Машинка с дымком!:(

Автор levaup, сентября 16, 2006, 21:57:50

« назад - далее »

levaup

Люди, мафынка (е39 528 97') простояла в гараже месяцев эдак 5, после переборки движка и прокатаных тыщ 3-4-5 км. Ток вчера сходил за ней, завел! Идет дым из трубы, не так чтобы густой, как до переборки (масло ела), но все же есть, тоже сизый и пахучий. Вопрос: от чего эт может быть, предлагайте варианты? Некачественно перебрали? Или долго стояла (5 месяцев не заводили вообще, да и аккум сдох савсем)...хотя поработала часа полтора на холостых, пока колеса менял, но дым не перестал идти?...

Megavolt

может кольца закоксовались от стояния ???

Megavolt

у тебя М52 2,8 ??? если он то именно на 2,8 кольца чаще всего закоксовываются у них это типа болезни...мне ещё в МАДИ Иван сказал када к нему ездил... :roll:

levaup

Именно м52 2,8! И как с этим жить?! Че делать то? Само рассосется или в СТО опять?!! :cry:

Георгий

с этим жить не надо, надо лечить. попробуй покатать, но не топить....а то опять на переборку попадешь, а еще есть спец жидкости которые в поршня заливаешь на ночь оставляешь, утром ставишь свечи заводишь и все ок.... но честно скажу - такими ниразу не пользовался.

Маленький

мы пользовались.. такую хню нада в деревне где-то лить.. иначе соседи горшки с цыетами на крышу скинут :D
мне рецепт говрили.. чё лить нада.. а лучше на самом деле залить какой-нить разъедающей присадки..

levaup

Да что то почитал про все эти добавки и ниче хорошего не пишут!..вернее пишут, но немногие!..

Маленький

да не смари ты эту хрень.. просто в тупую купи баночку.. хуже не станет.. или можешь влить баночку для чистки инжектора прям в горшки.. на часик.. потом заводи и езжай сразу в кусты огромные.. то что прочитстит однозначно..

Sandars

Цитата: "levaup"Да что то почитал про все эти добавки и ниче хорошего не пишут!..вернее пишут, но немногие!..
Про хорошее знаю, а плохое не слышал. Расскажи вкратце!

Megavolt

Цитата: "levaup"Да что то почитал про все эти добавки и ниче хорошего не пишут!..вернее пишут, но немногие!..

У тебя ведь никосил...зальёшь этой  заразы и никосол весь облезет попадешь ваще на блок :roll:  если и будешь заливать то лей без содержания серы...а у тебя дым постоянно идет или через какое-то время пропадает ?

Megavolt

да кстати какое масло льёшь ??? если 10W60 попробуй залить жидкое масло например 0W40 может лучьше станет...

levaup

Дым постоянный, масло 5w40 Castrol.  Вот че писали, достаточно все противоречиво http://club.bmwstyle.ru/viewtopic.php?p=94303&sid=050e97d5d79e85f78e27334b4686427f . А по поводу никасила этого: честно говоря переборкой не я занимался, так что даже не знаю что там конкретно делали, но кажется там прогорел цилиндр, следовательно должны были поставить гильзы (или я что то путаю? могли эту проблему по другому решить? блок старый остался), на них тоже никасил?..

Megavolt

Скорее всего прогорел поршень а не цилиндр...а вот если гильзы поставили возможно где зазор появился и через него масло фигачит-мой тебе совет сливай поскорее эту тачку и ещё после гильзовки отвод тепла от поршневой группы происходит медленнее чем было из за этого кольца садятся очень быстро.