Главное меню

байкеры

Автор TARiK, сентября 27, 2004, 13:29:10

« назад - далее »

TARiK

Байкеры устроили самосуд в центре Москвы
Серьезным дорожным инцидентом в центре Москвы отметили закрытие летнего сезона участники одного из столичных мотоклубов. 25 сентября около полусотни байкеров остановили на Садовом кольце джип, который вклинился в их колону, избили его водителя, а саму машину просто перевернули. О подробностях данного инцидента рассказывают сегодня "Новые Известия".

Как пишет газета, около 5 часов вечера колонна байкеров, состоявшая примерно из тридцати мотоциклов и нескольких сопровождавших их легковых автомобилей и джипов, двигалась по внутренней стороне Садового кольца в сторону Парка культуры. В районе Сухаревской площади в ряды мотоциклистов неожиданно вклинился черный внедорожник Land Rover Defender, управляемый 32-летним москвичом Сергеем Дандуряном. Что побудило водителя на столь опрометчивый шаг, можно лишь догадываться, однако в том, что он об этом пожалел, сомневаться не приходится.

Дело в том, что во время маневра тяжелый джип по касательной задел один из мотоциклов, который потерял равновесие и завалился на дорогу. К счастью, колонна двигалась медленно, и товарищи упавшего байкера успели его объехать. Возмущенные такой наглостью, мотоциклисты пустились в погоню за джипом. В районе пересечения Садового кольца с Малой Сухаревской улицей они настигли Land Rover и вынудили его водителя прижаться к обочине. Как только автомобиль остановился, байкеры вытащили С. Дандуряна из салона и принялись его бить. Посчитав, что физического наказания будет недостаточно, мотоциклисты начали раскачивать внедорожник и в итоге перевернули машину.

По подсчетам очевидцев, в "мероприятии" принимало участие не менее полусотни человек. В официальной сводке не упоминается название мотоклуба, участники которого проучили невнимательного автомобилиста, но, как полагает издание, речь идет о сообществе столичных владельцев американских мотоциклов Harley-Davidson. Во-первых, по словам очевидцев, большая часть мотоциклов колонны была именно этой популярной марки. Во-вторых, в субботу столичный клуб любителей "харлеев" проводил в Москве закрытие мотоциклетного сезона.

Кстати, стоит заметить, что избитый водитель перевернутого внедорожника отказался писать заявление в милицию, сделав вид, что ничего серьезного не произошло. "Новые Известия" объясняют это тем, что среди российских почитателей Harley-Davidson, базовая стоимость которых колеблется от 15 до 60 тыс. долларов, числятся такие известные люди, как бывший министр по делам печати и радиовещания Михаил Лесин, московский мэр Юрий Лужков и самарский губернатор Константин Титов. Кроме того, подобные мотоциклы искренне любят многие отечественные олигархи и даже "авторитетные" бизнесмены.

В итоге милиционерам из ОВД "Мещанское" пришлось отпустить байкеров, которых они задержали "по горячим следам".
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Serena

Тарик подсел на РБК....

TARiK

Я ни на что не подсел, мне просто друзья кидают что нить интересное, а я сюда.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Якуш

Эта козлиная морда на стрелу с мамой приехал...ха-ха. Только за один мотик ему насчитали 22 тыщ евро и этот мудел все подписал. Оказалось это клипмейкер А.Б. Пугачевой. Я думаю он не жилец.

TARiK

баран, что тут скажешь
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club