Компрессия

Автор Женя, сентября 05, 2006, 20:28:02

« назад - далее »

Женя

так, вот такой вопрос. померил компрессию, на горячую, показало:
14,14,14,14,14,10 нормально ли это??и если нет, то что может быть?? из трубы сизый дым имеется, но не всегда, только когда крутишь мотор. жду ответов :roll:
- ...А еще лучше, взять с собой Байкал и уехать.
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Ха, а здесь что останется?
- Как что? Менты!

Megavolt

Это значит у тебя в последнем горшке износились кольца(но это ещё не критично)....т.к. это самый дальний цилиндр от сердца системы охлаждения они чаще всего страдают более быстрым износом...А масло скока жрет ???

Joker13

а если компрессия на холодный 17, 15, 17, 14, 13, 15. Масло подъедает прилично. чего делать? переборка? во что она выльется? машина прошла 350000 двигатель м50 2.5 литра.

Megavolt

Это ничего не значит компрессию нада мерить на горячий двигатель......Если на горячий двигатель похожая ситуация то это значит масло в цилиндрах кольца доживают свою долгую героическую жизнь и просятся на пенсию....есть ещё вариант что они закоксовались(это для дюбителей RS Formula 10W60 :twisted: ). но у машины такого года наиболее вероятен вариант №1

Joker13

какая компрессия считается нормальной?

Женя

Цитата: "Megavolt"Это значит у тебя в последнем горшке износились кольца(но это ещё не критично)....т.к. это самый дальний цилиндр от сердца системы охлаждения они чаще всего страдают более быстрым износом...А масло скока жрет ???
блин, не могу замерить, течет прокладка поддона, когда отъезжаешь - лужа остается и весь движок в масле. значит у меня только последний цилиндр сдох?? а может это не кольца а клапана?? а может, что просто на нем кольцо закоксилось?? ой как не хоца лезть в него!!!
- Ага. И Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и все остальное с собой прихватить. И уехать со всем этим в какую-нибудь страну. Вот тогда жить можно!
- Как что? Менты!

Megavolt

нормальная компрессия от 11 до 13 Если больше то это значит масло в цилиндрах если меньше кольца просят замены в твоём случае компрессия 10 это пока нормально 14 тож нормуль так что пока не парься...

Женя

до какого момента не париться?? сказали, что надо было туда где меньше масла брызнуть, и было бы видно кольцо там или клапана. еслиб давление выросло, то кольца, еслиб осталось, или маленько изменилось - то клапана. так ли это??
- Как что? Менты!

Megavolt

ага именно так и проверяют но клапана это маловероятно...

Аntip

Цитата: "Megavolt"Это ничего не значит компрессию нада мерить на горячий двигатель......Если на горячий двигатель похожая ситуация то это значит масло в цилиндрах кольца доживают свою долгую героическую жизнь и просятся на пенсию....есть ещё вариант что они закоксовались(это для дюбителей RS Formula 10W60 :twisted: ). но у машины такого года наиболее вероятен вариант №1
Чем тебе 10W60 не понравилось????
trikolor  Mit BMW für immer  trikolor    

uehal V8  KICK-DOWN -  и ниипЁт uehal

Megavolt

для М50, 52 нада лить 5W40 от 10W60 все нах закоксовывается в двигле...не для таких двигателей оно создано....ты когда-нибудь видел двигатель изнутри после использования масла RS 10W60 так вот скажу тебе лучьше не смотри если увидишь будешь обходить стороной это чудомегамаслозакоксовыватель :twisted:

Аntip

Цитата: "Megavolt"для М50, 52 нада лить 5W40 от 10W60 все нах закоксовывается в двигле...не для таких двигателей оно создано....ты когда-нибудь видел двигатель изнутри после использования масла RS 10W60 так вот скажу тебе лучьше не смотри если увидишь будешь обходить стороной это чудомегамаслозакоксовыватель :twisted:
Ни разу не слышал такого!!!

Megavolt

поищи в поиске на форуме или в Yandex забей и почитай

Joker13

Megavolt

рекомендуемое масло для М50(52) это 5W40 как альтернатива временная его замена 10W40 ....так написано в мануале... :twisted:

L.M.C

Ну масло Castrol RS - вообще не для ежедневной эксплуатации ...

льют все к месту и не к месту - потом жалуются 8)))

Его залил, трэк откатал, слил нахрен ...

А не по 10-15 тысяч на нем наматывать .... кстати, если двигло турбовое и на RS покататься тыщ так 6 - еще и турбину поменяете

L.M.C

Таблица из руководства, которое по-моему есть на сайте ...

судя по ней на зиму лучше 5W30, а на лето 10W40

Женя

что-то в этой таблице нету 5W40???
- Как что? Менты!

Аntip

Ни одно из перечисленных масел не подходит под наш климат!!

Аntip

Цитата: "Женя"что-то в этой таблице нету 5W40???
Здорово Женек! Вот и я про это говорю!!

Аntip

Цитата: "Megavolt"рекомендуемое масло для М50(52) это 5W40 как альтернатива временная его замена 10W40 ....так написано в мануале... :twisted:
А если я уже на 10W60 покатался, поменять на 5W40! Как движок к этому отнесется?????????

