вопрос по колесам е30..

Автор ivan_aka_gaiver, августа 21, 2006, 12:40:29

« назад - далее »

ivan_aka_gaiver

:razz:  скажите какой оптимальный размер резины на е30, диски 16 перед 7.5 ет25, зад 9 ет15... не будет ли зад тереть по аркам?

ступица там вроде 60 должна быть...  :roll:

TARiK

205 на 50 это стандарт. больше или меньше это уже по желанию но тогда спидометр будет врать. назад можно и 215 на 45 воткнуть )
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

ivan_aka_gaiver

условия задачи вполне конкретные... перед понятно - войдет 205/50... а вот зад при ширине 9 какая нужна резина? 215 узкая будет имхо... 235???

Dm_Rodnyh

при 9 можешь 225\45 ставить - все нормально встанет, рекомендовано альпина, хартге, борбет -)))

TARiK

215 войдет а шире у тебя ехать не будет. ну можешь попробовать цеплять не должно.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

ivan_aka_gaiver

неужели +1 см резины так сильно влияет на динамику?

TARiK

еще как ))) спроси у Джукса, он раньше тож понтовался на широченных катках, сейчас поменял на поменьше.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Dm_Rodnyh

пруф ездит на 225\45 сзади - все нормально.

TARiK

Как написано у альпинского при резине шире 215 забудьте о динамике
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Dm_Rodnyh

Тарик - кто такой Женя Альпинский по сравнению с ателье Альпина и Хартге  :D

TARiK

наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Proof

при ширине 9J Hartge рекомендует ширину 245/40 назад. и 205/50 или 225/45 вперед.

ivan_aka_gaiver

мда... а с такими дисками напряженка....  :evil:  обзвонил дохуа мест, нет и не будет... заказ через оптовика от 40 штук.... что же делать, блинн??... :razz:

Dreamer

http://www.prolinesport.ru/disk/keskin.html

пожалуйста, заказывай разноширокие диски, если денег хватит  :roll:

Proof

у меня 8 джей опмоему стоит 225 сзади.

ivan_aka_gaiver

Цитата: "Dreamer"http://www.prolinesport.ru/disk/keskin.html

пожалуйста, заказывай разноширокие диски, если денег хватит  :roll:

денег хватит, просто не вижу смысла покупать колеса за 65000 на машину 88 года...  :razz:

Dm_Rodnyh

1200евро за комплект 7 перед 9 зад 16" - это даже не 45 а всего лишь 42 :!:

ivan_aka_gaiver

Hooligan

посадочный диаметр ступицы 57, если возьмешь 60 будет в руль бить и кольца не найдешь проставочные. я так попадал.

ivan_aka_gaiver

ну кольца можно и на токарке точнуть... :razz:

Hooligan

Цитата: "ivan_aka_gaiver"ну кольца можно и на токарке точнуть... :razz:
так я и сделал. правда алюминий не нашел, из пластмассы не получилось, т.к. стенки очень тонкие, поэтому из латуни пришлось делать

bosoy

Цитата: "Hooligan"посадочный диаметр ступицы 57, если возьмешь 60 будет в руль бить и кольца не найдешь проставочные. я так попадал.
А при 1,5мм разницы тоже проставки нужны?

Proof

Цитата: "Serega e34"
Цитата: "Hooligan"посадочный диаметр ступицы 57, если возьмешь 60 будет в руль бить и кольца не найдешь проставочные. я так попадал.
Обязательно, иначе будет бить руль.

Hooligan

Цитата: "Proof"
Обязательно, иначе будет бить руль.
ага, а таких тонких колец в магазинах нет, только точить...

bosoy

А на каких скоростях должно бить? А то различная вибрация у меня давно уже за норму воспринимается :D

Proof

Цитата: "Serega e34"А на каких скоростях должно бить? А то различная вибрация у меня давно уже за норму воспринимается :D

Биение руля должно отсутствовать вообще.

bosoy

Цитата: "Proof"Биение руля должно отсутствовать вообще.
Это понятно. Только я все никак не дойду до такого состояния: сначала подвеска передняя убитая была, в результате еще и резину совсем запорол. Теперь из-за резины появилось биение на 90 км/ч (3 раза на той неделе шиномонтаж посещал - бестолку). Новую летнюю ща брать абсолютно без мазы, т.к. сезон заканчивается, а я собирался диски большего радиуса брать к следующему летнему сезону. Но это фигня - после 100 она снова ровно идет. А вот после 140-160 начинается какая-то вибрация. То ли опять же из-за резины, то ли из-за отсутствия проставок, то ли по подвеске что-то еще не углядели...
В общем жду приближения зимнего сезона, чтобы с помощью новой резины подтвердить/опровергнуть версию с покрышками :dance:

Dm_Rodnyh

80-90 км\ч - биение из-за кривости колесных дисков или деформированая резина.

140-160 кмч - это уже подвеска.

bosoy

Цитата: "Dm_Rodnyh"80-90 км\ч - биение из-за кривости колесных дисков или деформированая резина.
Это я уже понял - не зря же 3 раза в шиномонтаже побывал :lol:
Цитата: "Dm_Rodnyh"140-160 кмч - это уже подвеска.
А из-за дисков/резины/проставок точно не может быть?

Dm_Rodnyh

Цитата: "Dm_Rodnyh"80-90 км\ч - биение из-за кривости колесных дисков или деформированая резина.
Это я уже понял - не зря же 3 раза в шиномонтаже побывал :lol:
Цитата: "Dm_Rodnyh"140-160 кмч - это уже подвеска.
А из-за дисков/резины/проставок точно не может быть?

если проставки колхозные то вполне может быть - проставка должна привинчиваться к ступице, а к ней уже колесо - это идеальный вариант.
Сам езжу с такими - никаких проблем и сложностей.

bosoy

Дык у меня нет проставок при разнице в 1,5мм. Я чего и спрашиваю, на какой скорости о себе отсутствие проставок дает знать? :bmw:

Hooligan

точи кольца, это из-за их отсутствия, если негде, могу помочь

bosoy

Цитата: "Hooligan"точи кольца, это из-за их отсутствия, если негде, могу помочь
Спасибо, буду иметь ввиду :arrow: Но пока у меня есть одно местечко на примете, как раз скоро поеду в те края кулису делать. Если там не сделают кольца, то обращусь :beer:

NORD

а я вот хочу ваще диски на 13 сзади поставить что бы раскручивались ваще по реальному тока нету симпотичных вапще. спереди почему то 13-ки не встают, по ходу наконечник рулевой мешает. Жалко я бы на время поставил просто поприкалываться.
И еще широкая резина убивает подшипники ИМХО.

Dm_Rodnyh

Цитата: "NORD"а я вот хочу ваще диски на 13 сзади поставить что бы раскручивались ваще по реальному тока нету симпотичных вапще. спереди почему то 13-ки не встают, по ходу наконечник рулевой мешает. Жалко я бы на время поставил просто поприкалываться.
И еще широкая резина убивает подшипники ИМХО.

ошибаешься - ступичные подшипники убивает не широкая резина - а неправильный вылет ЕТ.!