Положение руля после схождения

Автор bosoy, августа 30, 2006, 18:17:30

« назад - далее »

bosoy

После ремонта подвески делал схождение, после которого руль слегка влево ушел. Делалось оно при нагрузке со мной плюс пассажир, выравнивал и корректировал руль соответственно я сам :oops: Ко всему прочему у меня в нем небольшой люфт (про него как-нибудь отдельно напишу), так что выставить положение руля абсолютно ровно было нереально.
Что мне теперь делать, просто переставить руль на пару зубцов правее или обязательно снова ехать на сход/развал и там выравнивать? Это вообще криминально? :shock:

origin

Если всего на пару зубцов, то нет. Если больше, то надо смотреть, не будут ли глючить отщелкиватели поворотов.

bosoy

Ну т.е. на ходовые качества это никак не влияет?

origin

Sandars

Цитата: "Serega e34"После ремонта подвески делал схождение, после которого руль слегка влево ушел. Делалось оно при нагрузке со мной плюс пассажир, выравнивал и корректировал руль соответственно я сам :oops: Ко всему прочему у меня в нем небольшой люфт (про него как-нибудь отдельно напишу), так что выставить положение руля абсолютно ровно было нереально. Что мне теперь делать, просто переставить руль на пару зубцов правее или обязательно снова ехать на сход/развал и там выравнивать? Это вообще криминально? :shock:
Тебе не мешало бы сначала люфт устранить, ну а потом схождение делать. У меня такая же фигня была, когда первый раз на сход-развал заезжал. В перекосе руля нет ни чего страшного, только временные неудобства (пока не привыкнешь). Некоторым даже нравится. Но на будущее мой тебе совет: разберёшься с рулём, найди нормальный сервис (где при настройке сходения, положение руля выставляется с помощью компьютера). Удачи!!! :lol:

bosoy

Цитата: "Sandars"Тебе не мешало бы сначала люфт устранить, ну а потом схождение делать. У меня такая же фигня была, когда первый раз на сход-развал заезжал. В перекосе руля нет ни чего страшного, только временные неудобства (пока не привыкнешь). Некоторым даже нравится. Но на будущее мой тебе совет: разберёшься с рулём, найди нормальный сервис (где при настройке сходения, положение руля выставляется с помощью компьютера). Удачи!!! :lol:
Просто все рычаги поменяли, и желательно было схождение сразу же сделать. А вот люфтом они отказались там заниматься. А он вообще как устраняется? В редукторе чего-то подкрутить надо или еще чего-то делать?
И еще вопрос в догонку - а с задними колесами как-нибудь надо шаманить или они никак не регулируются? :shock:  :lol:
И спасибо за совет! :bmw:

Sandars

Каким способом устранить люфт не знаю :oops: (делали в сервисе, да и мастер несговорчивый попался). " Я не автомеханик, я только учусь" :lol: