Е34 525 М50 1991 АКПП. Удары в мост при езде.скрежет сзади

Автор tosha23, сентября 14, 2006, 12:20:22

« назад - далее »

tosha23

Привет.У меня следующая проблема.У меня появились какие-то удары в задний мост.Преимущественно при переключении передач автоматом (особенно вниз).Ощущения такие,что как-будто в момент переключения передачи (вниз) автомат напоследок даёт резко какой-то рывок,так сказать,или остаток крутящего момента на мост.и сзади слышится удар через кардан в мост (удар,как бы отталкивающий мост назад).такой БУХ.как будто мост имеет какое-то перемещение вдоль оси автомобиля.недавно поменял гумилагеры (были сильно изношенны).думал после замены всё прекратиться,а нет.всё осталось как раньше.На холодную ударов меньше намного.
и ещё одна неприятная вещь.когда медленно катишься вперед или назад,то пока руль стоит ровно-всё ок.как только начинаешь рулить,так сзади слышится страшный скрежет,как будто что-то обо что-то сильно цепляет.два раза ездил в сервис.прокатил мастера,он послушал.но найти так ничего и не смогли.он монтажкой проверял все люфты,говорит,что всё ок.натёртостей явных нет.но звук очень громкий и доставляет очень много вибраций.салон наполняется гулом,как в грузовике  
что дедать? помогите,плиз!!!!!!!!!!!

Jux

Это признаки мертвой АКПП, кап ремонт однозначно.
Или если тебе повезло, проверь уровень масла и не горелое ли оно.
Ездить категорически запрещено, будет еще хуже.

tosha23

АКПП после переборки 10 тыс.назад.за ремонт отданно было 40 000 руб.

Jux

ну и что, это ничего не говрит, мало мест где их нормально перебирают, да и 40 это не так много, бывает и больше за ремонт просят )))

Масло менял? После обкатки.

Dm_Rodnyh

сгоняй в капельмейстер к Костяну на диагностику!

проще (дешевле) поставить МКПП, коробка + кардан вот и все.

tosha23

tosha23

Цитата: "Dm_Rodnyh"сгоняй в капельмейстер к Костяну на диагностику!

проще (дешевле) поставить МКПП, коробка + кардан вот и все.

а что за капельмейстер? :) я просто новичок ещё

Jux

tosha23

Цитата: "Jux"http://club.bmwstyle.ru/viewtopic.php?t=3330&start=0

умеет переделывать АКПП на КПП, это проще и дешевле.

Нашли сегодня причину глухих ударов: когда меняли гумилагеры,то свернули болты крепления рычага (этой "лыжи") к кузову и мост получил возможность перемещаться продольно. А причина скрежета пока не ясна.может при повороте незакрепленный мост тёрся по кузову,может колодки ручника трут (ручник не работает). Как устраню перемещения моста-буду искакть причину скрежета,если он не пропадёт. Спасибо всем за помощь и советы