в свете повышения цен на бенз

Автор Гонщица, сентября 14, 2006, 14:31:51

« назад - далее »

Гонщица

наш автоклуб готовит письмо в нужные органы.
Хотите присоедениться?

Jux

Хотим, но толку от этого нет, если только реклама клуба ))))
В прошлом году даже митинговали.

Гонщица

нет, это не реклама Клуба.
Сейчас готовиться текст письма, а потом просто нужно будет собрать подписи. Автоклуб как таковой в тексте вроде даже не фигурирует

Jux

ясно, ну тогда смысла точно нет, в прошлом году даже по телеку в новостях показывали, и че? ничего не изменилось.

Гонщица

ничего не изменится, если кадый будет сидеть и молча негодовать:) Вот у нас например накануне выборов очень все это может быть результативным:)
а так-то это личное дело каждого как проявить свою гражданскую позицию, просто если надумаете - велкам:)

Jux

НУ а что от нас требуется? Да и выборы и бенз разные вещи, у нас Все нефте гиганты диктуют цены, причем тут правительство?  :razz:  Если в Москве не одолели, то у вас и темболее.

Гонщица

нет, в прошлом году правительство смогло замомрозить цены и в этом то же сможет,

Гонщица

кстати Краснодарский край уже направил письма с требованиями "замомрозить" цены на бенз.

Jux

в каком месте они заморозили? ))) сейчас бензин уже за 20р. перевалил.  :razz:

Гонщица

да, но до этого почти год цены на бенз не повышались:) Тогда правительство обращалось к бензинщикам не повышать цены на период полевых работ и цены держались на одном уровне до определенного момента

Jux

хех, ну а результат то один ))) цены выросли )

Гонщица

хех, ну а результат то один ))) цены выросли )

исходя из Вашей логики - результат один - все равно все умрем:)
если никто ничего не будет делать, то так все и будет:)

Jux

окей, убедила, что мы должны сделать?  :roll:

Гонщица

я завтра могу скинуть письмо, нужно будет его распечатать и собирать подписи. К сожалению, у нас пока власти не хотят принимать электронные подписи:(
не дошел до них прогресс:(

Stalker

да, но до этого почти год цены на бенз не повышались:)
че то я не замечал что бы они не росли :razz:

Jux

Гонщица

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=1726111&t=1726111

всех заинтересованных приглашаем:)
все вопросы можно задавать мне:) аська 349437306

Гонщица

В это воскресенье в 10-00 пройдет заезд (в простонародье покатушки) против повышения цен, в 11-00 начнется митинг по этому же поводу! ЕКАТЕРИНБУРГ!!!! Кому это интересно и есть желание поучавствоать - велком ко мне в аську:)

Гонщица

ТРЕБУЕМ СНИЖЕНИЯ ЦЕН НА БЕНЗИН!

Почему цена может быть снижена?
Цена бензина - это проблема не только автовладельцев, но и тех, кто пользуется автотранспортом! Стоимость горючего заложена через расходы на транспорт в любую вещь и услугу, которые мы покупаем: в продукты, лекарства, электроэнергию, услуги  ЖКХ. Эта проблема касается всех -  автовладельцев, пассажиров и пешеходов.
Правительство пытается говорить: «Нельзя ничего сделать. Растет мировая цена на нефть, поэтому растет цена бензина». Это лишь часть той правды, которая, как говорится, хуже, чем ложь.
В структуре стоимости топлива в России более половины составляют налоги и акцизы, забираемые государством. А если учесть, что доход нефтяных компаний и АЗС еще облагается различными налогами, то выходит: государство от продажи 1 литра бензина получает до 70% в казну. Таким образом, заплатив 100 рублей, 65-70 рублей мы автоматически отдаем государству.
Неужели у правительства мало денег?
Отнюдь нет! Правительство постоянно жалуется, что поступления в бюджет от возросших цен на нефть очень велики, из-за чего оно не в состоянии удержать инфляцию. Поэтому собираемые в бюджет деньги правительство направляет в Стабилизационный фонд, забирая эти деньги у нас. Тем самым оно укрепляет экономику других стран(!), в том числе и посредством налогов на топливо, еще более раскручивая инфляцию и обесценивая наши заработки.
Что мы требуем?
Правительство должно в ближайшие месяцы представить  программу, направленную на удержание роста цен и перехода к их снижению, включая:
- снижение налогов на бензин и иные виды топлива, направляемые для потребления внутри страны,
- проведение реальной антимонопольной политики на рынке нефтепродуктов, способной пресечь монопольный захват рынков сбыта и картельный сговор нефтяных компаний.

Автомобилисты Екатеринбурга планируют 24 сентября 2006 года провести акцию против завышенных цен на бензин. Акция включает в себя:
- Агитационный автопробег по маршруту ул.Маршала Жукова-Челюскинцев-9 Января-8 Марта-Ленина-Жукова. Начало автопробега в 10 часов.
- Митинг на площади 1905 года (справа от памятника В.И.Ленину). Начало митинга в 11 часов.

Подробности на портале Е1: http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=67

Stalker

Запости нормально...на той странице, что ты здесь указала слово "бензин" даже не встречается

Гонщица

Запости нормально

Привет! Мой ник  - Гонщица, при обращении ко мне можно его использовать:) это незаразно:)
Вообще тем про эту акцию на е1 много, одна из них:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=1726111&t=1726111