Женя

куда-то вы не туда ушли.
каковы же мои действия??? я думаю сначала надо поменять прокладку под поддоном, и замерить расход масла. вот тока если прокладку менять, надо менять сразу и масло. т.к. уже подходит, да и не лить потом в него старое. а скоро уже зима... или успею еще на лете откатать немного???? предложили еще перед заменой масла прыснуть в постедний горшок растворителя. этакий "дедовский" метод. сказали, может кольцо отожмется. ваши мнения???
- Как что? Менты!

Megavolt

на М50 чугунный блок можно лить что угодно а вот в М52 зальёш какую нить заразу никосил и слезет и попадаешь ты на блок...а лучьше никаких раскоксовывателей не заливать залей синтетику 5W40 она тепе сама все промоет

Аntip

Цитата: "Megavolt"на М50 чугунный блок можно лить что угодно а вот в М52 зальёш какую нить заразу никосил и слезет и попадаешь ты на блок...а лучьше никаких раскоксовывателей не заливать залей синтетику 5W40 она тепе сама все промоет
Блин я только масло сменил, залил 10W60, может откататься, а потом 5W40 налить, как думаешь??? у меня М50

Megavolt

это масло недолговечно покатайся 5-6 тыщ на нем потом залей 5W40 и промывать ниче не нада

Аntip

Цитата: "Megavolt"это масло недолговечно покатайся 5-6 тыщ на нем потом залей 5W40 и промывать ниче не нада
Гидрики не застучат???? САМЫЙ БОЛЬНОЙ ВОПРОС

Megavolt

Цитата: "Миша"
Цитата: "Megavolt"это масло недолговечно покатайся 5-6 тыщ на нем потом залей 5W40 и промывать ниче не нада
Гидрики не застучат???? САМЫЙ БОЛЬНОЙ ВОПРОС

Наоборот если гибрики застучали нада лить более густое масло(это перед продажей) :twisted:

Sandars

Цитата: "Женя"куда-то вы не туда ушли. каковы же мои действия??? я думаю сначала надо поменять прокладку под поддоном, и замерить расход масла. вот тока если прокладку менять, надо менять сразу и масло. т.к. уже подходит, да и не лить потом в него старое. а скоро уже зима... или успею еще на лете откатать немного???? предложили еще перед заменой масла прыснуть в постедний горшок растворителя. этакий "дедовский" метод. сказали, может кольцо отожмется. ваши мнения???
Ты лучше вместо растворителя кислоты добавь :D Ну а если нормально хочешь сдедать раскаксовку, залей "Лавр" или "Wins". У тебе вёдь не таз, а Бумер!

Megavolt

уксус рулит.... :grin:  :D

Sandars

Цитата: "Megavolt"уксус рулит.... :grin: :D
И прокипятить хорошенько :D

Женя

Цитата: "Sandars"
Цитата: "Женя"куда-то вы не туда ушли. каковы же мои действия??? я думаю сначала надо поменять прокладку под поддоном, и замерить расход масла. вот тока если прокладку менять, надо менять сразу и масло. т.к. уже подходит, да и не лить потом в него старое. а скоро уже зима... или успею еще на лете откатать немного???? предложили еще перед заменой масла прыснуть в постедний горшок растворителя. этакий "дедовский" метод. сказали, может кольцо отожмется. ваши мнения???
Ты лучше вместо растворителя кислоты добавь :D Ну а если нормально хочешь сдедать раскаксовку, залей "Лавр" или "Wins". У тебе вёдь не таз, а Бумер!
Винс куда лить?? прям в цилиндр??насколько я знаю это жидкость для промывки инжектора, так??
- Как что? Менты!

Женя

Здорова, Миха! :grin:
- Как что? Менты!

Аntip

Цитата: "Женя"Здорова, Миха! :grin:
ХАЙ!! Как дела?

Аntip

Если чего надо пиши в асю ICQ#: 207-455-069

Sandars

Цитата: "Женя"
Цитата: "Sandars"
Винс куда лить?? прям в цилиндр??насколько я знаю это жидкость для промывки инжектора, так??
http://club.bmwstyle.ru/viewtopic.php?t=7244

Женя

спасибо,Sandars, будем изучать
- Как что? Менты!

Sandars

Цитата: "Женя"спасибо,Sandars, будем изучать
Всегда пожалуйста, рад был помочь.

Женя

вобщем я все промыл, но компрессию пока не померил. первый день когда катался дым был как от камаза ,теперь вроде все ок. ну или по крайней мере гораздо лучше чем было. всем спасибо за помошь, замерю компрессию еще отпишу.
- Как что? Менты!

Женя

так, сегодня померил компрессию, везде 13!!! троекратное УРА!! всем спасибо за помощь!!!
- Как что? Менты!

Megavolt

ты шаман :shock:  а как с расходом масла стало ?

Женя

Цитата: "Megavolt"ты шаман :shock:  а как с расходом масла стало ?
:D  а вот с расходом определиться не могу, т.к. прокладку поддона все еще не поменял, утекает сцуко :cry:
- Как что? Менты!