Вопрос по шаровым на е30. Срочно :-)

Автор Exist_2005, августа 18, 2006, 16:31:53

« назад - далее »

Exist_2005

Решил в субботу поменять шаровую на 320 (е30).
В магазе нет рычага в сборе. Есть только шаровая. Порыл конфы, но так и не понял - всегда ли можно заменить шаровую отдельно и насколько надежно она запрессовывается в рычаг?
Осмотр на подъемнике результатов не дал - типо, вроде есть под спецключ грани, а может быть, это только кажется.
Помогите советом, а то совсем шаровая болтается, аж страшно...

Wilmar

Имхо лучше рычаг целиком, т.к. возьни меньше, да и в гаражных условиях перепрессовка шаровой опоры с достижением необходимого качества весьма и весьма сомнительна!!!
Е-30 м50в25 93г. Touring.
Е-36 s50в30 94г. M-Купе)))
Е-46 м54в30 02г. Touring.

Wilmar

А на счет магаза попробуй обратиться в Автомарш на электрозаводской, я там все время брал.
Е-30 м50в25 93г. Touring.
Е-36 s50в30 94г. M-Купе)))
Е-46 м54в30 02г. Touring.

TARiK

Цитата: "Exist_2005"Решил в субботу поменять шаровую на 320 (е30).
В магазе нет рычага в сборе. Есть только шаровая. Порыл конфы, но так и не понял - всегда ли можно заменить шаровую отдельно и насколько надежно она запрессовывается в рычаг?
Осмотр на подъемнике результатов не дал - типо, вроде есть под спецключ грани, а может быть, это только кажется.

можно привезти рычаг и шаровую и тебе все это перепресуют.
это все надежно.
... наша жизнь - СКОРОСТЬ,
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club
///М-Гараж - тюнинг и ремонт старых BMW

Exist_2005

TARiK

Где терреториально находишься?
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Exist_2005

Калужская (Ю-З) или Чертаново (Ю)

TARiK

ну тебе тоже тогда на юг к Андрею ближе ))) вот
http://club.bmwstyle.ru/viewtopic.php?t=14066

позвони предварительно.
                   наше сердце - BMW...
BMW Style & E30 Club

Hooligan

если рычаги не гнутье, то есть смысл перепрессовать, я отнес рычаги в ближайший сервис, взяли по 150р за шутку. а самому долго и геморно

Exist_2005

На сервисе сказали: запрессуем, только книжку принеси. Им надо знать, с каким давлением запрессовывать.

Megavolt

Цитата: "TARiK"
Цитата: "Exist_2005"Решил в субботу поменять шаровую на 320 (е30).

можно привезти рычаг и шаровую и тебе все это перепресуют.
это все надежно.

Я в своё время так и сделал отнес её в ближайщий сервис(причем цевильный) и мне там помойму рублей за 200-300 мастер один все перепресовал...

Hooligan

Цитата: "Exist_2005"На сервисе сказали: запрессуем, только книжку принеси. Им надо знать, с каким давлением запрессовывать.
они просто до упора прессуются, давление не обозначено. делал, кстати, в сервисе на пересечении ул. бутлерова и волгина

Exist_2005

Спасибо. Волгина и Бутлерова в 5 мин. от меня.

MaxOtto

Вот тут я рассказывал, как менял шаровые в условиях типичного гаража.
http://bmwpower.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=8536&highlight=%F8%E0%F0%EE%E2%E0%FF

Удачи!

Exist_2005

Спасибо! Твое описание - это единственное полноценное описание ремонта этой машины (во всяком случае, по ремонту ходовой). Даже в книгах по ремонту этого нет.

MaxOtto

Да, немаловажное дополнение...
Такую процедуру можно проводить 2-3 раза на одном посадочном месте. Потом надежность запрессовки падает. надо или менять рычаг в сборе или что-то колхозить для укрепления посадки.

Dm_Rodnyh

Цитата: "MaxOtto"Да, немаловажное дополнение...
Такую процедуру можно проводить 2-3 раза на одном посадочном месте. Потом надежность запрессовки падает. надо или менять рычаг в сборе или что-то колхозить для укрепления посадки.

Так к сведению господа "колхозники" - у БМВ по регламенту проведения работ - шаровые отдельно от рычагов не меняются - только весь узел в сборе!

Я предпочитаю заменить рычаги - это процедура крайне редкая - исключая аварии. И цена рычагов в сборе невысока! от 1800р за рычаг.