дворники.

Автор Travolta, сентября 25, 2006, 15:04:05

« назад - далее »

Travolta

сегодня у нас выпал первый снег. его белоснежные пушинки ложились на землю, деревья, дома и ..... на мою машину.
Рано утром на рассвете я встал из теплой кроватки и направился к авто, машинка была запорошена снегом. Первым делом я её завел, а потом включил дворники в надежде что они справятся со снегом. ....и не угадал. Снег немножко подмерз и дворникам было не под силу сдвинуть его даже на сантиметр. Я выключил дворники, убрал сег руками. когда окончательно убрал снежочек дворники сами сделали небольшое движение на пол стекла и встали. намертво.  попытка их привести в движение релюхой никчему не привела, и руками они тоже не двигаются.

Вопрос. what is it?! погорел мотор?! Преды проверил все в норме.  :cry:

NORD

чувак да тебе прям надо лирику сочинять...красиво пишешь....аж слезу выбил!

termit325

я с NORD полностью согласен!!!

TARiK

Перегрелся, если не сгорел то потом заработает.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Bers

Имхо тарик прав ... если не спалил то норм ... а так когда включил и они не пошли надо было рукой помогать ... так как механизьмь запущен и соответственно им надо цикл отработать а так ты забил и матор грелся ...

Travolta

до сих пор не работают. щетки на половине лобовухи) Не знаю прям че и делать. При включении щеток звука никакого нет вапсче. походу нуно искать БУ моторчик. А что бы подлезть к нему нужно снимать распорку чашек, уплотнитель, еще всякую лабуду :(((
предстоит конкртеная !

Travolta

Чет нифига не получается.  :roll:
Раньше щетки работали в только в максимальном положении и сами не парковались. Прикодилось ловить их внизу. но я привык впринципе.
Вчера полез в моторчик.  посмотрел на него сверху. вроде все хорошо.
Потом проверил преды, они тоже в норме. Далее полез в коробку предов.
Самая большая релюха там отвечает за дворники я так понял. она щелкает тока на максимальной скорости дворников. И кроме щелчка ничего не происходит. Замыкал отверткой, тож нифига, работает тока моторчик бачка омывателя. Что же это блин такое?! как продиагностировать неполадку?!  :cry:

NORD

надо брать в руки тестер...ать два мать йоу

Travolta

Цитата: "NORD"надо брать в руки тестер...ать два мать йоу
:!:  Это ты круто завернул.

origin

Посмотрел сверху? А 12В от аккумулятора на клеммы не пробовал бросить?

Travolta

Цитата: "origin"Посмотрел сверху? А 12В от аккумулятора на клеммы не пробовал бросить?

Ага с самого верху)))
12 вольт это мысля. пр 12В они наверное по максимум бегать должны?!

origin

Они должны бегать, этого достаточно для проверки работоспособности моторчика-)