мои подозрения - бензонасос к чертям пошел, мол давление нормальное создать не может.
Помогите плиз дельным советом.

Спасибо.
Это ты по адресу! Была у меня такая хрень! Дело было в том, что выскочил датчик холостого хода!(Это выяснилось в сервисе) Помыли,поставили и впуть! Он находится влевой части мотора где-то снизу, точно не знаю! Попробуй, но описаные тобой симптомы аналогичные моим! УДАЧИ!! :grin:
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Женя

Цитата: "Женя"

Ты говоришь колбасит на холостых...может на самом деле мотор работает ровно а аго швыряет из стороны в сторону на убитых подушках и создается эффект колбасни.... :twisted:
ааааааа, прошу прощения, но из трубы звук тоже характерный
- Как что? Менты!

Женя

а датчик холостого хода я чистил, находится внутри впуска, такой блестящий, с кучей резиновых трубочек
- Как что? Менты!

Megavolt

Цитата: "Женя"а датчик холостого хода я чистил, находится внутри впуска, такой блестящий, с кучей резиновых трубочек

Может быть ты его так зачистил что он теперь не хочет работать ? попробуй его проверить а лучьше и вправду езжай в сервис там тепе точный диагроз скажут...

Женя

Цитата: "Женя"а датчик холостого хода я чистил, находится внутри впуска, такой блестящий, с кучей резиновых трубочек

Может быть ты его так зачистил что он теперь не хочет работать ? попробуй его проверить а лучьше и вправду езжай в сервис там тепе точный диагроз скажут...
да у нас такие сервисы....  а проги для диагностики вроде и нет ни у кого:-((( вот так и живем.... есть конечно одно место, но там очередь на месяц, да и если они делать будут, то даже если поломка незначительная, то машина на целый день....и очень там разводить любят... а чистил, правильно, как мастер знакомый сказал
- Как что? Менты!

Женя

да и чистил из-за этой же проблеммы, но мало что изменилось, зато она стала сразу обороты резво набирать
- Как что? Менты!

Aggry

народ, не поверите - всеми горячо любимый расходомер... Заводишь, даешь газу, отпускаешь - глохнет. Отключаешь провода к расходомеру, заводишь, даешь газку, отпускает - ее подколбашивает, но обороты держит, не глохнет (такой эффект лично я могу объяснить тем что при отключении датчика, Мотроник начинает работать по совершенно другому алгоритму, к которому привикнуть ему - нужно время).
Попробую махнуть расходомер - сообщу.

BiG

была таже проблема, оказалось жатчик положения коленвала, вот. :beer:

L.M.C

У мну тож самое - проводочек от расходомера перебит где то ...

Aggry

Не фига не расходомер оказался... пробовали поменять на заведомо рабочий - та же фигня. Хотя если расходомер отключить полностью - то машина дергается, но не глохнет. Обороты плавают.

Сейчас машина на покраске, как доделают - будут дальше лазить. Планирую проверить датчики ХХ и коленвала.

Еще такой эффект попутно наблюдался: пробовал на ней поехать в таком состоянии (жесть полная, долго не выдержал), заметил что тормоза дубовые, педаль уходит на чуть-чуть и очень с большим усилием, машина при этом тормозит с трудом.
Свзяан ли как-нибудь вакуумный усилитель тормозов с холостыми? Может ли из-за проблемы с холостыми неправильно функционировать вакуумник?

Aggry

Цитата: "BiG"была таже проблема, оказалось жатчик положения коленвала, вот. :beer:

где его искать? если можно, поподробнее...

Aggry

насколько внутри? надо снимать впускной коллектор целиком?

L.M.C

Проверь относящуюся к расходомеру проводку - фиг ли толку менять расходомер, коли "мыши проводку погрызли"?... а вообще подцепись к диагностическому разъему - стопудово раз такое дело - какая ньть ошибка в памяти должна быть - сразу будет ясно в каком направлении копать ...

у меня комп выдал расходомер и датчик положения педали газа ... у меня теперь от этих двух друзей аж до коробки глюки доходят (в аварийный режим встает)... я уж готов был застрелиться - отвез это тело в ТАХО - слезно глянул на объявление "ремонт АКПП в кредит" ... а оказалось, что коробка более, чем живая, а в аварийный режим встает из за этих вот кодов ошибки.

TARiK

... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Aggry

Цитата: "TARiK"датчик коленвала.

как мне его найти?

TARiK

стоит спереди над такой хренью с метками. рядом с корпусом термостата.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Aggry

Да я бы и рад на диагностику свозить, но своим ходом на ней ехать совершенно нереально, на тросе - стремно, машина тяжелая, а тормоза то слабые при заглушенном движке (да они и при "заведенном" сейчас не очень как то...) - да и тащить мне ее из Королева куда-нибудь до Дмитровки, в Юнит - далековато...

Aggry

Цитата: "TARiK"стоит спереди над такой хренью с метками. рядом с корпусом термостата.

:!:  Спасибо! Буду смотреть.

З.Ы. С тормозами-то может это быть связано?

TARiK

да если нарушена система вакуумных трубок, или вакуумник убит, может стрелять во впускной коллектор.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Ustes

Цитата: "Aggry"Да я бы и рад на диагностику свозить, но своим ходом на ней ехать совершенно нереально, на тросе - стремно, машина тяжелая, а тормоза то слабые при заглушенном движке (да они и при "заведенном" сейчас не очень как то...) - да и тащить мне ее из Королева куда-нибудь до Дмитровки, в Юнит - далековато...
нормально тащиться!!!!!!я гольфа 1200кг с такимиже тормозами,400 км тащил со скоростью 100-120,......и за рулём сидела девушка каторая первый раз в жизни педали увидила, и ничё 7 часов езды без остановок,......тормоза, есть ещё и ручник!!!!

Ustes

андрюха в королёве живёт!!!!!!!позвони ему, мож чё решит!

Aggry

Цитата: "TARiK"да если нарушена система вакуумных трубок, или вакуумник убит, может стрелять во впускной коллектор.

Но у меня стреляет только на малых оборотах, если раскрутить тыщ до 3.5-4 и держать, то работает ровно - не простреливает. Думаю, если бы лишний воздух всасывался из-за вакуумника, это было бы заметно на любых оборотах?

Ustes

делай следующее,заведи машину, и на заведённой с каждой катушки(зажигание) скидывай провода, 1 скинул, работа мотора изменилась, обратно одел и так все 6,.....когда скинешь, и работа мотора не изменится, то цилиндер не пашет такая же хрень была!!!!! в итоге заменили 2 катушки...

Aggry

Машина отремонтирована. Причина была в засорившемся ДМРВ (почистили) и в клапане ХХ (что с ним сделали - мне не было сказано).

Megavolt

Цитата: "Aggry"
Цитата: "TARiK"датчик коленвала.

как мне его найти?

Снять ГБЦ вынуть поршня и посматреть :roll:  Хотя говорят можно как то посматреть открутив поддон картера